Ну, вот и первая «пятнашка», завтра ТО. Уже можно делать какие-то выводы и обоснованно говорить о плюсах и минусах.
Начну, пожалуй, с того, что НЕ:
- так и НЕ понял назначение включения подсветки номерного знака при открывании багажника
- НЕ хватает самой подсветки багажника. Она конечно есть, но если багажник забит, то сам багаж перекрывает плафон освещения – будем мутить «колхоз».
- нашел самую Невостребованную деталь в салоне – это ВСЯ потолочная консоль. «Читалками» мы не пользуемся, в зеркальце «наблюдения» лично я нихрена не вижу (ребенок сидит в автокресле за моей спиной), да и сложно быстро адаптировать зрение при быстром перемещении взгляда с дороги в это зеркальце. В задумках «внедрить» в свободное место этой консоли управление рацией, пусть будет полезна хоть частично.
- очень НЕ нравиться багажная шторка. Это мой первый авто с таким девайсом и могу с уверенностью сказать, что она (шторка) мне не нравиться. Единственная функция, которую она выполняет – это прикрывает от лишнего взора багаж и то при условии, что авто не затонировано, все остальное – большой набор минусов (мне по нраву жесткие формованные полки)
- НЕ нравиться качество пластика. Пазы фиксации багажной полки (опять же!) изношены очень сильно, как будто я постоянно вставляю и вынимаю эту злощастную шторку, остальной пластик (ТТТ) пока цел, стараюсь быть аккуратным.
- пока так и НЕ удалось размесить весь необходимый перечень атопринадлежностей (аптечка, огнетушитель и т. д.), поэтому в багажнике пока болтается «Сумка автомобилиста». Правда я сильно этим вопросом не занимался, но и сразу места тоже не подвернулись.
- НЕ нравиться качество обивки пола. Сам материал не долговечен и в некоторых местах уже немного «распушился» без видимого воздействия. Ворс практически отсутствует, но это не мешает скоплению песчинок, которые трудно удалить.
- НЕ хватает второго подлокотника в пассажирском сидении. Этот вопрос хочу попробовать разрешить……
- НЕ нравиться, что в дождь машина запотевает и этот процесс можно остановить только включением кондиционера.
- НЕ смог привыкнуть к «оратному» переключению света дальний – ближний
НЕ смог подстроиться к алгоритмам работы стеклоочистителя в режима «Авто» - то не «машет», то «машет» когда не надо. Не хватает обысного режима с постоянной паузой
- НЕ понимаю, почему при установке температуры в климат-контроле в режим максимального охлаждения, дует теплый (даже слишком) воздух. Ситуация немного исправляется при движении, но это не айс – уж если перекрыл подачу теплого воздуха, то не должен он поступать теплее чем «забортный». Вообще климат-контроль не использую в режиме «Авто» никогда – все настраиваю под себя самостоятельно.
- акустика…. Тут просто одно сплошное НЕ! Конечно, все красиво и оригинально, но качество звука и приемки радиостанций… в общем – НЕ.
- НЕпонятно помаргивает подсветка торпеды и экран БК. Краем глаза обращаю внимание на это и мне непонятно с чем это связано.
НЕ нравиться отделка консоли под «темное дерево» (ну не знаю как правильно обозвать сию отделку….). Слишком она «пыльная», постоянно приходиться протирать, в то время как остальные элементы торпеды выглядят ухоженными.
- все же мне НЕ удалось усесться так, чтоб было удобно и при этом я видел верхнюю часть приборной панели.
- НЕ получилось понять и приспособиться к режимам работы АКПП. Просто принял все имеющееся как должное и неизбежное – ну пусть брыкается.
- НЕ нравиться шумность мотора на больших (на самом деле не очень больших) оборотах.
- НЕ нравиться сам звук работы двигателя на холостом ходу (немного дизельный, не «шепчет»). Конечно все там работает нормально, но как то непривычно СЛЫШАТЬ звук мотор на ХХ так отчетливо.
- машинка все же низковата, при движении по сельским, заросшим дорожкам, даже достаточно низкая травка «щекочет пузико»
Все вышеизложенное мое личное мнение, никому не навязываемое и спорить я не настроен.
Теперь позитив:
- изначально нам машина нравиться! Все недостатки, которые я написал не могут испортить общую картину автомобиля.
- нравиться объем багажника и возможность его трансформации в пассажирские места (достаточно комфортные – проверено)
- нравиться кожаный салон. Мы изначально хотели «тряпочку», но теперь очень довольны тем, что достался именно такой салон – при наличии ребетенка, процесс уборки упростился в разы, правда в «поджопных» местах кожа уже маненько подрастянулась и потеряла сои первоначальный вид, но это неизбежно.
- полностью устраивает эргономика, за исключением описанных выше фактов (плохая видимость верхней части приборной панели и отсутствие второго подлокотника)
- считаю подлокотник очень удобным (много спорили уже на эту тему), в дороге рука постоянно находиться на нем.
- нравиться «рулить»…. Удобный и приятный на ощупь руль, удобная «рулежка», как на маленькой скорости, так и на трассе (спасибо электроусилителю с изменяющимся усилием).
- нравиться жесткая подвеска авто. Она хоть и доставляет неудобства на неровной дороге, но зато хорошо держит машину в поворотах и на скорости.
- нравиться поведение автомобиля на трассе. Возможности двигателя, работа АКПП – предсказуемы, устойчивость на дороге - отменная
- пока (ТТТ) никаких поломок
- расход топлива нас устраивает, тем более, что опыт поездки в Европу доказал возможность расхода по трассе в пределах семи литров на сотню.
В итоге – мы очень довольны машинкой и готовы простить ей всякие мелкие недочеты.