Борт - 947

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Скворец, Не Леш, подлокотник хуже каравановского. 100%

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
хороший отзыв. коротко и по делу. а с "не понял" поможем всем форумом. Удачи на дорогах

Алексей В, я не утверждаю про подлокотник в общем смысле, я говорю, что он мне удобен и напоминает подлокотник Каравана. Я вполне допускаю, что кому-то он не нравиться..... Вчера прикинул положение руки при гипотетическом наличии подлокотника на центральной консоли (классический вариант) и понял, что для меня это было бы далековато и неудобно.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Скворец, поздравляю с приобретением. Тоже стал пользоваться подлокотником, вроде стало удобно.

Авто
Х-Триал III
Коротко и ясно! Насчет "болячек" скажу так:
Скворец написал(а):
движение переключателя света «от себя» - придется привыкать
Видимо это твоя первая восточная машина :)
Скворец написал(а):
настройки приемника
и впрямь занудно, я так и недостроил, бросил, все равно только флешки слушаю :)
Скворец написал(а):
работу стеклоочистителя
датчик дождя точно с не лучшей логикой, проверено на Каптиве
Скворец написал(а):
смысл включения подсветки номерного знака при открывании крышки багажника
Это чтобы тебя в темноте на дороге видели, когда машина без огней стоит (предположение)

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Скворец написал(а):
- плохая видимость приборов (тахометр, спидометр) – я их частично перекрываю руками на руле

А регулировал рулевую колонку по вылету и наклону? Вроде подбирается положение на ура и все видно сразу

Попробую ответить:
- по поводу переключателя света: это не первая восточная машина (была Хонда HR-V), там да, для включения дальнего надо было толкнуть рычаг "от себя", а для возврата к ближнему свету "к себе". Тут же оба переключения происходят от толчка "от себя" - вот с этим я сталкиваюсь впервые!
- подсветка номерного знака ничего осветить не может, так как при открытой крышке багажника огни могут лишь указывать твое расположение для низколетящих самолетов и не более. Однако само наличие питания в крышке багажника при его открывании, толкает на мысль од установке двух дополнительных плафонов освещения в технологические заглушки панели крышки - вот тогда будет освещаться погрузочное пространство. Но это так - мысли в слух пока.
- рулевая колонка у меня максимально вверх.... я конечно могу опустить кресло пониже, но тогда мне будет неудобно:ah:

Ну, вот и первая «пятнашка», завтра ТО. Уже можно делать какие-то выводы и обоснованно говорить о плюсах и минусах.
Начну, пожалуй, с того, что НЕ:
- так и НЕ понял назначение включения подсветки номерного знака при открывании багажника
- НЕ хватает самой подсветки багажника. Она конечно есть, но если багажник забит, то сам багаж перекрывает плафон освещения – будем мутить «колхоз».
- нашел самую Невостребованную деталь в салоне – это ВСЯ потолочная консоль. «Читалками» мы не пользуемся, в зеркальце «наблюдения» лично я нихрена не вижу (ребенок сидит в автокресле за моей спиной), да и сложно быстро адаптировать зрение при быстром перемещении взгляда с дороги в это зеркальце. В задумках «внедрить» в свободное место этой консоли управление рацией, пусть будет полезна хоть частично.
- очень НЕ нравиться багажная шторка. Это мой первый авто с таким девайсом и могу с уверенностью сказать, что она (шторка) мне не нравиться. Единственная функция, которую она выполняет – это прикрывает от лишнего взора багаж и то при условии, что авто не затонировано, все остальное – большой набор минусов (мне по нраву жесткие формованные полки)
- НЕ нравиться качество пластика. Пазы фиксации багажной полки (опять же!) изношены очень сильно, как будто я постоянно вставляю и вынимаю эту злощастную шторку, остальной пластик (ТТТ) пока цел, стараюсь быть аккуратным.
- пока так и НЕ удалось размесить весь необходимый перечень атопринадлежностей (аптечка, огнетушитель и т. д.), поэтому в багажнике пока болтается «Сумка автомобилиста». Правда я сильно этим вопросом не занимался, но и сразу места тоже не подвернулись.
- НЕ нравиться качество обивки пола. Сам материал не долговечен и в некоторых местах уже немного «распушился» без видимого воздействия. Ворс практически отсутствует, но это не мешает скоплению песчинок, которые трудно удалить.
- НЕ хватает второго подлокотника в пассажирском сидении. Этот вопрос хочу попробовать разрешить……
- НЕ нравиться, что в дождь машина запотевает и этот процесс можно остановить только включением кондиционера.
- НЕ смог привыкнуть к «оратному» переключению света дальний – ближний
НЕ смог подстроиться к алгоритмам работы стеклоочистителя в режима «Авто» - то не «машет», то «машет» когда не надо. Не хватает обысного режима с постоянной паузой
- НЕ понимаю, почему при установке температуры в климат-контроле в режим максимального охлаждения, дует теплый (даже слишком) воздух. Ситуация немного исправляется при движении, но это не айс – уж если перекрыл подачу теплого воздуха, то не должен он поступать теплее чем «забортный». Вообще климат-контроль не использую в режиме «Авто» никогда – все настраиваю под себя самостоятельно.
- акустика…. Тут просто одно сплошное НЕ! Конечно, все красиво и оригинально, но качество звука и приемки радиостанций… в общем – НЕ.
- НЕпонятно помаргивает подсветка торпеды и экран БК. Краем глаза обращаю внимание на это и мне непонятно с чем это связано.
НЕ нравиться отделка консоли под «темное дерево» (ну не знаю как правильно обозвать сию отделку….). Слишком она «пыльная», постоянно приходиться протирать, в то время как остальные элементы торпеды выглядят ухоженными.
- все же мне НЕ удалось усесться так, чтоб было удобно и при этом я видел верхнюю часть приборной панели.
- НЕ получилось понять и приспособиться к режимам работы АКПП. Просто принял все имеющееся как должное и неизбежное – ну пусть брыкается.
- НЕ нравиться шумность мотора на больших (на самом деле не очень больших) оборотах.
- НЕ нравиться сам звук работы двигателя на холостом ходу (немного дизельный, не «шепчет»). Конечно все там работает нормально, но как то непривычно СЛЫШАТЬ звук мотор на ХХ так отчетливо.
- машинка все же низковата, при движении по сельским, заросшим дорожкам, даже достаточно низкая травка «щекочет пузико»
Все вышеизложенное мое личное мнение, никому не навязываемое и спорить я не настроен.
Теперь позитив:
- изначально нам машина нравиться! Все недостатки, которые я написал не могут испортить общую картину автомобиля.
- нравиться объем багажника и возможность его трансформации в пассажирские места (достаточно комфортные – проверено)
- нравиться кожаный салон. Мы изначально хотели «тряпочку», но теперь очень довольны тем, что достался именно такой салон – при наличии ребетенка, процесс уборки упростился в разы, правда в «поджопных» местах кожа уже маненько подрастянулась и потеряла сои первоначальный вид, но это неизбежно.
- полностью устраивает эргономика, за исключением описанных выше фактов (плохая видимость верхней части приборной панели и отсутствие второго подлокотника)
- считаю подлокотник очень удобным (много спорили уже на эту тему), в дороге рука постоянно находиться на нем.
- нравиться «рулить»…. Удобный и приятный на ощупь руль, удобная «рулежка», как на маленькой скорости, так и на трассе (спасибо электроусилителю с изменяющимся усилием).
- нравиться жесткая подвеска авто. Она хоть и доставляет неудобства на неровной дороге, но зато хорошо держит машину в поворотах и на скорости.
- нравиться поведение автомобиля на трассе. Возможности двигателя, работа АКПП – предсказуемы, устойчивость на дороге - отменная
- пока (ТТТ) никаких поломок
- расход топлива нас устраивает, тем более, что опыт поездки в Европу доказал возможность расхода по трассе в пределах семи литров на сотню.

В итоге – мы очень довольны машинкой и готовы простить ей всякие мелкие недочеты.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
внушает. Всяко информативней большинства журналюгских обзоров автомобиля. Спасибо.

НЕ конечно очень много :) но по делу, большинство. Вот с чем не соглашусь

Скворец написал(а):
- НЕ нравиться сам звук работы двигателя на холостом ходу (немного дизельный, не «шепчет»).
Тут уж совсем-совсем имхо. Кто-то тащится, мне просто услаждает слух :)

еще раз спасибо, почерпнул для себя много полезных идей

Сереж, я не совсем о качестве звука для восприятия... просто я вырос на том, что хороший мотор на холостых не слышно или слышно тихое шелестение, а тут совсем по другому. Не знаю, что тама "гремит"... кроме звука форсунок вроде ничего не должно "звучать"

Авто
Х-Триал III
Насчет "НЕ" ты слишком придирчив (имхо)
Скворец написал(а):
НЕ нравиться, что в дождь машина запотевает и этот процесс можно остановить только включением кондиционера.
Необязательно. Я включаю "обдув лобовухи" в сочетании с вентиляцией салона, устанавливаю вручную скорость вентилятора и никаких трудностей не испытываю. Если так настроить сразу, при посадке в машину в сырую погоду, то стекло даже не пытается потеть. Актуально, с приближением осени.
Скворец написал(а):
НЕпонятно помаргивает подсветка торпеды и экран БК.
Датчик света пытается определить день-ночь, такое поведение характерно для сумерек или теневых мест.
Скворец написал(а):
НЕ смог подстроиться к алгоритмам работы стеклоочистителя в режима «Авто»
Особенно будет проявляться в легкий снегопад или при обледенении лобовухи. Спасает ручной режим.
Все это я проходил на Каптиве с ровно такими же алгоритмами электроники, потому и взял предпоследнюю комплектацию без этих опций - надоело...

Насчет "НЕ" ты слишком придирчив (имхо)
Может и так, но я просто описал все замечания по машине

.....Я включаю "обдув лобовухи" в сочетании с вентиляцией салона, устанавливаю вручную скорость вентилятора и никаких трудностей не испытываю.
Ну, "обдув лобовухи" уже подразумевает работу кондиционера, единственное, что немного спасает это режим "стекло/ноги" и включение рециркуляции (что меня сильно удивило - должно наоборот запотевать сильнее, ан нет)

Датчик света пытается определить день-ночь, такое поведение характерно для сумерек или теневых мест.
Не могу поспорить... это моргание слишком хаотично и происходит совершенно в разное время суток. Даже по трассе в солнечную погоду "помаргивает"... в общем, тут не знаю что.

Авто
Х-Триал III
Скворец написал(а):
"обдув лобовухи" уже подразумевает работу кондиционера
Кто сказал? Я отключаю.
Там получается включенный обдув лобовухи + режим "лицо-ноги". Попробуй, поиграйся с разной температурой и на разных скоростях вентилятора, может устроит. Я для себя нормальное положение нашел.
Конечно, при сильной влажности потребуется включить кондиционер. Опять же при указанном режиме просто выставляешь повышенную t в настройках климата и тогда холодный воздух от лобовухи перекрывается теплым от "лицо-ноги". Но скорость вентилятора опять же подбирается вручную для комфорта.

Последнее редактирование:

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Скворец, Классный отЧётеЦ:)
Но практически ни по одному пункту я не согласен
Скворец написал(а):
спорить я не настроен
по этому и не спорю;)

Вейдер....
а, ты так!?? Так я не пробовал....
- ... а Вы не пробовали мочу молодого поросенка?
- ... любопытно!
Обязательно испробую твой вариант, спасибо!:handshake:

Первое событие (за исключением тонировки) со дня покупки авто - первое ТО.
Значит ровно через три месяца (двух дней не хватило чтоб день в день) мы прошли первое ТО 15.000 км.
На ТО было выполнено следующее:
- Замена масла моторного 5W-30 Dexos2 GM
- Замена масляного фильтра
- Замена салонного фильтра
- Наверно что-то еще ковыряли, но отчетности нет...
Вот полный отчет об этом событии:
Пробег 15.200 км - полет продолжаем!:yahoo::yahoo::yahoo:

Последнее редактирование:
Авто
Orlando. Opel GTC
Хороший пробег, практически с тобой в одну ногу идем ))))))

Ну вот, и накатали 25....
Наконец то дошли руки и я решил немного позаниматься автомобилем. Сама идея давно была уже выношена, но просто никак не складывались обстоятельства. Сейчас машинка выглядит вот так:

Тихо в уголочке валяются половинки бамперов:

Вся "листва" демонтирована и находится в работе:

Пока все.... по мере работы буду выкладывать "слайды" и обязательный отчет по окончании.
ПС: если кому что интересно "как оно там устроено", то пишите - пока авто в полуразобранном состоянии могу сфоткать много скрытых элементов типа:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Скворец, Первая мысль была что тебя стукнули, а собственно что должно получится?

Сверху