Бортовой журнал Lir

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
Ну отчего же.

Благодаря КК водитель меньше утомляется в дальней дороге, что способствует увеличению безопасности движения.
Только это одна из составляющих, почему не учитываете другие, например время торможения???

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
_AGP_ написал(а):
Благодаря КК водитель меньше утомляется в дальней дороге, что способствует увеличению безопасности движения.
На счёт увеличения безопасности движения - весьма и весьма сомнительно. Езда без каких-то манипуляций, в том числе бездействие правой ноги, приводит к расслаблению водителя, а это никак не может быть увеличением безопасности движения. Это моё личное мнение - меня при монотонной езде клонит в сон...:)

Авто
На счёт увеличения безопасности движения - весьма и весьма сомнительно. Езда без каких-то манипуляций, в том числе бездействие правой ноги, приводит к расслаблению водителя, а это никак не может быть увеличением безопасности движения. Это моё личное мнение - меня при монотонной езде клонит в сон...:)
:handshake: а еще и ногу-то правую девать некуда:)

Авто
Orlando LT+ (1.8 АТ 2012) белый
Anatolyevich, где у меня написано, что я их не учитываю?

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Не ссорьтесь, горячие финские парни. :)
Круиз я по-возможности все же поставлю. Была бы возможность заказать с ним на 16" дисках и без датчиков света и дождя - заказал бы сразу. Такой возможности нет, а допы, идущие в старшей комплектации кроме круиза и парктроника я считаю минусами и совершенно не хотелось за это еще и переплачивать.
Минусы осознаЮ, но мне думается, что для спокойного водителя (коим я себя считаю) и неспешного перемещения на большие расстояния плюсов у круиз-контроля больше.

Авто
Не ссорьтесь, горячие финские парни. :)
Круиз я по-возможности все же поставлю. Была бы возможность заказать с ним на 16" дисках и без датчиков света и дождя - заказал бы сразу. Такой возможности нет, а допы, идущие в старшей комплектации кроме круиза и парктроника я считаю минусами и совершенно не хотелось за это еще и переплачивать.
Минусы осознаЮ, но мне думается, что для спокойного водителя (коим я себя считаю) и неспешного перемещения на большие расстояния плюсов у круиз-контроля больше.
А вот насчет датчика дождя зря, вещь классная, особенно в -1+1 и на дальние расстояния, а ударение не на той букве xD, удачи...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Lir написал(а):
а допы, идущие в старшей комплектации кроме круиза и парктроника я считаю минусами
Автоскладывание зеркал и возможность выключить свет(полностью) на стоячей
заведённой машине разве минусы?
Пользуюсь постоянно, очень удобно.
Да и 17-е колёса летом очень понравились:).

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Anatolyevich, пожуем - увидим. :)

John, у нас не так все плохо с парковками, зеркало за 14 лет мне сложили всего один раз. Со светом у меня другая идея - планирую поговорить с дилером о возможности изменения алгоритма работы внешней иллюминации, чтобы в положении "выключено" и заведенном двигателе горели только лампы ближнего света (не вижу смысла в светлое время суток жечь габариты и подсветку в салоне). Не знаю, как дороги в Коврове, а в соседней Самаре черви дороги жрут (я уже говорил) и в соседнем Саратове с этим чуть лучше, поэтому основной принцип - меньше диска, больше резины.

Авто
Anatolyevich, пожуем - увидим. :)

John, Со светом у меня другая идея - планирую поговорить с дилером о возможности изменения алгоритма работы внешней иллюминации, чтобы в положении "выключено" и заведенном двигателе горели только лампы ближнего света (не вижу смысла в светлое время суток жечь габариты и подсветку в салоне).
Вроде через комп можно отключить подсветку при снятии с сигнализации

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Anatolyevich, постараюсь не забыть глянуть на днях.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Таки свершилось, поставил я круиз сегодня. Довольный как слон. :)
Обошлось довольно бюджетно - 2200 блок кнопок и проводка, 3000 работа. В два этапа - во вторник ездил снимать прошивку.

Авто
Chevrolet Orlando LS автомат
Таки свершилось, поставил я круиз сегодня. Довольный как слон. :)
Обошлось довольно бюджетно - 2200 блок кнопок и проводка, 3000 работа. В два этапа - во вторник ездил снимать прошивку.
Lir, спасибо за информацию о цене. А ставят где, с гарантии не слетаешь?

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
mvm89, в почту написал.

Съездил с семьей в Казань. Утром 13/08 был на месте, вечером 15/08 уехал. Погуляли с экскурсией по Кремлю, посетили кваквапарк Ривьера, съездили самостоятельно в Свияжск. В Кремле и Свияжске понравилось, виды Казани понравились местами, дорожная сеть организована отвратительно, кваквапарк не рекомендую категорически. Изначально была допущена глобальная ошибка: нужно было ехать, основательно проработав все вопросы - размещение, питание, расписание экскурсий, маршруты. Экскурсионный сервис на месте оставляет желать много лучшего - я впервые столкнулся с тем, что клиент для экскурсовода, а не наоборот.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Orlando LT Механика
Побывал в Казани в августе. Аквапарк Ривьера напоминает большой лягушатник, а очереди на горки как в голодные годы. Один раз сходил и решил, что больше не пойду. Хорошо что есть водный бар и с погодой повезло, в открытой части можно спокойно выпить пиво. В кремле послали всех подальше и взяли экскурсовода для двоих, получили большое удовлетворение.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Первая заметная неисправность. До этого уже давно парк-троник подглючивал (левый задний датчик странно работает) и салонное зеркало для общения не фиксировалось в полностью закрытом положении.

Дело было в субботу. Машинка простояла неделю (болел я малость) и отказалась заводиться - я ключ в "зажигание", а она начала пытаться дворниками елозить (секунд 10 один "взмах"), салонный свет включать, аварийкой моргать и т.п. фигней страдать. "Искричества нет", догадался я. Прикурил (благо есть от кого и провода у соседа в наличии были) и поехал в сервис. Что-то сожрало содержимое батарейки, хотя я точно никаких потребителей неделю назад не оставлял и даже на сигнализацию не ставил. В сервисе сказали "если ничего не найдем или найдем коротыш в батарейке, то диагностика за счет клиента". Оно, конечно, звучит не слишком доброжелательно и не добавляет желания впредь именно в этот сервис обращаться, но решил все же попробовать. Батарейку исключаю - после недолгих покатушек по городу батарейка заряд приняла и повторный запуск дрыгателя прошел самостоятельно и без сюрпризов. Будем посмотреть.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Lir, очень интересно, по какой же причине такой казус? Расскажите по итогам диагностики!

Авто
Киа XM FL Соренто
Вообще-то сигналка потребляет ток и когда не включена. Если скажем было 100 ма - за сутки 2 амперчаса, за неделю 14. Маловато чтобы посадить АКБ, но если при постановке на парковку она была слабо заряжена то вполне могло. А мог быть ток и 200 ма. Сопссна в прежней жизни :) у меня бывало - АКБ села за 2 недели и никакой неисправности не было.

Так что если бы речь о пари я бы поставил на то, что неисправности нет. Ну если только гена слабоват.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Вчера отзвонились "забирайте". С Yuri_Z я бы впредь пари заключать поостерегся - "ты знал". ;-)
Вердикт - токи утечки в норме. Предположили на словах, что могла сама батарейка сдохнуть, но эту версию я в расчет не принимаю - при козе даже в одной банке напряжение будет недостаточным для работы ЭСУД, а после пробежки на площадке дилера машина завелась "как обычно". Попробую принудительно зарядить батарейку и понаблюдать за поведением.

Авто
Киа XM FL Соренто
Lir написал(а):
С Yuri_Z я бы впредь пари заключать поостерегся
ну вот, всегда так - либо остерегаются, либо заключают пари и тогда я продуваю :)

Да, конечно, зарядить и понаблюдать. А не спросил - ток утечки в норме это сколько?

И еще посмотри не надо ли протереть сухой тряпкой поверхность АКБ (иногда через грязь бывает заметная утечка).

Авто
Орландо
Было так,что дети включили читалку(на прежней машинке).Днём не увидел, а с утра не завелась.

Сверху