Бортовой журнал от Shurman

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Ну вот, теперь, вроде, можно тоже поделиться. :)
Предыстория такова: старшей у нас сейчас 21 и работает и живёт в Питере, младшей - 14, и тут родились двойняшки-мальчишки... И сразу в семейной Калине (хетчбек) стало тесно - два кресла и с трудом влезающая между ними жена сзади, старшая на переднем сиденьи... но куда деть вещи? А если учесть, что любим байдарки? Или на велосипеде прокатиться? И вообще... Короче, заказал я в начале апреля у нас у ОД орла... Менеджер сказал - срок поставки где-то в октябре, может даже ноябре, звони в середине лета - уточним. Позвонил в середине лета - он говорит, что на всю Россию 270-300 машин в год приходит, поэтому - не раньше весны лета следующего года. Офигев от этого, я прошерстил тему про Белоруссию. Написал в оба салона, упоминаемых в теме - где Антон (лада что-то там - не помню), и в Мультимоторс. Хотя в личке меня предупредили, что Мультимоторс - "мутные какие-то" - я, к тому времени уже поговорив по телефону, решил на своей шкуре проверить "мутность" - тем более что бензиновую LTZ Антон обещал через несколько месяцев, а в Мультимоторс менеджер Юлия обещала через месяц. (Дизель Антон предлагал хоть сразу).
Ну что, с Юлией я поддерживал связь по почте и по телефону, она отвечала вполне адекватно. Прислала договор, оплатить можно было в рублях, я без проблем провёл платёж для задатка через свой интернет-банк. Ближе к делу - поинтересовался - а когда точно у них "20-е числа августа" - когда билет-то брать? И тут Юлия говорит, что автовоз приходит 15-го, и можно брать билет на эти (которые вот только прошли) выходные!
И тут начались загоны. :) Мне всё время казалось, что что-то да должно помешать. Хотя вроде всё стройно было. Покупал билет - боялся что не будет билетов. Когда купил - боялся что электронная регистрация сбойнёт, и меня не будет в списках (на всякий случай распечатал себе в терминале бумажный билет :) ). Потом перед отъездом думал - мало ли, придёшь в кассу банка - а тебе скажут - "ой, а Вы не можете столько снять со своего счёта, у нас в кассе нет, надо за 3 дня заказывать". Правда, в банке меня заверили, что проблем не будет (как и оказалось).
Ну, в общем - с деньгами и билетом - приехал я известно куда:

Люди тусовались, ждали поездов.
Я тоже ждал. На фото ниже, уже на перроне - девочка размытая, везущая чемодан, оказалась соседкой по купе.

Ну, доехали. Удобно - ночью сел, а утром - уже в Минске.
Правда, поезд, на который я взял билет, приходил в 8 (по их времени), а салун открывался только в 10. Но зато я погулял по утреннему Минску. Правда, немного погулял - Мультимоторс находится рядом с вокзалом.
Далее, когда настало 10 часов - я пришёл в салон, меня Юлия отвела к машине, дала ключи, и сказала, что можно проверять всё. Чем я следующие почти два часа и занимался (почти по пямятке, но я её не распечатал - поэтому приходилось по памятке по памяти :) ).

В общем - не могу ничего сказать насчёт их "мутности": как раз на все вопросы отвечали, машину подготовили, оплатить можно в рублях (как предоплату, так и на месте) - всё, по-моему, вменяемо и хорошо было.

В общем, примерно через два часа я уже выехал их салона на новом автомобиле. Фотка уже была, но повторю:

Через дорогу напротив салона есть заправка (бак пустой, конечно же), я там заправился на 1000 русских рублей. А также застраховал машину для РБ - 21 евро (штраф за отсутствие - 200 евро, так что если кто думает что его не поймают, так же как меня - то можете рискнуть ;-) ), но я оплатил в белорусских рублях (которые на втором этаже ЖД вокзала поменял как только приехал). Русские тётенька не очень готова была брать (хотя - реально ей перейти дорогу и тут же в кассе ВТБ в салоне - поменять, если уж надо). Но думаю взяла бы. Также купил знак аварийной остановки. Аптечки там продаются только в аптеках. А огнетушители - только в пожарных... Ну, типа порядок в стране. :) Поэтому остальное не купил. :)

Я ехал без карты :) но мне объяснили, что надо всё время прямо, а потом - поперёк идёт трасса на Москву. В итоге я несколько раз промахивался, так как подумал, что надо попасть на МКАД (не путать с МКАД!! :) ), а реально надо было проехать ещё 11 км за МКАД и потом попасть уже на трассу М1... Ну в итоге километров 15-20 я лишних по Минску накружил. И в итоге выехал на М1.

Ну что тут говорить - всё описано. 120 разрешённая скорость и мало машин. Кстати, Минск мне показался довольно безлюдным и дороги очень свободными. Я, конечно, допускаю, что дело в том что я был там в 10 утра в субботу... :)))) Тем не менее.
Ехал 120-130, средний расход по компу был 9.1 на этом участке (ехал с климатом и КК).

Теперь настало время немного и о впечатлениях о машине. Ну что сказать. Тест-драйв был, знал чего ждать. Про АКПП чуть позже (по объективным причинам). КК - выше всяких похвал. Очень удобно сделано - если притормозил - отключается, а если хочешь обогнать - не отключается, а возвращает потом после обгона обратно в тот же режим. Периодически шли дожди - тучи шли боком, поэтому режим был - "то сухая дорога, то - ливень". Датчик дождя в целом рулит! Но - непонятна его чувствительность. При одинаковых положениях крутилки - то слишком рано или резко начинает чистить, а то - тормозит и не начинает, особенно - года из-под попутного транспорта мелкими каплями залепляет. В общем - надо разбираться, но осталось ощущение непонятности.
Также неприятно удивила раскачка "туда-сюда" на скоростях примерно выше 115. Постоянно приходилось подруливать! То влево, то вправо. Ну да, был боковой ветер. И да, сегодня пригляделся - вроде в одном переднем колесе давление на вид немного ниже. Не понятно, ветер, давление, или развал - поэтому пока просто насторожило.

Около границы начинаются многие вывески "страховка для РФ" и т.д. У одной я остановился и сделал страховку - 1600 обошлось. После границы тоже есть - да и вообще куча вывесок и конторок, не ошибётесь.
Ещё после границы километров через 50 я заправил 45 литров на лукойле (почти полный бак получился). Собственно, это всё - больше я и машины не вылезал!

Трасса платная, за въезд и за выезд требуют по 120 рублей (кто-то писал, что требуют только в одном случае - но с меня потребовали с двух).

Незадолго до въезда в РФ скоростные ограничения снижаются до стандартных 90-100 км. Естественно там через пару км стоят гаишники, ждут тех кто не заметил знаки.

После въезда в РФ ехал уже обычно 105-110 км/ч. Ну там всё прямо и прямо, только населённых пунктов больше.

Километров за 20 до Москвы (Одинцово и прочее Сколково) началась классика - езда по обочине, перестроения без поворотников, и т.д.. Очень удивило, что на МКАДе в 21:30-22:00 - было очень плотное движение. И тоже без поворотников и с подрезанием. Я раньше ездил много где, в том числе в Нью-Йорке после 11-го сентября (там жуткие пробки были), и в Москве... но как-то неприятно поразило - не ездил в Москву на машине года полтора (ибо неэффективно). После Москвы свернул себе на Владимир - в Балашихе протолкался "всего лишь" пол часа где-то, тоже странно для вечера субботы. Но дальше очень напряжённо ехал. Ночь, сам еду около 90-100 - и то стрёмно, потому что в фарах не увидишь если там кирпич какой валяется на дороге, или животное - а обгоняют тебя на скорости 120-130 явно. Ну, ехал себе и ехал, с максимальной осторожностью.

Теперь о АКПП. О ней тут сказано в соответствующей теме немало. Таки да - обе проблемы явно присутствуют. Рывок между первыми передачами в пробках - да, присутствует. И режим "ревёт но не едет" - тоже присутствует. За 1000 км я подстроился к коробке. Да, к ней надо подстраиваться. Нужно жать не сильнее чем нужно (чем хочется), чувствовать как она переключается. ПРОГРАММУ НАДО МЕНЯТЬ!!! Хотя поездил сегодня в городе - вообще прекрасно, почти устраивает. Владимир у нас отличается тем, что пробок нет (точнее, я не езжу в интервалы 8-9 утра и 5-6 вечера, когда возможны затруднения, ибо свой график могу себе позволить). И вот, в режиме "без пробок" - меня в городе коробка устраивает на 90%. Плоховато работает на горках (вверх) - иногда срывается в "ревёт но не едет" или что-то близкое.

Средняя скорость от Минска до дома была по компу 89 км/ч. Расход - 8.1 (с климатом и КК). По спидометру 950 км получилось.

Доволен ли я? Да очень даже! Я и выбирал долго, и форум этот штудировал, и знал, чего ждать от той же, например, АКПП. Конкурентов по соотношению "потребительские свойства/качество" я не вижу. Сам факт того, что я 12 часов провёл за рулём, и вышел только чтобы сделать страховку и на заправку (ну на заправке сделал и "отправку" тоже - упоминаю только чтобы не было подколов :) ) - очень о многом говорит. Летишь, как в самолёте. :) Пару раз менял конфигурацию сиденья, чтобы сидеть по-разному - по углу спины и высоте - это тоже помогло.

Пришлось разбирать и выкидывать кучу полок и разного другого из гаража, чтобы Орёл туда влез - влезает, но заезжать - отдельная эквилибристика.
И да, отдельный оргазм - слушать как закрывается задняя дверь, с хлопаньем номера/рамки по корпусу... :-(

А так - одни положительные эмоции, если в целом-то! :)

Сегодня сделали небольшой тест-драйв, выехали рядом с городом в лесопарк. Солнце светилось слишком ярко, вот все и зажмурились. А так - все были довольны (жена и средняя держат по младшему :) ):

Последнее редактирование:
Авто
CHEVROLET ORLANDO 1.8 MT LS
Интересный рассказ. Увлеченно читал. Поздравляю с приобретением!

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Да, интересно, что сколько гаишников меня не провожало взорами - ни один не остановил. И даже в Орехово-Зуево и в Юрьевце, где система "Поток" по камерам анализирует... И даже сегодня - ездил по городу специально где они, как я знаю, стоят - смотрят, но никто не остановил. Странно. :)

Добавлено через 2 минуты
Интересный рассказ. Увлеченно читал. Поздравляю с приобретением!
Спасибо!
Да, машина дарит положительные эмоции, это точно!
А рассказ я сам увлечённо прожил :)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Shurman, Принимай поздравления!С приобретением тебя!:)

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Shurman, поздравляю с успешным приобретением.Пусть Вашу семью,машинка только радует.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Shurman, Принимай поздравления!С приобретением тебя!:)
Спасибо! :)
Вот насчёт чиповки у тебя хотелось бы уточнить - я так понял, ты особой разницы не заметил... понятно что проблемы с АКПП лучше всего сгладила бы чиповка АКПП. Но так как её нет - даёт что-то чиповка двигателя в этих разрезах?

Добавлено через 5 минут
Shurman, поздравляю с успешным приобретением.
Спасибо! Действительно приятно ездить, катался сегодня через город на другой конец, заправиться бензином "правильным", ну типа повод :)

Пусть Вашу семью,машинка только радует.
Они никуда не денутся. :) Но вроде радует. Пока малыши - всё равно приходится ставить два кресла на второй ряд по бокам, а жена - посредине (мультимедийная система их не так качественно развлекает, хи-хи, ;-) ), но ей там места всё равно больше, да и удобней.

Добавлено через 5 минут
Ой, забыл, собственно, фото по прибытию в Минск.
Вот:

Понимаю, что им такой термин для вокзала - не смешное, а реальность - ну а что делать. Для нас очень много смешных вывесок и названий - как вещей, как и населённых пунктов было.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Shurman, Молодца! Поздравляю!
Что вышло по деньгам(стоимость авто и расходы)?

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Shurman написал(а):
всё равно приходится ставить два кресла на второй ряд по бокам, а жена - посредине (мультимедийная система их не так качественно развлекает, хи-хи, ;-) ), но ей там места всё равно больше, да и удобней.
Я тебя понимаю.Мы если с двумя детьми и плюс кот в "переноске"(ещё место занимает),то супруга как раз в сжатых условиях и ездит(но это на Фордике,а если на Орлике,то там свободнее):)

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: правда у Орлика сидушки второго ряда,менее удобны(это со слов жены,я там не ездил...)! xD

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Shurman, Молодца! Поздравляю!
Что вышло по деньгам(стоимость авто и расходы)?
LTZ и плюс салон "бордо велюр" (можно считать допом, навязанным диллером - но вообще приятно смотрится ;-) ) - 22400. По курсу - месяц назад было бы что-то типа 850000, сейчас курс скакнул, получилось 882000. Ощутимо, да. Других расходов нет, кроме тех, что я описал в первом сообщении.

Добавлено через 3 минуты
Я тебя понимаю.Мы если с двумя детьми и плюс кот в "переноске"(ещё место занимает),то супруга как раз в сжатых условиях и ездит(но это на Фордике,а если на Орлике,то там свободнее):)

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: правда у Орлика сидушки второго ряда,менее удобны(это со слов жены,я там не ездил...)! xD
Ну мне сказала что "свободнее чем в Калине"... уж не знаю, или и правда свободней, или чтобы приятное сделать :)
Судя по габаритам - наверное свободней. Но среднее место во втором ряду, конечно, жёсткое.

PS. А кот у нас если ездит - то он всё пространство в авто занимает... В каждый момент разное... кот шрёдингера, блин! :)

• Нравится
Реакции: John
Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Shurman, Ещё раз поздравляю!:handshake:
А где у нас такая заправка:
Shurman написал(а):
катался сегодня через город на другой конец, заправиться бензином "правильным",

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Shurman, Ещё раз поздравляю!:handshake:
А где у нас такая заправка:
Спасибо за поздравление! Про заправку - ну это субуго моё личное мнение... (тем более вблизи от Покрова нет их). Не буду уж рекламировать. Бензин - ярославский. Лукойловский, который делают в Кстово - тоже неплохой, по-моему. Но после ярославского моя предыдущая машина (Калина) ехала всегда лучше - прямо чувствовалось, что ей больше нравится. И свечи когда менял "по сроку" - то есть по регламенту - не было на них никаких нагаров и цвет был нормальный, то есть теоретически можно было бы и не менять. Вот как-то и заправляюсь всегда одним и тем же... Ну ещё посмотрим, что на Орле и как.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Shurman, спасибо за отчёт, самому в начале сентября предстоит поездка в Минск, мои поздравления и гладких дорог!;)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Shurman, А почему страховка в Белоруссии так дорого? Я неделю назад ездил, покупал страховку за 480руб.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Shurman, А почему страховка в Белоруссии так дорого? Я неделю назад ездил, покупал страховку за 480руб.
Видимо потому, что других страховщиков в ближайшем окружении не было... Не знаю...

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Поздравляю!
Ещё одним "белорусом" стало больше.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Поздравляю, не забудь отметиться в теме, где считались купившие в Минске. Поиск тебе в помощь

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Shurman, Мои поздравлялки!
Пусть машинка тебя радует! Минусы всегда можно найти, да и всё познается в сравнении. Так что выкинь из головы негатив (если он еще есть), и заряжайся позитивом от владения Орлом!

Добавлено через 1 минуту
а отметится можешь здесь:

Авто
Х-Триал III
С покупкой и доброй дороги!
Shurman написал(а):
Также неприятно удивила раскачка "туда-сюда" на скоростях примерно выше 115. Постоянно приходилось подруливать! То влево, то вправо. Ну да, был боковой ветер.
Учитывая, что машина отлично держит дорогу, боковые порывы ветра особенно чувствительны. Я сам как-то даже вздрогнул, когда в ветреную погоду, находясь на трассе выехал из леса на равнину...

Авто
Chevrolet Orlando LS
Shurman, выпишите, что
Shurman написал(а):
Трасса платная, за въезд и за выезд требуют по 120 рублей
, разве уже так много??? Я когда там ездил год назад брали где-то 20-40 русских рублей, если ничего не путаю. Я помню ,что мелочью расплачивался :)

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Трасса платная, за въезд и за выезд требуют по 120 рублей
Помнится в свое время denvertirex писал:
"Никто насколько я помню не писал на форуме про платную дорогу между границей с Россией-Белоруссией до Минска. В ту то сторону нас как Россиян на Российской машине пропустили без проблем и без оплаты а вот обратно в двух местах с моем машины без номеров взяли по 120 рубликов."

Сверху