Бортовой журнал от Shurman

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
aaa написал(а):
Помнится в свое время denvertirex писал:
"Никто насколько я помню не писал на форуме про платную дорогу между границей с Россией-Белоруссией до Минска. В ту то сторону нас как Россиян на Российской машине пропустили без проблем и без оплаты а вот обратно в двух местах с моем машины без номеров взяли по 120 рубликов."
подтверждаю, туда мы с братом ехали на машине брата шевроле круз с российскими номерами, так вот с него ни туда ни обратно денег не брали, с меня же взяли 2 раза по 120 рублей, причем на мой вопрос почему с меня берут, потому что машина не имеет ни белорусского ни российского адреса прописки.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
2 Модераторы: только заметил, что разместил в общей теме - перенесите в подраздел "Бортовые журналы", пожалуйста.

Итак, продолжаем. Выяснил, что таможенный пост у нас не в областном центре (!), а на краю области - в Александрове! 130 км в один конец - не ближний путь, "в обед" не сгоняешь. Съездил сегодня туда. В целом все документы готовы и отданы, но есть одна и самая главная загвоздка: братья белорусы ещё не внесли в общую дазу банных информацию по моей машине. Что, конечно, понимаемо - в РБ её растаможили 16-го, а 18-го я её уже забрал. А тут говорили про 20-30 дней пока информация обновляется...
Тётенька в таможне назвала более оптимистичные сроки - 10-14 дней, и сказала, что будет раз в пару дней залезать в базу и проверять, если что - мне на мобильный позвонит. На всякий случай я и её телефон взял - а то вдруг память-то девичья у ней... ;-) Сказала, что вероятней всего - 28-29 августа.
И вот тут возникает несколько нюансов...
Во-первых, 28-го истекают 10 дней, которые вроде как по закону можно ездить по справке.
Во-вторых, с 1-го сентября у нас вроде как ПТС уже выдаётся в обмен на утилизационный сбор... Хотелось бы увязаться, а не наоборот... :-(
Ну, предыдущую машину ещё не продал, так что не так уж и страшно (а вот без колёс остаться с двумя полугодовалыми малышами - это жесть была бы).

• Нравится
Реакции: John
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
2112 на спидометре.
9.1 на "прожоливометре" (обнулил при выезде из салона, с тех пор не обнулял)
Получил ПТС, записался на сайте госуслуги на регистрацию...

Добавлено через 2 минуты
Залил сегодня 92-го, кстати. Разницы абсолютно никакой не заметил по динамике. На компе цифры мгновенного расхода стали чаще ниже, чем раньше (при тех же скоростях). Посмотрим...

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Получил номера! Благодаря сайту госуслуги - не стоял в очередях (а то бы потерял часа 3-4, наверное!). Правда, благодаря этому же сайту заявление пришлось переписывать от руки - видите ли, госуслуги неправильный бланк заполняют/распечатывают... Эпопею с покупкой машины можно теперь считать завершённой :)

Авто
Шевроле Орландо LS AT
Поздравляю!Так держать!!!

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Shurman, Молодца! Теперь надо как-нить похвалится, а то европейца я ещё не "щупал":).

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Shurman, Молодца! Теперь надо как-нить похвалится, а то европейца я ещё не "щупал":).
Скоро уже в Мелехово открытие сезона :) С лыжами приеду :)
Но что-то мне подсказывает, что машины одинаковые :)

• Нравится
Реакции: John
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
На спидометре 5500. Расход 9.8. Среднюю скорость не помню, что там написано.
Езжу - на буднях по городу, по выходным - на дачу или другой дальняк...
Пинки АКПП и т.д. и т.п..... да фигня это всё. Удовольствие от вождения не пропадает, постоянно ловлю себя на том, что навязываюсь "а, может, съездить туда-то за тем-то?" - ну под любым предлогом пытаюсь поездить на машине лишний раз :)

MAE

Авто
Класный Олландо
На спидометре 5500. Расход 9.8. Среднюю скорость не помню, что там написано.
Езжу - на буднях по городу, по выходным - на дачу или другой дальняк...
Пинки АКПП и т.д. и т.п..... да фигня это всё. Удовольствие от вождения не пропадает, постоянно ловлю себя на том, что навязываюсь "а, может, съездить туда-то за тем-то?" - ну под любым предлогом пытаюсь поездить на машине лишний раз :)
Такаяже фигня, готов в гараж бежать чтоб за сигаретами 100 м съездить! Хотя по жизни уже накатался(стаж400т.км).:handshake:

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Ставлю машину днём на стоянку платную. Вечером прихожу - машина стоит боком, свезённая, и торчит правым крылом в Hyndai Santa fe, которая утром стояла рядом.
Подхожу - оказалось, водитель хлебозаводского хлебного ГАЗ-а вечером заехал на стоянку, будучи в хламину, стал парковаться. Свёз меня (бампер, левое крыло, обе двери и припечатал в Hyndai (бампер и правое крыло). После чего сдал назад, где дважды упёрся тоже в грузовой ГАЗ, развозящий молоко (с первого раза не сильно добил, видимо). После чего заснул за рулём со включенным двигателем. К моменту моего прихода гаишников уже вызвали.
Этот крендель сильно шатался, от него разило спиртным, пытался сказать "а это не я". Просто прекрасно звучало: "это след не моего протектора до машины, у меня гораздо шире!". Гаишники спрашивают - "ну а врезался-то ты?". "Да", отвечает - "я". Намерили 1.26 промилле, гаишники сказали что это "бутылка водки".
В общем, полярный песец.
Вот фото этого долбодятла, снял в темноте и на телефон, но, по-моему, и так видно, что это за кусок ммммм... биомассы.

Вокруг ещё тёрся его сын-подросток (старший школьник или младший студент). Когда отец заплетающимся языком пытался со мной "договориться", сын его урезонивал. Надеюсь, ему это будет весьма сильным уроком.

Вложения

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Жалко машинку.:(

Авто
Х-Триал III
Shurman написал(а):
Вечером прихожу - машина стоит боком
Неприятная история, вдвойне противно, что накануне праздников. Сочувствую. Надеюсь машина не сильно пострадала и на ходу. Придется тратить нервы и время на восстановление.

Авто
Shurman, КАСКО есть надеюсь?

Авто
нет
сочуствую.
КАСКО есть? ОСАГА похоже тут бессильна.
в любом случае надеюсь знаешь кому звонить ;)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
сочуствую.
КАСКО есть? ОСАГА похоже тут бессильна.
в любом случае надеюсь знаешь кому звонить ;)
Каски нет, да вроде осаги должно хватить. Вторую приложили не сильно, вроде должны в 160 уложиться-то оба...

Кому звонить знаю, но что-то не отвечает пока :)

Добавлено через 1 минуту
Неприятная история, вдвойне противно, что накануне праздников. Сочувствую. Надеюсь машина не сильно пострадала и на ходу. Придется тратить нервы и время на восстановление.
Да не сильно, на ходу, из повреждений - поворотник на проводке болтается, ну и вмятинки... дверь открывается водительская с задеванием за крыло некоторым... Зафотографирую сейчас.

Железки починим...

Бывают же уроды.

Авто
нет
звони быстрее, т.к. ИМХО на стоянку ОСАГО не распространяется!!! уточни этот момент.

Авто
Чет сомневался, делать КАСКО или нет на второй год, чувствую, нужно делать, уж больно много всяких уродов катается...

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
звони быстрее, т.к. ИМХО на стоянку ОСАГО не распространяется!!! уточни этот момент.
Грустно очень... звоните быстрее, чтобы урегулировать ситуацию до НГ, а потом при встрече Нового (в полном смысле этого слова) :az::az:

Обидно, что из-за таких уродов приходится "зализавать" раны.
Пусть это будет самая большая авария в жизни! Держитесь, мы с Вами :handshake:

Сверху