Бортовой журнал от Shurman

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Золотые слова, вот что значит - хороший водитель!:handshake:
Все на курсы к SVETIK.:)
Засмущали...:ah::ah::ah:
Я заметила особенность нашей коробки давно. Когда "прислушиваешься" к ней, чувствуешь...всё замечательно :ay::ay::ay: Стоит только понизить своё настроение, отвлечься от гармонии, и всё...начинает рычать, пугать всех вокруг xD. Как мой учитель сказал: "Это Светлана, МОЩЬ авто".

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Volgarist, берите МКПП. Динамика получше, и экономия на расходе топлива, и потом обслуживание АКПП тоже в перспективе дело затратное, надежность, опять же.
Хотя на "ручке" все же не хватает 6-й передачи.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Ну вот, при заводе - код 136, и не работает датчик парковки :-( А я к нему так привык, оказывается!

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Итак, почти год прошёл. На спидометре 20900. Из отказов - датчики парковки, см. выше (пока ничего не делал - может, если буду с оказией в Минске - прогарантируюсь). Чипанул сегодня.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Ну что же, вот и год прошёл. 22500, поменял масло. Расход что до чипа что после - такой же (10.0, в моём цикле эксплуатации).

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Ну что же, вот и год прошёл. 22500, поменял масло. Расход что до чипа что после - такой же (10.0, в моём цикле эксплуатации).
Что ж, нормальный годовой пробег - ни много, ни мало. На одометре моего трехлетнеего Лачика перед продажей была такая же цифра. Можно сказать, я не ездил почти. :)

Желаю, чтобы и в дальнейшем Орёл радовал и не доставлял проблем.

Кроме расхода, какие в целом ощущения после чиповки (динамика, пластичность АКПП и пр.)? Стоит она того?

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Кроме расхода, какие в целом ощущения после чиповки (динамика, пластичность АКПП и пр.)? Стоит она того?
Чиповка влияет положительно. Пресловутые толчки "между первой и второй - перерывчик слишком небольшой" - исчезли (хотя частично остались некоторые "артефакты" от них - чувствуется, что хочется вот машине "толкнуться" - но она себя изо всех сил сдерживает :) ), более адекватно переключаются передачи - при нажатии на газ дольше держит текущую передачу, не перескакивает сразу вниз (из-за чего исчез эффект "ревёт но не едет", наблюдавшийся при обгонах). Запас мощности тоже чувствуется - процентов наверное 10-15% по ощущениям.

А вот стоит ли она того - не знаю... Ценник довольно большой, тут уж каждый сам решает...

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Итак. перевалили мы за 30000...

Косяков, кроме отказавших датчиков парковки, не возникло.

Прошёл ТО-2. Собственно, основное - на фото:

Балансировку колёс попросил седлать, так как как раз ездил в НиНо, и обратил внимание на биение на некоторых скоростях.
Также и фильтр салонный попросил сменить не на 45000 а сейчас.

Позвонил, записался на следующий день, приехал на 10 минут раньше. Всё вежливо и культурно (вежливей чем на первом ТО даже). Технологическая мойка - бесплатно. Скидка - видна на фото. Хотел изначально понаблюдать за всем (из интереса, не из недоверия) - но срочная работа подкосила, так и сидел всё время с кофием на втором этаже и стучал по ноутбуку... Все остатки жидкостей, старые фильтры в коробках от новых - аккуратно сложили в картонную коробку и поставили в машину. Подарили брелок Шевроле с фонариком. Подарили 5 л. незамерзучки (ну, точнее продали за 1 рубль). Всё заняло около 1:45 по времени.

Вот теперь думаю - что же они там такого накосячили, что пришлось столько подарков дарить да улыбаться так вежливо... и когда оно (это) и как проявится... ;-)

Кстати, висит у них там "сравнительная" большая таблица со стоимостями всех ТО по всем моделям - опеля и чевролёта. Удивляет, что ТО на Орландо - практически на всех ТО дешевле всех.

Авто
нет
и куда литр тормозухи? неужто заменили во всей системе?

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Странно, судя из таблицы использовали 1,125 4 литровой канистры масла. Хотя больше 3,5 литра в двигл не зальёш. Вот тут наверно твоя бесплатная незамерзайка:)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
фильтр стоит 150р
Тут угольный, он от 500 и выше...

Добавлено через 1 минуту
и куда литр тормозухи? неужто заменили во всей системе?
Да. На 30000 положено.

Добавлено через 5 минут
Странно, судя из таблицы использовали 1,125 4 литровой канистры масла. Хотя больше 3,5 литра в двигл не зальёш. Вот тут наверно твоя бесплатная незамерзайка:)
Да ладно заливать! (каламбурчик, хе-хе). По мануалу - 4.5 литра, реально (когда сам менял на промежутке 7500) - чуть больше 4.

Авто
Орландо LS+
Я понял, что скидка 20%? Откуда такая щедрость?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Shurman написал(а):
Вот теперь думаю - что же они там такого накосячили, что пришлось столько подарков дарить да улыбаться так вежливо... и когда оно (это) и как проявится... ;-)
Starmv написал(а):
Я понял, что скидка 20%? Откуда такая щедрость?
Я поясню:
С 03.01 по 20.01 у них новогодние скидки(АвтоГрад,Владимир).
В прошлом году 08.01 проходил у них ТО-1 - тоже подарили омывайку, календарик, скидку.
А 24.12.13 был на ТО-2 - ничего не подарили.:(

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
я про масляный :)
Да, тут они перегнули... да и с салонным вообще-то тоже.

Ну, вот туда скидка и ушла... Как стоило это ТО порядка 10000 - так и вышло...

Добавлено через 53 секунды
Я поясню:
В прошлом году 08.01 проходил у них ТО-1 - тоже подарили омывайку, календарик, скидку.
Блин, а я-то думал это я такой хороший...

Сверху