Бортовой журнал от TexHuk'а

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
TexHuk, не расстраивайся. Я думаю ты не один такой. Думаю, что каждый Орландовод испытал как минимум одно разочарование в машине или ее комплектации, ну или допам.
Я вот, например, сигналку старлайн хотел, а мне впарили Шерхан. Эти стеклоподъемники, опускающиеся вниз до конца, до сих пор убивают. Но я все-равно на оптимизме:yahoo:. Так что не бери в голову с этим "Бампинг DRAGON" и наслаждайся жизнью с Орландо!!!

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
stns написал(а):
Эти стеклоподъемники, опускающиеся вниз до конца
Это потому что ты не привык. У меня на Фокусе2 стояли такие же и привык настолько, что позже на Элантре, где такого нет, прям страдал :)

TexHuk

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8 AT6 (QQ75KBF1) в бежевом металлике
При покупке автомобиля я сознательно отказался от резиновых ковров по следующим причинам
1. При вытаскивание резинового автоковрика из машины в зимнее время, когда снег растаял после продолжительного движения, проливается вода.
2. В резиновом коврике остаются песок, пыл. И это визуально видно.
3. Ворсовый коврик более красивее выглядит особенно с вышивками.
4. Имея теплый гараж, каждый раз после приезда проще вытащить ворсовый коврик и положить на батарею.
Ворсовые еще не было в продаже. С начало я решил заказать в koveravto.ru.но после отказался т.к. данные ворсовые ковры не удерживали воду. Позже я видел данный материал из которого предлагали в koveravto.ru. Он оказался самый дешевый и даже визуально было видно что он пропускает воду.
07.03.2012 я созвонился с компанией “ ” и поехал к ним на замеры, т.к. на Chevrolet Orlando у них еще не было заказов. По приезду мне продемонстрировали все типы материалов и подложек, объяснили какой и на сколько пропускает воду. Было решено на первый второй ряд взять самый дорогой материал с резиновой, шипованной подложкой, 100% удерживает воду. Высота ворса от 7 мм.
DSC04255.jpgDSC04279.jpg
Это максимальная высота ворса. Чем больше ворс тем больше он сможет впитать и удержать воду.
На третий ряд я выбрал туже самую подложку но с высотой ворса от 5 мм. т.к. третий ряд используется менее и к тому же необходимо экономить пространство для ног.
DSC04249.jpgDSC04252.jpg
В багажное отделение решено было взять подложку без шипов и материал менее дешевле. Так же по результатам замеров и изучения механизма складывания третьего ряда мы решили сделать два автоковра в багажное отделение, для возможности эксплуатации любого кресла третьего ряда.
DSC04256.jpgDSC04269.jpgDSC04251.jpg
Замеры мы делали больше часа. Были учтены такие моменты как зона отдыха левой ноги водителя, подпятник, клипсы для крепления автоковров переднего ряда.
DSC04254.jpgDSC04262.jpg
На втором ряду я решил не разделять на три части автоковры (левая, правая и середина) а просто объединить левую часть с серединой.
DSC04281.jpg
Так же мы поднимали у опускали сидения второго ряда как минимум раз 15-20, для изучения доступного пространства для третьего ряда.
Вышивку ORLANDO у них не было и они искали по интернету фото данной надписи для подбора шрифта. У меня вышивка только на ковре водителя, самая дешевая 100рублей.
Итоговая цена 5600 рублей.
После замеров я оставил 500 рублей, залог. Обещали сделать к 14.03.2012. Обещание свое они выполнили, но забрал я только 16.03.2012.

Замечания
1. Автоковры багажного отделения легко перепутать правую и левую часть. Как вариант решения замечания, пришить вышивки к нижней части автоковров.
2. Автоковры третьего ряда наверное было бы лучше, если ту часть которая выступает возле входа (двери) увеличить, вплоть до автоковров второго ряда.
В любом случае своим выбором я на 100% доволен и не жалею о потраченных деньгах.

P.S. Эти и другие фотографии вы можете посмотреть в моем фотоальбоме

Последнее редактирование:
Авто
LT АТ
Твой журнал приятно читать) Благодарю.

TexHuk

Пользователь
Авто
Приобрел авто аптечку из материала. При покупке продавец предупредил что с данной авто аптечкой техосмотр не пройти. Но я преследую другую цель. Перебрал новую авто аптечку. Кое что добавил и положил под левое авто кресло третьего ряда. Убедился что авто кресло складывается и раскладывается без проблем.
DSC04263.jpgDSC04270.jpg

Авто
Orlando LS+ 1.8 MT
TexHuk написал(а):
При покупке продавец предупредил что с данной авто аптечкой техосмотр не пройти.
Техосмотр вроде ж три года не надо проходить, или я что-то путаю?

TexHuk

Пользователь
Авто
Inego написал(а):
Техосмотр вроде ж три года не надо проходить, или я что-то путаю?
Да. Все верно. Но продавец не знал что у меня новая машина.

Авто
s 221
Кстати наши коврики 100% не промокающие. Koveravto не выпускает автоковрики которые промокают, это бессмысленно! На внешний вид как вы написали невозможно определить промокают автоковрики или нет!

Авто
FFusion + Орландо AT
В любом случае своим выбором я на 100% доволен и не жалею о потраченных деньгах.
Действительно здорово, немного откорректировать 3й ряд и хоть в тираж... :handshake: Но это Ебург :bn:

Последнее редактирование:
Сверху