Хроники Серого Орла: вместе уже 3 года!
Время идёт, время летит... Кажется, лишь вчера я делал первую запись в бортовом журнале. Всё было таким новым и неизведанным. Радость покупки; радость первой поездки; радость владения первой по-настоящему комфортной и большой семейной машиной. Но против сухих фактов не попрёшь: на днях Орлу исполнилось три года. Что ж, могу констатировать: за всё время Орёл меня ни разу не подвёл (ттт), в жару и стужу заводился всегда с полтычка, грел зимой и приятно охлаждал летом, и нёс на своих крыльях, куда я его просил, по первому зову. )) К слову говоря, предыдущие машины больше трех лет у меня не задерживались. Так вот, впервые лет этак за 10-12 я не испытываю острого внутреннего желания избавиться от авто. Орландо вполне устраивает всех нас, и меня, и семью, и как нельзя лучше выполняет возложенные на него функции семейного авто. Неприхотлив и скромен, вместителен и в меру брутален... Я ничего в него не добавлял, кроме камеры и парктроников. Аккумулятор родной; всё, за исключением расходников, родное. Из "небоевых потерь" за всё время эксплуатации:
- сгорели две лампочки (номерного знака и ближнего света, поменял самостоятельно)
- дважды горел Check Engine (один раз - треснувшая свеча, другой - в сервисе "у Фила" пару недель назад приговорили кислородный датчик)
- наметился небольшой потёк правого сальника АКПП.
- из "боевых" - небольшая вмятина на правой двери от закрывшихся от ветра дачных ворот (из-за моего разгильдяйства

)
- и это всё.
На днях позвонил мой менеджер из Major-Auto на Новой Риге, где мы три года назад, в приснопамятный день, покупали Орла. Вежливо интересовался, как дела, не подумываю ли о замене. Задал ему традиционный уже вопрос: а что он мне может предложить семиместное и за приемлемую цену? Предложить он мне смог лишь Citroen C4 Grand Picasso
, стартующий от 1 650 000 руб. (обещали скидку в 150 000 + ещё сколько-то, если связаться с трейд-ином). Все остальные варианты резко уходят вверх за 2 млн. И подумалось мне: и нафига козе баян? Зачем искать лучшее от хорошего, если и так всё устраивает? Ещё немного "поигрались в машинки" с менеджером: а если 5 мест... кроссовер, но не маленький... то да сё... Ну, тогда вариант - X-trail, от 1 450 000, дешевле ничего нет, извиняйте. И в завершение разговора, уже таким грустным голосом, сказал: "Ну вы, наверное, вряд ли будете менять?" Ну да, всё верно. Если что, подъезжайте на тест-драйв, всё, что пожелаете и т.п. Распрощались по-доброму. Все всё понимают: кризис на дворе, и не то время, чтобы швыряться деньгами, а машинка действительно вполне пристойная.
Естественно, пришлось раскошелиться сразу на 3 "услуги": страховка + ТО3 + такое подзабытое слово как техосмотр. И здесь оччень и оччень "вовремя" упала и разбилась моя Сонька Иксперия, добавив мне финансовых забот. )) Зато сэкономил на мойке, благо на дворе лето, и верный Керхер на даче всегда рядом.
Подводя итог, буду краток, дабы не утомлять читателей: на Орле ездил, езжу и буду ездить дальше. Машина не предел мечтаний, но по-своему очень хороша. Ещё раз повторюсь: у меня это первая машина, которую через 2-3 года не хочется побыстрее "спихнуть с рук" и поменять на что-либо другое. Что-то похожее я испытывал лишь в отношении Лачика, но там уже начались "пограничные" проблемы, поэтому расставался с ним без особого сожаления.
Отдельное спасибо нашему форуму. За его позитив, спокойную и доброжелательную атмосферу. Пусть на комментарии и дискуссии времени (увы) практически не остаётся, но каждый раз, когда выдаётся свободная минутка, я захожу сюда и читаю, что появилось новенького. Я по-прежнему здесь, чего и вам желаю. )) Долгих, добрых и беспроблемных лет с вашими Орлами и другими представителями различных автосемейств!
3 years ago:
Today: