Булькающие звуки при перегазовке.

Авто
Orlando 1,8 AT 1QR75KBF4
Доброго всем времени суток.
Ясно что форум особо не блещет активностью, но... Хочу спросить у знающих и бывалых: Появились булькающие звуки приперегазовке и наборе оборотов. Причем и при стоянии на месте, и в движении. Звук идет из-за приборной панели. Под капотом этого звука нет, хотя первое подозрение было на расширительный бачок. Антифриз не уходит. Бачок заменен после появления течи(с латунной вставкой в штуцере), заменен термостат (после предупреждений о техобслуживании), заменены прокладки теплообменника (после появления масляных островков в антифризе). Больше вроде ничего не делалось. Ближайшие ремонтные работы проводились месяца за 3 до указанных симптомов...

Авто
Орландо дизель
Доброго всем времени суток.
Ясно что форум особо не блещет активностью, но... Хочу спросить у знающих и бывалых: Появились булькающие звуки приперегазовке и наборе оборотов. Причем и при стоянии на месте, и в движении. Звук идет из-за приборной панели. Под капотом этого звука нет, хотя первое подозрение было на расширительный бачок. Антифриз не уходит. Бачок заменен после появления течи(с латунной вставкой в штуцере), заменен термостат (после предупреждений о техобслуживании), заменены прокладки теплообменника (после появления масляных островков в антифризе). Больше вроде ничего не делалось. Ближайшие ремонтные работы проводились месяца за 3 до указанных симптомов...
Присоединяюсь к вопросу. Аналогично. Причем только во время троганья несколько секунд и все. Что за полтергейст? То постоянно что-то само включается и жужжит, теперь еще булькает... Я понимаю, что авто живой, но не на столько же! :)

Авто
Орландо дизель
Блин, начитался страшилок - это симптом выхода из строя теплообменника, прокладок? Масло в антифриз? Сходил, проверил уровень масла и антифриза - в норме, не смешаны.
Что это тогда, кто-то сталкивался?

Авто
Орландо АТ
Мож шланги к печке завоздушило и антифриз булькает?

Авто
Orlando 1,8 AT 1QR75KBF4
Звук за приборкой, ближе к стойке. Что там может быть - хз...

Добавлено через 2 минуты
Присоединяюсь к вопросу. Аналогично. Причем только во время троганья несколько секунд и все. Что за полтергейст? То постоянно что-то само включается и жужжит, теперь еще булькает... Я понимаю, что авто живой, но не на столько же! :)
Тоже сначала при троганье. Даже не так - при пробуксовке. А потом уже при любой перегазовке....

Авто
Орландо дизель
Скорее всего. Уровень чуть ниже половины бачка. Хочу купить 1л, подлить немного. Печка работает исправно, крышку бачка открыл на заведенной прогретой - искал воздух, пузырения не было. Стравилось давление и немного поднялся уровень.
Пока ничего криминального, но буду наблюдать.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Астрахань, есть еще вариант клапан в пробке бачка плохо работает. Обычно промывают пробку бачка или заменяют на новую.

Авто
Orlando 1,8 AT 1QR75KBF4
Со стороны капота звуков нет! От слова совсем! Ни в бачке, ни в клапане, ни ниже, ни выше. Звук - в салоне. Если пригнуться то вроде как за приборной панелью, ближе к боковой стойке лобового стекла. И - да, уровень в норме. Да, уровень проверял после остановки двигателя, через час.

Авто
Орланд LT+ AT.
У меня было такое, когда в расширительном бачке мааааааааааааааааааааааааааааааааааааааленькая дырочка была, которую заметить без снятия нереально было. Так и катал. Потом штуцер расширительного сломался, бачок новый поставил (со вставкой), жижку всю сменил и само прошло.

А по поводу того, что "Слышится за приборной панелью" - мне тоже казалось, что оттуда звук. Но потом пару раз сняв-установив магнитолу (а если кто не знает, там полмашины разобрать для этого надо :) ) увидел, что там пространства за торпедо - достаточно, чтобы звуки "гуляли" ))))

Авто
Orlando 1,8 AT 1QR75KBF4
У меня было такое, когда в расширительном бачке мааааааааааааааааааааааааааааааааааааааленькая дырочка была
Жижа не уходит... Пятен под машиной нет (благо снега не меряно)
Со стороны капота ухо к бачку прислонял на перегазовке - ну не слышу ничего. Конечно может и теряется в обшей массе...

Авто
Орландо дизель
За последние пару недель я перестал наблюдать булькающие звуки. При этом, стал замечать, что в салоне становится прохладнее. Сначала вентилятор был на 1 скорости, потом прибавил до 2, потом до 3, а сегодня уже 4я. Температура выставлена 23 град.
Решил, что все-таки где-то воздушная пробка. Направил поток только на себя и поставил макс скорость. Дует чуть теплым воздухом. Начал прибавлять температуру - сразу махнул на макс. Воздух пошел сразу же обжигающе горячий (привет заслонкам). Методом тыка определил, что температура довольно резко переходит с горячей на прохладную при 25,5 град.
Вопрос: у меня климат, но печка в ручном режиме полностью. На улице при этом было +8 град. Это нормально? Почему нет более плавного подмеса холодного воздуха? Как у Вас?

Авто
Астрахань, у вас еще на дизеле фен установлен в печке. Жарить должен уже на холостых.

Добавлено через 1 минуту
Да у меня тоже климат и 25,5 уже прохладный воздух.

Авто
Орландо дизель
Астрахань, у вас еще на дизеле фен установлен в печке. Жарить должен уже на холостых.

Добавлено через 1 минуту
Да у меня тоже климат и 25,5 уже прохладный воздух.
Ну не жарит, а так теплый... Плюс там еще какие-то танцы с бубном и обряд нужно совершить, чтобы он включился...

Ну значит, 25,5 - логика такая, немного топорная...

Авто
Астрахань, логика топорная, но вроде работает. Никто не жаловался. Так то климата хватает.

Добавлено через 1 минуту
На дизеле не знаю, но на бензинке печка зверь если оаскочегарит, то вообще жара.

Авто
Орландо дизель
Астрахань, логика топорная, но вроде работает. Никто не жаловался. Так то климата хватает.

Добавлено через 1 минуту
На дизеле не знаю, но на бензинке печка зверь если оаскочегарит, то вообще жара.
Жарит хорошо, как только поставишь 26 град. и выше. Рука почти не терпит.
Я сравниваю с Меганом2, до этой машины у меня был. Там климат просто сказка. Выставил один раз 22 град. и больше за 7 лет я его не трогал. Там логика работы классная, много фишек, а самое главное, его не замечаешь, т.е. работает безукоризненно.
А тут я обратил внимание, значит есть косячки... Но, нормально: при выставленных 23 град. я не мерзну и заслонки не раскрошатся от температуры...

Авто
Orlando 1,8 AT 1QR75KBF4
За последние пару недель я перестал наблюдать булькающие звуки. При этом, стал замечать, что в салоне становится прохладнее. Сначала вентилятор был на 1 скорости, потом прибавил до 2, потом до 3, а сегодня уже 4я. Температура выставлена 23 град.
Решил, что все-таки где-то воздушная пробка. Направил поток только на себя и поставил макс скорость. Дует чуть теплым воздухом. Начал прибавлять температуру - сразу махнул на макс. Воздух пошел сразу же обжигающе горячий (привет заслонкам). Методом тыка определил, что температура довольно резко переходит с горячей на прохладную при 25,5 град.
Вопрос: у меня климат, но печка в ручном режиме полностью. На улице при этом было +8 град. Это нормально? Почему нет более плавного подмеса холодного воздуха? Как у Вас?
Блин!!! Бульканье тоже пропало. Вместе с теплым воздухом из печки. Сегодня -30, в машине не возможно ехать... На всех положениях - ледяной воздух.

Авто
Орландо дизель
Блин!!! Бульканье тоже пропало. Вместе с теплым воздухом из печки. Сегодня -30, в машине не возможно ехать... На всех положениях - ледяной воздух.
У Вас, похоже, точно воздушная пробка. Попробуйте при прогретом двигателе и макс. температуре на климате пожамкать трубки. На Мегане был клапан на трубке в печку для выпуска воздуха, может в Орле тоже есть, я пока не уточнял. Проверьте вход-выход печки на предмет температуры, станет понятнее ситуацию.

Авто
subj LT+
Botsman,

Извините, но я себя процитирую:

Дополню еще - при выполнении п.2 у нас еще нужно стравить воздух из системы через клапан (пробка справа сверху радиатора). Только на холодной машине!!!

Авто
Orlando 1,8 AT 1QR75KBF4
Говорила мне бабушка:слушай умных людей. Нет, сам должен на все грабли понаступать! Выкрутил я эту пробку и, вуаля, тепло вернулось. Правда вместе с бульканьем... :)

Сверху