Чем отмыть остатки тополя

Valery

Прибыл 31 мая 2012
Авто
Шевроле Орландо База
Я оттирал мух и прочих насекомых (после поездки до Череповца и обратно лобовое стекло и передок были залеплены по самое "нехочу") обычным "Мистер Мускул" для стекол. Побрызгал, подождал немного и стирается само...

Авто
Orlando, Solaris...
У нас возле работы растет реликтовый тополь. Так вот смола от него влегкую проходит до грунтовки. И если сразу не убрать, то желтоватое пятно отмыть, отскрести будет уже невозможно, только покраска или самовыцветание на солнце...

Вывод только один не ставить в таких местах машину. Да и надо помнить что тополя очень хрупкие создания и даже если не прилетитят смолистые семяна, то уж ветка шарахнуть может по самое нихочу...

С

Себастьян Перейра

Guest
В метро видел шампунь для отмывки насекомых, им хорошо отмывается и тополиные какашки.
Когда, две машины назад у меня были жигули оттирал вайт-спиритом, тока после него надо сразу водой, иначе он на ЛКП хреново действует))) До грунта можно оттереть))))

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
На днях заметил свежую древесную смолу на кузове.Кроме тряпки,под рукой ничего не оказалось,начал тереть ей,но всё таки немного остаётся тонкий слой.И тут на глаза попались влажные салфетки "Ледниковый период".Я был приятно удивлён,когда проводя по смоле два-три раза,от неё ничего не оставалось.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Просторр написал(а):
И тут на глаза попались влажные салфетки "Ледниковый период"
Просторр, а мне подвернулся под руку " Очиститель карбюратора". Смыло смолу от сосны на "ура".

Авто
Шевроле Орландо LTZ 2013 1.8
Блин что б создать новую тему мало сообщений, хотя сам на форуме почти каждый день. Буду спамить (кстати сколько нада ?).
Купил кароче средство для удаления всякой гадости. потер смолу и от тополя остатки. Смолу удалил на 1 2 3 а вот с остатками тополя снял и верхний слой лака (затер конкретно) вся машинка в пятнышках была. Помогла только полная полировка кузова со снятием верхнего слоя лака

Авто
шевроле орландо
Смывается очень хорошо подсолнечным маслом!!!!:)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8
Подсолнечным маслом или жидкостью для удаления смолы.
Аккуратно и нежно, мягкой тряпицей.
Сначала попробовать на незаметном месте.

Сверху