когда мой близкий друг из Москвы вдруг внезапно позвонил и спросил меня - вы там живы? я был оочень удивлен. ибо российские сми обрисовали чуть ли не гражданскую войну у нас. было это еще ДО расстрела на майдане. потом Виталий SVV (многие его знают лично, кто прошивался в Москве или просто на ТО ездил) с аналогичным вопросом..
мы ходили и удивлялись.. когда пошел радикальный кипишь, наши менты быстро надавали тумаков всем участникам, посадили их в автозаки, выпустили на след день. желания баламутить стало меньше. потом уже пошли пророссийские митинги, попытки захвата администрации, вывешивания флага чужой страны (я считаю это сепаратизм в чистом виде), снова менты раздали тумаков и разогнали всяких оленей. боюсь что тех же, самых, только оплаченных другими людьми. и снова тишина, спокойствие и порядок. работаю прямо в центре, поэтому могу судить про обстановку своими глазами. в субботу готовились к массовым заворушкам. ребята в форме, брониках, шлемах (менты) мирно отдыхали в квартале от гор администрации. около 15-00 под стенами обл администрации стояла живая цепь людей. что хотели - не слышал. флагов не видел. чуть позже при сопровождении гайцов приехали человек 100 велосипедистов в поддержку единой страны. флаги Украины. чем кончилось не знаю, уехал на Хортицу (мы там свадьбу праздновали). в воскресенье снова ехал центром - тишина-покой. считаю, что:
1 - отлично поработали менты
2 - люди не идут на провокации и имеют свое мнение, а не навязанное СМИ (вашими/нашими)
3 - большинство нашего индустриального города понимает, что мы НЕ Россия, а
Украина. У нас погиб князь Святослав , это мы оберегали юг от татар, это мы были спалены Екатериной 2. при всей схожести мы иные. и , наверное, главное отличие в том, что если нас достанут - мы таки выйдем на площадь и будем отстаивать свои права (в этом плане мне очень симпатизируют французы, греки). хотя я считаю, что всё-таки в большинстве своём славяне (мы,вы) инфантильные существа, привыкшие быть в рабстве под другими расами, царями, боярами, тиранами , властьимущими, "несущими слово Господнее" и ждём того самого Миссию (читай ХОЗЯИНА), который выведет нас к свету Божию из мракобесия, нищеты (не особо верующий, но слова религии наиболее точно описывают сей процесс) и даст нам хлеб насущный или ману небесную, работу (поменьше), зарплату (побольше), квартиру (попросторнее), машину (немецкую) да отдых (турецкий). И будем мы (рабы) всячески петь оды восхвальные своему хозяину и даже позволять ему в наш дом быть вхожим и насильником женам/детям нашим. но коль оступится он, да заберет ману, да машину, да кватиру (фик с тем насилием) - будем горевать в чистом поле, пока не найдётся богатырь новый (читай Хозяин 2) и пообещает вернуть нажитое ну и дальше по кругу.
менталитет вобщем у нас такой. с 9го века мы все рабы. что вы, что мы. хоть и отменили 1861, но по факту мы так и не смогли научиться быть по настоящему свободными. не умеем мы принимать решения и нести за них ответственность, соблюдать законы и другим не давать их нарушать, судить справедливо и строго, но по чести,по совести, любить ближнего и не строить ему подлянки. список бесконечен. а нормального, честного справедливого ХОЗЯИНА боюсь ни наша, ни ваша нация не найдёт никогда. ибо чтоб есть мясо (управлять рабами), нужно быть к нему безразличным.