Чип-тюнинг

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
Чипанулся сегодня у SVV
Что есть точно, это реально меньший рывок с первой на вторую в пробках (на самом деле вообще практически не чувствуется). Учитывая, что дорога от места чиповки до дома в основном пробки, это единственное, про что могу говорить с уверенностью.
Попробовать динамику удалось, но на достаточно ограниченных отрезках. На первый взгляд показалось, что тянуть начинает на чуть меньших оборотах и при переключении на пониженную передачу соответственно тоже обороты немного меньше (имею ввиду, что движение на меньшей передачи начинается с меньших оборотов). Тут говорить наверняка очень сложно, так как до прошивки настолько внимательно не прислушиваешься и не присматриваешься к машине, чисто психологически, тоже естественно хочется что-то почувствовать и на педальку активней нажимаешь. В городе особых претензий у меня в общем и не было, интересует в первую очередь движение по трассе на скоростях 90-120-140. Как раз на выходных буду тестировать, в Череповец туда-обратно 1100 км.

Но всё познаётся в сравнении, и сравнение "было так", а стало "по другому" (по крайней мере для меня) не очень показательно.
ПОЭТОМУ!!!
ПРИЗЫВАЮТСЯ РАЗМЫШЛЯЮЩИЕ О ЧИПОВКЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, для проведения "перекрёсного" тестирования, т.е. несколько раз проехаться на чипованной и нечипованной машине поочереди, чтоб сравнивать свои ощущения по несколько раз. Вы проедитесь на чипованной машине и сравните со своей, а я как раз наоборот, после прошивки проедусь на стоке. Если завтра в Москву в командировку на уеду, то можно до пятницы всё организовать.

P.S. извиняюсь за сумбурность описания. но всё на уровне ощущений. Пробег у меня за месяц 2400, из них 1200 по трассе, вроде как не большой ещё, но все режимы езды уже опробовал.

PPS Ну и что сказать - "Вау эффекта" точно нет.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
oknerazan, а где чиповались, у кого?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
oknerazan написал(а):
Ну и что сказать - "Вау эффекта" точно нет.
А прошивка от svv?

Добавлено через 49 секунд
Упс, опередил.

Авто
oknerazan, Нужно обязательно лить 95-й и причем хороший. Иначе эффект тюнинга проявится не сильно. Где заправляетесь обычно и чем?

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
oknerazan, Нужно обязательно лить 95-й и причем хороший. Иначе эффект тюнинга проявится не сильно. Где заправляетесь обычно и чем?
только 95-й, либо Кириши (это заправки нашего, питерского завода, считаются одними из лучших) или газпром.

а такой вариант не проще?
захотел поставил,захотел снял
а вот в это как то совсем не верю.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
oknerazan, ну и зря.в Европе,на стоковых машинах,стараются не перешивать,а дублировать.вот и вся разница.одно отцепил,другое прицепил.Plug-n-Play одним словом

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
COFFIE написал(а):
а такой вариант не проще?
захотел поставил,захотел снял
COFFIE в очередной раз удивил и порадовал внезапно-нужной находкой....и за одно здорово спойлернул всех прошивщиков:bj:
Интересный девайс...

Авто
Orlando Bloom, рад что помог :) просто в Европе другой подход-они и корпус и провода с переходниками делают,а у вас(у нас) стараются заработать побольше и попроще-воткнул программатор и всё.
у них-покатался 15 дней,не понравилось-вернул назад и деньги получил.и никто у тебя в блоках не копался :)

Добавлено через 1 минуту
ну и за компанию,всё на штатных разъёмах.ставится самостоятельно 5 минут

Авто
John, я не писал,но не отсутствовал.во-первых:там никто никуда ничего туда-сюда не отправляет(никакие программы управления для коррекции).во-вторых:это блок,заменяющий блок управления двигателем(типа того).в-третьих:написанное в вашей ссылке не более,чем реклама самого себя(топикстартера).

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
COFFIE, Да никакой рекламы, каждому своё. Я чипанулся и эффектом очень доволен, потому и пишу.

Авто
ninuka, на сколько я понимаю,там три разъёма.штатный блок управления отсоединяется,а дублирующий блок подключается.
John,не хочу уменьшать достоинств местных кулибыных,но на примере БМВ,могу сказать,что несмотря на их поделки,ни альпина,ни шницер,ни бмв-моторспорт не обанкротились :)

Добавлено через 2 минуты
John, и кстати,при малейшем желании,следы влезания(программного) в блок управления двигателем ещё как заметны.даже на простейшем компе дата последнего изменения видна :)

Добавлено через 1 минуту
я просто сторонник цивилизованного вмешательства в програмную базу :)

Добавлено через 6 минут
COFFIE, Да никакой рекламы, каждому своё. Я чипанулся и эффектом очень доволен, потому и пишу.
я не про вашу рекламу,а про то,что человек сам себе рекламу написал :)
а я просто предложил альтернативный,более простой и удобный,и как мне кажется,более цивилизованный вариант

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
Промежуточные впечатления после прошивки:
Первый день описывал
После двух дней понял, что перестал задумываться о том, как нажимать на педаль газа, подхват хороший всегда, тупняки коробки не практически не заметны (только если есть желание их заметить, нужно специально внимательно следить).
Действительно появилось желание (т.к. есть возможность) двигаться более агрессивно и нажимать на газ.
Это всё по городу, после поездки по трассе отдельно отпишусь.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
COFFIE, Так это ж вроде обычный педаль бустер или как их еще - джеттер вроде называют.

Авто
Что за блок то такой? У меня ссылка не открывается.

Сверху