Чип-тюнинг

fallen

белодаченский
Авто
Chevrolet Orlando LS AT Velvet Red
Алексей В написал(а):
Да мне вроде хватает, а вот жене все мало))))
Моему отцу тоже хватало, но ему понравилось когда машина на трассе не тупит чтоб разогнаться со 110 км/ч и обогнать.

XoXa написал(а):
Шестая включается с 130-140 км/ч,в зависимости от ускорения.имхо
А я вот например стал кататься только на типтронике, после того как во время дерганья с первой на вторую поцеловал машину в пробке. слава богу что просто докоснулся без последствий

Меня немного смущает факт перехода на 6-ую на такой запредельной для меня скорости... Обычно держу на трассе около 110 км/ч, так что, получается что "шестой" мне не видать?

fallen

белодаченский
Авто
блин, не знаю у кого как, но у меня на шестую переходи чуть ли не на 80... при нормальном разгоне. Не спорю, если топить то будет позже.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Засек сегодня расход по городу после Чипа.
Получилось 8,1....
Ехал часов в 7 утра без особых пробок и светофоров, но город город 100%.:)
Заметил еще одну приятную осбенность, стало хорошо тянуть в подъемы аж при 80км/ч и на 6-й передаче. Раньше режим 80 и 6-я был самым "тухленьким", а час ничего, нормально тянет и в гору ползет.:)
Ну конечно должен сказать, что не топил, ехал плавненько, но все равно очень даже не плохо.
У меня и на трассе раньше такого расхода не выходило.

Последнее редактирование:

Vov

Авто
Chevrolet Orlando белый 5 МКПП
После чиповки ездил на море с семьей. Средний расход трасса - 7,6 с кондером и полной загрузкой. На обгонах не тупит, в целом только плюсы!

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
После чиповки ездил на море с семьей. Средний расход трасса - 7,6 с кондером и полной загрузкой. На обгонах не тупит, в целом только плюсы!
Вот еще один аргумент. Те кто уже до моря добрались писали о среднем расходе в 7,8 при загрузке 3-4 человека.
Все таки на трассе экономия есть.

Про 6 передачу не переживайте, включается она, только переключение зависит от интенсивности нажатия на тапку.
При умеренной езде 6 включается уже на 70-80 км.
Если хорошенько притопить и обороты довести до 5000-6000 оборотов, то возможно и на 140 переключится на 6 не пробовал.
А в повседневной езде 6 включается как и раньше.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
JonyBlack написал(а):
Про 6 передачу не переживайте, включается она, только переключение зависит от интенсивности нажатия на тапку.
При умеренной езде 6 включается уже на 70-80 км.
Если хорошенько притопить и обороты довести до 5000-6000 оборотов, то возможно и на 140 переключится на 6 не пробовал.
А в повседневной езде 6 включается как и раньше.
Это нормально, а то я запереживал, что без 6-ой буду ездить.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
И все-таки чипуются автоматы или механика тоже?

Авто
Семен52, да все чипуют.

fallen

белодаченский
Авто
в коробке разницы нет. главное что у двигателя открывается второе дыхание

fallen

белодаченский
Авто
поездка на дачу со скоростью 100-110 км/ч, расход 6,9. и всетаки он снизился

Авто
как у всех
По механике скажу, что расход тоже снизился, не существенно, но снизился. На четвёртой передаче с низов очень шустро стала подниматься.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
А я не знаю,уменьшился или нет расход после чиповки...Гоняю я...И твердая 10-ка у меня расход.Это трасса-город.Но то что резвее стала-это не отнимешь!:)

Авто
Сегодня опять засек расход.
10.8 л.
Город с толкатней (ездили по магазам), короткие пробеги, много светофоров, частые остановки, заезды-выезды, и т д.
Считаю просто отлично, раньше у меня в таком режиме литров 12-13 выходило...
Еще раз вспомнил добрыми словами Виталия.:)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
fallen написал(а):
поездка на дачу со скоростью 100-110 км/ч, расход 6,9. и всетаки он снизился
Ваще завидую, у себя меньше 8.2 (трасса) не видел, правда без чипа.

fallen

белодаченский
Авто
Народ, а как вы все думаете, вот сидит у нас на форуме представитель ДЦ Лаура-Тула, и поедем мы к ним проходить ТО, и тут бац, "А Вы сняты с гарантии"...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
fallen написал(а):
Народ, а как вы все думаете, вот сидит у нас на форуме представитель ДЦ Лаура-Тула, и поедем мы к ним проходить ТО, и тут бац, "А Вы сняты с гарантии"...
А смысл терять клиента, если электроника работает штатно?

Авто
fallen написал(а):
"А Вы сняты с гарантии"...
Ну это просто нафиг никому не нужно ,кого то там отслеживать, что б потом докапываться, да и фамилий и паспортных данных под никами не написано...

svv

Авто
круз
Бац и может не одного клиента не оказаться. Тула городок не большой.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Внесу маааааааленькую ложку дегтя. Заметил что в пробках при режиме езды 5-7 км\час с частими остановками. Машина очень рано переходит на 2-ю передачу и получается резкий "скачек" что-ли. Приходится держаться подальше от впереди идущей машины. До чиповки этот эффект как-то был менее заметен. (Объясняется увеличением после чипа тяги с самых низов). Но зато стало намного спокойнее рулить при перестроении, машина ускоряется когда надо и без задумок.

Сверху