Чистка салона

Авто
Санта Фе 4
Сиденья у нас светлые. Пятен и ласин в моём авто теперь много прибавилось. Особенно на задних сидушках. В дождь или после него откроешь заднюю дверь и на сидушку с крыши капает вода типа.
Думаешь, ну вода и вода... А потом как высохнет, так пятна проявляются.
Даже стыдно перед людьми, что чмошные такие сиденья.
Господа-товарищи, кто и как чистит ?
Чем ?
Удалось ли ?

Спасибо !

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Купить чехлы из эко кожи. Трое детей каждый раз после поездки следы обуви на спинках сидушек, разлитые напитки, крошки и т. д. Тряпочкой ап. И все чисто.

Авто
Дизель
На мойку съездить, на химчистку салона, нее?
По купону можно найти подешевле.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Говорил в похожей теме, что чистил сиденье обычным Vanish'ем для ковров. Пару раз нанёс - пару раз вытер. Только сиденье потом долго сушить. Результат приличный, хотя не идеальный.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
ZSerg; написал(а):
По купону можно найти подешевле.
по купону ничего толкового не найдешь - факт. Делал как-то хим чистку по купону. В итоге сложилось впечатление, что салон влажной тряпочкой протерли... Потом сам доставал всю обивку салона и отмывал с порошком - вот после этого результат был очень ощутимый.

Авто
Санта Фе 4
по купону ничего толкового не найдешь - факт. Делал как-то хим чистку по купону. В итоге сложилось впечатление, что салон влажной тряпочкой протерли... Потом сам доставал всю обивку салона и отмывал с порошком - вот после этого результат был очень ощутимый.
Как доставал ?
Каким порошком ?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Пипл; написал(а):
Как доставал ?
Каким порошком ?
разбирал весь салон и доставал ковролин с пола (это был не Орел,а ковер на полу был светлый)
Порошок был обычный, стиральный... который нашелся в доме.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Терпеть не могу чехлы! А салон светлый - это точно... Чищу сам по весне, на год хватает с лихвой.

Чищу вот этим:

Вот так примерно бывает до чистки.

Вот так после...

Ну а теперь о том КАК чистить, по моему опыту.
1. Разбавить Ваниш по инструкции.
2. Щеткой очистить седение от грязи, песка и пыли
3. Раствор вспенить и обильно нанести на сидение параллоновой губкой, я использовал большую губку для мытья авто. Не жадничайте, пеньте больше! Дать осесть пене, подождать минут 5-10.
4. Берем не очень жесткую щётку для одежды и от всей души трём сидения. Должна опять появиться пена.
5. А теперь важный момент! Берём чистую Х\б простынь или фланеневую пелёнку, и через эту ткань давим на сидения руками. Вся грязь, которая есть в параллоне сидения и обивки вытесняется. Х\Б ткань становиться мокрой.
6. Второй важный момент. Наливаем таз чистой воды. Берём параллоновую губку. И уже наносим на седение воду, тем самым смывая остатки Ваниша. Вся фишка по моим наблюдениям в том, что именно несмытое моющее средство потом даёт такие разводы, как на втором фото. После того, как пару раз промыть водой и вновь отжать сидушки таких разводов от капель дождя и прочей жидкости не будет\или почти не будет.
7. Финишная отжимка сидения ЧИСТОЙ Х\Б тканью , опять же простынью.
8. Дать просохнуть. У меня при 23 градусах и солнце за полдня всё высохло. Если куда-то надо ехать, бросьте на сидение сложеную вчетверо простынь.

ВАЖНО!!!! У кого подогрев седений в середину сидушки сильно не жмите!!!

Последнее редактирование:
Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Только в эти выходные мыл салон с помощью У химии очень хорошие отзывы, есть ветка поклонников на :).

Противопоказания-не наносить на стекло, мутнеет . Можно ойлклаб почитать, еще вроде у одного нежный пластик на панели попортился. Пороги я им протирал-все в порядке)
Способ нанесения:
1. Распыляем на ткань.
2. Трем при необходимости пятна щеткой или ворсистой тканью(мой вариант). Но без фанатизма, химия довольно активна и по инструкции вообще за 30 сек все смывает.
3. Промакиваем сухой тканью для снятия остатков(лучше бумажными полотенцами).
4. Обильно смачиваем водой (лучше дистиллированной или хорошо фильтрованной) тряпку и протираем сиденья, мочим, протираем.
5. Удаляем воду бумажными полотенцами или тканью. В идеале -мех.устройством типа моющего пылесоса. Я справился салфетками.
Результатом очень доволен-чистота. Средство брал в емексе, арт. 320454 за 195 руб.

Еще очень хвалят для самостоятельной химчистки

Стоит 600 руб за 1 литр, но его разводить надо 1:10, т.е. бутыль на всю жизнь :). В большинстве химчисток авто чистят именно им, т.к. по цене-качество-простота использования альтернативы почти нет. Способ нанесения аналогичный предыдущему. И разбавлять тоже желательно дистиллированной водой-меньше вероятность появления разводов при высыхании.

Последнее редактирование:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Кстати, я и потолок Ванишом прекрасно отчистил. А то после летнего периода от открытого окна тоже пылится потолок некисло....

Авто
chevrolet
мою или ванишем от пятен или обычным моющим средством

Сверху