Терпеть не могу чехлы! А салон светлый - это точно... Чищу сам по весне, на год хватает с лихвой.
Чищу вот этим:
Вот так примерно бывает до чистки.
Вот так после...
Ну а теперь о том КАК чистить, по моему опыту.
1. Разбавить Ваниш по инструкции.
2. Щеткой очистить седение от грязи, песка и пыли
3. Раствор вспенить и обильно нанести на сидение параллоновой губкой, я использовал большую губку для мытья авто. Не жадничайте, пеньте больше! Дать осесть пене, подождать минут 5-10.
4. Берем не очень жесткую щётку для одежды и от всей души трём сидения. Должна опять появиться пена.
5. А теперь важный момент! Берём чистую Х\б простынь или фланеневую пелёнку, и через эту ткань давим на сидения руками. Вся грязь, которая есть в параллоне сидения и обивки вытесняется. Х\Б ткань становиться мокрой.
6. Второй важный момент. Наливаем таз чистой воды. Берём параллоновую губку. И уже наносим на седение воду, тем самым смывая остатки Ваниша. Вся фишка по моим наблюдениям в том, что именно несмытое моющее средство потом даёт такие разводы, как на втором фото. После того, как пару раз промыть водой и вновь отжать сидушки таких разводов от капель дождя и прочей жидкости не будет\или почти не будет.
7. Финишная отжимка сидения ЧИСТОЙ Х\Б тканью , опять же простынью.
8. Дать просохнуть. У меня при 23 градусах и солнце за полдня всё высохло. Если куда-то надо ехать, бросьте на сидение сложеную вчетверо простынь.
ВАЖНО!!!! У кого подогрев седений в середину сидушки сильно не жмите!!!