Чё за хня?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Друзья!

Разъясните мне ситуацию:

Действующие лица

Кларус Трейдинг - дилер
Я - покупатель.

10 ноября я заключил предварительный договор купли-продажи с дилером и заплатил авансовые 10.000 руб. На основании этого договора за мной закрепляется определенный автомобиль с определенным ВИН кодом, определенной комплектации.

Мне было обещанно, что автомобиль будет в продаже в конце января или в начле февраля. Причем 18 декабря мне сообщили, что автомобиль, зарезервированный мной уже собран на заводе.

Внимание! Сегодня мне позвонили из Кларус трейдинга и с прискорбием сообщили, что моя машинка прибудет в салон только в марте, и я в праве отказаться от резервации, и могу смело искать машину в других салонах.

Собственно вопрос: что делать, нужно ли бодаться, хотят ли мне впарить другую машину, стОит или нет оспаривать эту ситуацию. Я в растерянности, т.к. машину в салоне беру в первый раз.

PS Всем заранее спасибо за советы.
PPS/ Договор фактически не очем, но деньги официально уплочены.

:mad:

Авто
Орландо LS+ 5MT
Хер-ня.Забирай деньги и дуй в другой салон.

mrakspb

МЧС =)
Хер-ня.Забирай деньги и дуй в другой салон.
на самом деле самый правильный совет.

Прозвони всех дилеров на предмет наличия такого а/м либо ближайших поставок. Думаю что в Мск особых проблем не будет.

Если там сказали не раньше марта - то раньше они вряд ли найдут, все-таки обычно если есть варианты за клиентов держаться руками и ногами.

Не обязательно даже что тебе другой а/м предлагают, просто есть менеджеры которые могут ляпнуть не подумав, либо изначально они получили не совсем верную информацию по данным а/м.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Да я так и сделал. В Меджоре в начале февраля будет большая поставка. Оставил координаты.

Мне друзья сказали, что у них скорее всего есть покупатель на мою машинку. Я беру кредит. а он скорее всего платит кешем. И наверное готов отблагодарить манагера. Может такое быть?

Авто
Peugeot 3008 allure
Я думаю найти машину не проблема! Sergey426, Правильно говорит!

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Porter написал(а):
Может такое быть?
Porter, практически 99% правды!!! сколько было и есть друзей в РОЛЬФе, а в свое время были и в МАЖОРе - такое постоянно!!!

А в Кларусе лет 5 назад хотел взять CX-7 в кредит, машина стояла в салоне... банк продинамил неделю с подтверждением сделки... прихожу через неделю - а они: "ой, да мы че-т продали уже машинку, подумали вам не подтвердят"...

p.s. теперь уж думаю все к лучшему - не влез в рутину эту)))

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Porter, Когда пойдешь забирать деньги не забудь взять паспорт и договор...Не поленись переговорить с нач.отдела продаж по сложившейся ситуации(может не все так плохо)...Если машину продали(сломали,разбили и т.д.),то смело забирай деньги и прозванивай салоны!Возможно где то есть в наличии...
Все что не делается-все к лучшему!:)

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Deniska82 написал(а):
теперь уж думаю все к лучшему - не влез в рутину эту)))
Ну у меня выбора нет... а машу хочу с полным фаршем. Такие в салонах пока не задерживаются. На стадии сборки выкупаются.

Прошерстил инет, LT только белые есть. Цвет на любителя, в число которых я не вхожу.

Авто
Peugeot 3008 allure
Когда со мной случилась похожая ситуация , я нашел полный фарш аж 4 штуки в Москве!
За один день!

Последнее редактирование:
Авто
LT 1.8 Белочка
на март вроде ок, осталось то 1.5 всего до марта.
я бы не парился, и дождался, мб раньше привезут.

Добавлено через 38 секунд
у вас же в договоре VIN указан, вот такую вам и привезут.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Santyago, да я готов и марта ждать, тем более можно резину зимнюю на следующий сезон отложить, бесит отношение ко мне, как к покупателю.

А кредит Банка распространяется на все салоны?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Porter, на те салоны,которые с вашим банком работают...

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Сбербанк вроде со всеми?

Ребята, все просто.... манагер просто прос..л поставку данного авто. Скорее всего она просто не была заявлена в производство, но от салона надо отказаться!

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Porter, даже если у Вас есть VIN, это ещё не значит что машина Ваша.
Вы заключили предварительный договор, по которому у Вас нет ни каких прав и автосалон вправе Вам отказать, даже если там прописан VIN. Вот если бы Вы заключили нормальный договор, то это был бы Ваш авто, а так это обычная бумажка. Мой Вам совет, придите в салон и попробуйте заключить нормальный договор на поставку определённой машины и прописать в нём сроки и неустойки. Вы в праве менять условия договора, все договора дилеров составлены по одному типу, а если дилер не захочет заключать договор и отвечать за поставку авто, то смело забирайте деньги и садитесь на телефон, кто ищет, тот всегда найдет. Да и по поводу полного фарша, кожей можно обтянуть в любом спец.сервисе.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
vova1406, да, я с Вами абсолютно согласен. Завтра поеду в салон, поговорю с начальником отдела продаж. Если эффекта будет ноль, буду искать в других салонах.

да, кстати, до середины февраля в Москву идут машины 2011 года выпуска (по ПТС). Как я понял, это те машины, что были собраны в декабре в Корее.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Вы бы лучше написали в книги пожеланий на менеджера,с требованием что-то предложить в обмен на обиду))))Уверен предложат)))

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Porter дай бог чтобы была из Кореи. У меня собрана в ноябре 2011,покупал в декабре. Сборка "якобы крупноузловая" в Калининграде. Так что почему ты решил, что она из Кореи, не знаю.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Валерий написал(а):
Так что почему ты решил, что она из Кореи, не знаю.
VIN KL1YA755JCK649888 вроде как корейский, хотя теперь уже ничему не верю....:mad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху