Что из нас лепят?

MAE

Авто
Класный Олландо
Я не плохо отношусь к чужой культуре, и понимаю, когда глобальная фирма, например Сосо-сола, снимает всемирную рекламу и переводит её на русский язык и там принимают участие не характерные для нашей культуры персонажи. Но люди добрые, как понимать, то что чисто российский мтс, в рекламном ролике, российского деда мороза представляет в костюме санта клауса. Лично меня это очень сильно коробит. Меня бесит вся новогодняя суматоха, только потому, что она идет в разрез со всеми нашеми традициями. Наши дети смотрят это всё и растут с этим, а вместе с тем, дед мороз это одна из аполитичных фигур объединяющих наши народы и не имеющая отношения к религии. Пожалуй дед мороз это одна из основ на которой держится мир в нашей многонациональной стране. И лично я не понимаю почему происходит подмена ценностей, кому и зачем (хотя зачем я догадываясь) это надо и что с этим делать.

В конкретном случае, спасет воспитание детей на истинных ценностях и примере родителей.
ИМХО

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
MAE, ну так и есть, навязанные праздники, навязанные ценности, Хеловин этот, 14-е февраля вместо Дня Любви, Семьи и Верности, Клаус вместо Дедмороза, Снегурка вообще куда-то испарилась...
Соглашусь со Скворцом, только личный пример родителей, и попытка воспитывать исконно русские ценности (хотя по поводу "исконности" Дедмороза и Дня Семьи можно доооолго спорить).

... не стану спорть про исконность, НО! они перестали клеить на окна письма с просьбами о подарках!
И пральна, нахуха? Всеж уже есть!

MAE

Авто
Класный Олландо
Так чё делать то полосатым флагом махать или шуриться, как ;-)

MAE, в какой то мере это неизбежность.... ну, я про то, что все меняется, но! НО нельзя забывать и о корнях!

MAE

Авто
Класный Олландо
MAE, в какой то мере это неизбежность.... ну, я про то, что все меняется, но! НО нельзя забывать и о корнях!
Одно дело, когда сами забыли, другое дело навязали. Начинаешь чувствовать себя бараном.

Добавлено через 8 минут
MAE, ну так и есть, навязанные праздники, навязанные ценности, Хеловин этот, 14-е февраля вместо Дня Любви, Семьи и Верности, Клаус вместо Дедмороза, Снегурка вообще куда-то испарилась...
Соглашусь со Скворцом, только личный пример родителей, и попытка воспитывать исконно русские ценности (хотя по поводу "исконности" Дедмороза и Дня Семьи можно доооолго спорить).
Так в том-то и дело, что как таковой исконости и нет, но есть персонаж, который объединяет многие народы и его пытаются подменить персонажем чуждым для всех.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
У нас в этом году впервые поставят искусственную ёлку на Дворцовую площадь... Это вместо живой...И заметьте, по просьбам трудящихся...:(

Живая ель стоила бы 1000000 руб....А нынешняя 14000000 руб. Нормально? :(

Авто
SVETIK, зато скооолькооо бабла попиленооооо... "И не сосчитать"(с) :(

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Сегодня по рен тв передача была про Европу, так там родителей сажают в тюрьму за отказ посылать детей на некоторые уроки. Суть в том что учат там семейным отношениям, и если у ребенка два папы или две мамы это нормально. Книжки с картинками непристойные показывают, как мужики целуются и так далее. В Норвегии пошли дальше зарегистрировали партию педофилов, и ратуют они за то, что ребенок а пять лет уже способен определить с кем ему извините спать.Так что дед мороз по сравнению с этим детский лепет.

MAE

Авто
Класный Олландо
У нас в этом году впервые поставят искусственную ёлку на Дворцовую площадь... Это вместо живой...И заметьте, по просьбам трудящихся...:(

Живая ель стоила бы 1000000 руб....А нынешняя 14000000 руб. Нормально? :(
Но она всётаки ёлка, и прослужит не один год. Другое дело если вам предложат искусственную берёзу. Вот тогда точно пора праздновать хелуйин, или как он там обзывается.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Но она всётаки ёлка, и прослужит не один год.
И этот не один, нужны бабки на обслуживание, на реставрацию после праздничных гуляний... А искусственная ель пришла тоже оттуда...

Добавлено через 1 минуту
Сегодня по рен тв передача была про Европу, так там родителей сажают в тюрьму за отказ посылать детей на некоторые уроки. Суть в том что учат там семейным отношениям, и если у ребенка два папы или две мамы это нормально. Книжки с картинками непристойные показывают, как мужики целуются и так далее. В Норвегии пошли дальше зарегистрировали партию педофилов, и ратуют они за то, что ребенок а пять лет уже способен определить с кем ему извините спать.Так что дед мороз по сравнению с этим детский лепет.
:eek::eek::eek::handshake: К чему всё катиться...

Добавлено через 48 секунд
SVETIK, зато скооолькооо бабла попиленооооо... "И не сосчитать"(с) :(
Эт точно...:(

MAE

Авто
Класный Олландо
Так я уверен, если подходить к вопросу, как выглядит дед мороз, да фигня что санта получился, то и вопрос на тему два папы(мамы) решится, как фигня два же родителя, нормальная семья.

Авто
ninuka, бог с ними, с Европами, как грит наш перзидент, "У России традиционно свой путь". Только вот в этом пути не нашлось места ряду "русских традиций", и меня лично бесит, что наш чудесный, добрый Дед заменяется каким-то Клаусом в шубке-пипезденчике (пардон, дети до 18), и с портками в армейские кирзачи заправленными. Ну и много чего еще :aq:
Российские старые мультики, например, вообще выжитые с экранов "Губкобобами" и прочими "Котопсами". Фильм "Кортик", который я, блин, в 10 лет смотрела, теперь идет с лейблой 16+, это что вообще? И кстати где те старые детские фильмы, снятые Одесской киностудией? Фильмы, воспитывающие патриотизм, любовь к родине, такие понятия как верность, честь, предательство, Родина и т.д.? Несовременные? Да уж где там быть современным тем понятиям, которые я лично считала вечными. Жуть, в общем.... Зато на дебило-кино "Ёлки" стоит 12+. Ну а что, хорошее кино, содержательное, много чо воспитывает...
Тьфу, в общем, понесло меня что-то, прям злюсь уже :bb:

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Из личного опыта: ни когда не праздновал Валентинеов день, с супругой сколько разговоров было в свое время... но всеж таки моя взяла. Хэллоуин вообще мимо кассы.
Со старшей дочей пишем письма Деду Морозу, учим каждый раз новый стих, во время пока идем пускать салюты, мама под елку подарок. Мне так делали, и я так же буду делать своим детям.
Второй по значимости для семьи, 9 мая парад, цветы к вечному огню и рассказ про дедушек и бабушек. Да может потом и шашлык-машлык, но утренняя программа всегда одинаковая.

MAE

Авто
Класный Олландо
SVETIK, про ёлку. Через 3 года окупится однозначно. Я не Жирик.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Navi, Я лично за Ну погоди. Демократия она такая, рейтинг однако, бабок срубить надо.

Сверху