Что мы льем в двигатели

Авто
Орландо лт
и что же заливать в двигатель, в смысле какое масло?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
И что в этом такого удивительного?
Все масла одной ценовой группы работают одинаково!
Другой вопрос, что чем больше раскручен бренд, тем больше вероятность нарваться на подделку.
Я видел моторы работающие на дешевом масле в идеальном состоянии и моторы в которые заливалось супер-пупер масло зашлаковыванные донельзя.
Тут еще вопрос в режимах работы ДВС и сроках замены масла.
Например поездки на короткие расстояния с пробками на маршруте зашлакуют ДВС так, что даже замена через каждые 5 т.км, не поможет, и наоборот пробеги по трассе с превышением сервисного интервала между заменами масла в 1,5 раза позволят оставаться двигателю внутри чистым как только что с конвейера.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Из всего просмотренного больше всего бросаются в глаза(в хорошем смысле слова) Valvolin, Ravenol и масла для USA.
На своей Спектра тоже начинал с Castrol потом перешел на Valvolin.(последние 3 замены масла)
Пробег за 130 тыс. движок работает как часики, показывали на прошлой неделе спецу -двигателисту.
Так что я в свою буду лить только его. Хотя нужно посмотреть что из себя Ravenol представляет и на сколько легко его найти на нашем рынке.

Последнее редактирование:
Авто
как у всех
Ерунда всё это, всю свою сознательную атомобильную жизнь заливал Castrol, ничего подобного и приблизительно даже не было. На очень многих фотках видна эмульсия, следовательно масло тут не причём!!! Немного не корректно выдавать сторонние неполадки за качество масла.

Авто
Серый орлик
Все масла в принципе нормальные если не нарвёшся на подделку. У знакомого через 50 км заклинило движок на поддельном масле.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
потом перешел на Valvolin.(последние 3 замены масла)
Не хотел называть марку:), но с 1998 года использую в своих авто только Valvolin, Сначала потому что было спонсорским, а потом привык, да и доверия масло не потеряло, 2108-300 т.км без расточки В3-550 т.км пока полет нормальный.

Авто
как у всех
Главное правило - не покупать масло на обочине а брать в специализированных магазинах(что к сожалению тоже не может обезопасить нас от подделки))), и естественно проходить все тех. обслуживания ВОВРЕМЯ !!! На фотках очень часто проскакивают комменты про перепробег на одной замене масла. Естественно, выработав свой ресурс масло перестаёт выполнять свои функции, и начинает приносить только вред двигателю.
П.С. естественно многие скажут, что пишу прописные истины, но как показывает практика многие "горе водители" даже не задумываются о замене масла до тех пор пока им не напомнят.

Последнее редактирование:
N

NWEOEZ

Guest
А ещё есть водители, меняющие автомобиль по факту заполнения пепельницы окурками.

Авто
как у всех
NWEOEZ написал(а):
А ещё есть водители, меняющие автомобиль по факту заполнения пепельницы окурками.
К счастью на этом форуме люди не из этой группы водителей))

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
На всех автофорумах две такие темы про бензин и про масло. Бензин по вкусу это понятно но масло то зачем сейчас трогать если машина на гарантии и есть для нее не самое плохое родное масло? Зачем изобретать велосипед? Через три года и обсудим что к чему и кто что будет лить. Имхо. Просто доходило до драки на прошлом форуме вот от сюда и вопросы.

Авто
орландо Argentum
эти фотки только для спецов...простым автолюбителям не стоит заморачиваться)
поехал на то и при тебе же всё поменяли))

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
На всех автофорумах две такие темы про бензин и про масло. Бензин по вкусу это понятно но масло то зачем сейчас трогать если машина на гарантии и есть для нее не самое плохое родное масло? Зачем изобретать велосипед? Через три года и обсудим что к чему и кто что будет лить. Имхо. Просто доходило до драки на прошлом форуме вот от сюда и вопросы.
Не забывайте о машинах из РБ.

Авто
Орландо лт
До покупки Орлика у меня был Мерседес Мл-320(1999г), туда я заливал Mobil 1 Peak Life 5W-50, это была рекомендация завода. У меня проблем с двиглом не было. Правда раз 2 года надо было очищать систему вывода картерных газов. А сейчас думаю просто контролировать что будут дилеры заливать на то

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Была Зафира, заливал туда масло GM, которое покупал в Exist (интернет-магазин). После гарантии через два года (по окончании 3-года ТО сделаю сам), буду лить это же масло. Были у меня М2141 (два) лил в них Лукойловскую минералку, никаких нагаров и отложений. Лично разбирал двигателя (менял поршневую для работы на 80 бензине). В местах куда масло попадало под давлением был чистый металл.

Авто
Chevrolet Orlando
В орла лью gm с самой покупки, нормальное оно?

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
про перепробег на одной замене масла
многие "горе водители" даже не задумываются о замене масла до тех пор пока им не напомнят.
Столкнулся сам в жизни, знакомый на хундай санта фе классик ничего не менял до 70000 :eek:
Я узнал из его слов, что машина совсем плохо стала ездить, почти не разгонается xD
рассказал ему про замену расходников, он очень удивлен был :cool:
хорошая машина видать xD

Авто
Orlando full
Столкнулся сам в жизни, знакомый на хундай санта фе классик ничего не менял до 70000 :eek:
Я узнал из его слов, что машина совсем плохо стала ездить, почти не разгонается xD
рассказал ему про замену расходников, он очень удивлен был :cool:
хорошая машина видать xD
В пендосии все так делают:eek:
Владел Вайбом, так на нашем форуме такое про пригнанные из США а/м писали и фото выкладывали:eye:

Сверху