Отчитаюсь о поездке перед коллективным разумом.
Выехали в пятницу в 6-30 утра.
До Вышнего Волочка доехали за 4 часа 20минут.
На въезд в ВВ была пробка из фур 10км. Это ад! Пузотерки в большинстве ехали по обочине. Не выдержал и изменил своему правилу: "не ездить по обочине" 4 раза по 1 км. Иначе время прохождения этой пробки удвоилось бы. Хорошо, что у меня не было рации и я не слышал, что фурщики в эфире говорят про "маленьких", которые едут по обочине.
По-встречному направлению из Москвы, пробка из стоящих фур перед ВВ была
15километров!!!
Далее пробка перед мостом через Волгу в Твери 2 км.
Далее пробки в Клину и Солнечногорске, по полной программе.
После всего этого пробка от Шереметьево до Химок и МКАД в- уже не вызывала эмоций. Стояли и уже просто веселились.
Приехали до места к метро Молодежная в 19-00.
Однокомнатную квартиру снял через сайт
за 3тыр в сутки.(на сайте оставлял заявку, и по электронке пришло пяток предложений)
Тот вариант, что "железно" бронировал из Питера заранее, акцентируя внимание, что у меня дети,- сорвался, московская тетя испортила себе карму в 12 дня прислав СМС о том, что предыдущие жильцы квартиру продлили.
Звонок другому агенту и через 15минут - экстренно договорились, поэтому уже не торговался.
ИМХО, жить в квартире - отличный вариант. Готовили полноценные завтраки и ужины, стирали.
Мне очень понравились суперухоженные дворы в спальном районе. Все буквально вылизано, покрашено, трава пострижена, за окном жила жирная белка, у которой явно жизнь удалась!
Во дворах - деревья не тополя, как у нас в Питере, а клены, ясени, липы, каштаны! (Московским муниципальным властям - зачет!)
Машину поставили во дворе. На метро поехали в центр. До 12 ночи погуляли по ночной Москве.
Ночному Кремлю, окрестностям и Красной площади - зачет.
Старый Арбат - отстой и потерянное время. ( но уличные музыканты около и на Старом Арбате - очень хорошие, профессиональные)
Суббота утро на метро к открытию - мы у касс Кремля.
Развод караула на Соборной площади - это СУПЕР!
До обеда в Кремле, прогулялись по Тверской, потом в Зоопарк.
(Когда в обед выходили из Кремля, очередь в кассы учетверилась и была более чем на час, а еще потом у Кутафьей башни очередь на рамки досмотра, а у Боровицкой башни, где мы выходили, очередь на досмотр была всего человек пять.)
Московский зоопарк - замечательный! Почти все звери были на улице, а не в норах. (не видели только гепарда, бегемота не нашли, белые медвежата со второго раза под вечер проснулись. Зауважал гималайского медведя, который он-лайн поймал и прилюдно съел голубя

. Еще мегазачет дельфинам и морским котикам

)
В зоопарке быстро поели гамбургеры.
Вечером на метро вернулись на базу, поужинали и поехали кататься на машине по вечерней Москве. Радиальные широченные проспекты, ТТК, Садовое кольцо, "вкусная" малоэтажная Москва Гиляровского в пределах Бульварного кольца, набережные, Воробьевы горы в 23-00.
На Воробьевых - мощнейший вечерний тусняк народа, (Арбат-отдыхает).
Байкеры; в открытых фургонах - пляшут девки-танцовщицы; китайские фонарики, фейерверки; сначала подумали, что какой то праздник. Припарковались только где-то за километр от смотровой площадки.
Вернулись на базу в час ночи.
Следующее утро воскресенье,
fallen, убедил меня, что на выходных, можно рискнуть и поехать в в музей Эксперементариум на машине. Доехал от м.Молодежная через ТТК минут за 15. Приехали к открытию. Детки капитально забурились в этот чудесный "научный вертеп", где главный принцип: "РУКАМИ - ТРОГАТЬ!". В Эксперементариуме и пообедали (первое, второе и компот за 1200руб на пятерых)
В третьем часу поехали в Третьяковку. Съехал с ТТК у метро Пролетарская, бросил машину, т.к. запахло пробками. Я в Третьяковке - уже четвертый раз, и каждый раз - заряд позитива. Очень нравится. После Третьяковки, прогулялись в центр, дошли до ХХС, потом на метро до метромоста, посмотрели и на метро к машине. Вечером чуть застал ПРОБОК.
Поехали на Поклонку, но погуляли только по мемориалу, на осмотр боевой техники в Парке Победы уже не хватило сил.
В общей сложности по Москве проехал 180км. Скажу, что транспортная инфраструктура Москвы очень грамотная и офигенная! На выходных - абсолютно справляется!
Сильно захотел наконец-то купить навигатор!
Вспоминая дорогу в Москву, решили в понедельник утром полдня не гулять, а сразу рвануть домой в Питер. Ожидали снова более 12 часов дороги. Выехали в 10 утра.
Повезло, пробок почти не было., приехали в Шушары в 19-00 с остановками по дороге на полчаса. Въезд в Питер - убил. Что то случилось на КАДе и стояло ВСЁ!
До электросилы ехали больше часа. (Треноги по дороге - это зло! Буду ждать писем счастья.

)
И так! В столице получилось один вечер и два полных дня. Сжег два бака бензина. Съели 3кг яблок, 2кг сосисок 1,5 кг сервелата, буханку хлеба, два с половиной батона, шмот сала, 1,5 кг пельменей, много воды и соков....
Москва на выходных - ОЧЕНЬ понравилась! Прекрасный город, когда все москвичи уехали на дачу!

Поеду - еще!
(Эх, жаль на Сапсане - дорогие билеты)