Что в Москве нужно показать деткам за три дня?

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
Как насчёт посещения святых мест и купания в ледянной воде, в Святом источнике.Заодно можно и набрать Святой водички. Могу посоветовать одно из них: Талеж,в Чеховском районе. Наикрасивейшее место. Когда кто-нибудь из далека приезжает в гости, обычно стараюсь свозить в этот заповедник тишины, красоты и чистоты. По пути к нему находится музей-усадьба А.П.Чехова. Приложу немного фоток.

Последнее редактирование:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Ого! Красиво то как! И все благоустроено!
И от Внуково, я так понимаю, - недалеко

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
Ну как сказать не далеко: почти 90 км.;)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Добрый день.
Снова прошу совета у форума.

Друзья у которых планировал жить три дня за Внуково, не успеют вернуться с курорта.

Прошу совета, каким воспользоваться риэлтерским агенством, чтобы посуточно арендовать квартиру в Москве на трое суток 24 августа с вечера по утро 27 августа( ночи птн-сб; сб-вс; вс-пн).
Яндекс дает тысячи агенств, но боюсь нарваться на жуликов, или информуслуги, или бордель, или грязюгу прокуренную.
Хоть бы какую-нибудь рекомендацию о "рабочем" агенстве.

Жить (вернее практически -только спать ночью) будут муж, жена , трое мальчишек 6,10,12 лет; из Питера приедем на машине.
Направление - конечные станции метро (Юго-запад ---Северо-запад Москвы).

p.s. Официально анонсирую возможность, что-нибудь захватить из Питера в Москву до пятницы, и что-нибудь захватить из Москвы в Питер до понедельника. (вроде предварительно шла речь о дефлекторах из коллективной закупки). :)

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Linoed, в свое время пользовался данным сайтом:
Можно ввести интересующие вас параметры и по фотографиям выбрать, то, что понравится. Пользовался два раза - фото и описание квартир совпадали с реальностью. Удачи. Да кстати можете посмотреть "Цирк танцующих фонтанов" . Необычно.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
aaa, Огромное спасибо за рекомендацию!

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Отчитаюсь о поездке перед коллективным разумом.

Выехали в пятницу в 6-30 утра.
До Вышнего Волочка доехали за 4 часа 20минут.
На въезд в ВВ была пробка из фур 10км. Это ад! Пузотерки в большинстве ехали по обочине. Не выдержал и изменил своему правилу: "не ездить по обочине" 4 раза по 1 км. Иначе время прохождения этой пробки удвоилось бы. Хорошо, что у меня не было рации и я не слышал, что фурщики в эфире говорят про "маленьких", которые едут по обочине.
По-встречному направлению из Москвы, пробка из стоящих фур перед ВВ была 15километров!!!:(

Далее пробка перед мостом через Волгу в Твери 2 км.
Далее пробки в Клину и Солнечногорске, по полной программе.
После всего этого пробка от Шереметьево до Химок и МКАД в- уже не вызывала эмоций. Стояли и уже просто веселились.
Приехали до места к метро Молодежная в 19-00.

Однокомнатную квартиру снял через сайт за 3тыр в сутки.(на сайте оставлял заявку, и по электронке пришло пяток предложений)
Тот вариант, что "железно" бронировал из Питера заранее, акцентируя внимание, что у меня дети,- сорвался, московская тетя испортила себе карму в 12 дня прислав СМС о том, что предыдущие жильцы квартиру продлили.
Звонок другому агенту и через 15минут - экстренно договорились, поэтому уже не торговался.
ИМХО, жить в квартире - отличный вариант. Готовили полноценные завтраки и ужины, стирали.
Мне очень понравились суперухоженные дворы в спальном районе. Все буквально вылизано, покрашено, трава пострижена, за окном жила жирная белка, у которой явно жизнь удалась!
Во дворах - деревья не тополя, как у нас в Питере, а клены, ясени, липы, каштаны! (Московским муниципальным властям - зачет!)

Машину поставили во дворе. На метро поехали в центр. До 12 ночи погуляли по ночной Москве.
Ночному Кремлю, окрестностям и Красной площади - зачет.
Старый Арбат - отстой и потерянное время. ( но уличные музыканты около и на Старом Арбате - очень хорошие, профессиональные)

Суббота утро на метро к открытию - мы у касс Кремля.
Развод караула на Соборной площади - это СУПЕР!
До обеда в Кремле, прогулялись по Тверской, потом в Зоопарк.
(Когда в обед выходили из Кремля, очередь в кассы учетверилась и была более чем на час, а еще потом у Кутафьей башни очередь на рамки досмотра, а у Боровицкой башни, где мы выходили, очередь на досмотр была всего человек пять.)

Московский зоопарк - замечательный! Почти все звери были на улице, а не в норах. (не видели только гепарда, бегемота не нашли, белые медвежата со второго раза под вечер проснулись. Зауважал гималайского медведя, который он-лайн поймал и прилюдно съел голубя :). Еще мегазачет дельфинам и морским котикам:))
В зоопарке быстро поели гамбургеры.

Вечером на метро вернулись на базу, поужинали и поехали кататься на машине по вечерней Москве. Радиальные широченные проспекты, ТТК, Садовое кольцо, "вкусная" малоэтажная Москва Гиляровского в пределах Бульварного кольца, набережные, Воробьевы горы в 23-00.
На Воробьевых - мощнейший вечерний тусняк народа, (Арбат-отдыхает).
Байкеры; в открытых фургонах - пляшут девки-танцовщицы; китайские фонарики, фейерверки; сначала подумали, что какой то праздник. Припарковались только где-то за километр от смотровой площадки.
Вернулись на базу в час ночи.

Следующее утро воскресенье, fallen, убедил меня, что на выходных, можно рискнуть и поехать в в музей Эксперементариум на машине. Доехал от м.Молодежная через ТТК минут за 15. Приехали к открытию. Детки капитально забурились в этот чудесный "научный вертеп", где главный принцип: "РУКАМИ - ТРОГАТЬ!". В Эксперементариуме и пообедали (первое, второе и компот за 1200руб на пятерых)

В третьем часу поехали в Третьяковку. Съехал с ТТК у метро Пролетарская, бросил машину, т.к. запахло пробками. Я в Третьяковке - уже четвертый раз, и каждый раз - заряд позитива. Очень нравится. После Третьяковки, прогулялись в центр, дошли до ХХС, потом на метро до метромоста, посмотрели и на метро к машине. Вечером чуть застал ПРОБОК.:(
Поехали на Поклонку, но погуляли только по мемориалу, на осмотр боевой техники в Парке Победы уже не хватило сил.
В общей сложности по Москве проехал 180км. Скажу, что транспортная инфраструктура Москвы очень грамотная и офигенная! На выходных - абсолютно справляется!
Сильно захотел наконец-то купить навигатор! :)

Вспоминая дорогу в Москву, решили в понедельник утром полдня не гулять, а сразу рвануть домой в Питер. Ожидали снова более 12 часов дороги. Выехали в 10 утра.
Повезло, пробок почти не было., приехали в Шушары в 19-00 с остановками по дороге на полчаса. Въезд в Питер - убил. Что то случилось на КАДе и стояло ВСЁ!
До электросилы ехали больше часа. (Треноги по дороге - это зло! Буду ждать писем счастья.:))

И так! В столице получилось один вечер и два полных дня. Сжег два бака бензина. Съели 3кг яблок, 2кг сосисок 1,5 кг сервелата, буханку хлеба, два с половиной батона, шмот сала, 1,5 кг пельменей, много воды и соков.... :)

Москва на выходных - ОЧЕНЬ понравилась! Прекрасный город, когда все москвичи уехали на дачу!:)
Поеду - еще!
(Эх, жаль на Сапсане - дорогие билеты)

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Linoed, плодотворно так сгонял... да и мест прилично накрутил!!!

Авто
Шурочка, Орландо LS
Linoed, прикольно, теперь надо создать темку - что можно посмотреть на выходных в Питере, и где ночевать

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Маруся написал(а):
... прикольно, теперь надо создать темку - что можно посмотреть на выходных в Питере, и где ночевать
:) Добровольно выдам все "рыбные места", в качестве Алаверды :)
Deniska82 написал(а):
плодотворно так сгонял... да и мест прилично накрутил!!!
Денис, каюсь, не позвонил, но мы на Воробьевых были глубокой ночью и слегка осоловьевшие, вернее "оворобьевшие" от впечатлений

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Linoed, ничего страшного!!! Главное у вас все получилось)))
А мы ещё, даст бог, пересечемся)))

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Да уж. Аж слегка стыдно стало. Живёшь-живёшь тут, а тут братва в простых прелестях кайф находит:)

У меня родня с Ульяновска на днях была, тоже слегка прифигела от нашего спального района, его благоустроенности и зелени, чистота, лес, белки опять же.
СтаршОй прётся от Питера. Машину у дилера "отнимем" и тоже ломанёмся.
Учился я в Питере по молодости в Академии, в авиагородке, 3 года. Сказать честно, облазили всё, но сам город не понравился, только Петергоф.

Отличный отчёт, приятный и позитивный:handshake:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Я после Москвы, Питерских так называемых градозащитников, а также прочих экзальтированных и прикормленных подвывателей стандартам культурного наследия ЮНЕСКО, собрал бы всех в кучу, запер бы на месяцок в самом ужасном Питерском дворе-колодце, а самых буйных отправил бы на Онегу в тайгу зимовать в землянку.
ИМХО, достали уже все эти бредни про "небесную линию Петербурга"(с), высотный регламент Петербурга и т.п.
Понятно, что центр, в пределах максимум Обводного канала, Васьки, Петроградки надо оставить в покое! Но дальше, надо все малоэтажное убожество и чахнущие складско-промышленные уродства, к чертовой матери, сносить и строить ВЫСОТКИ! По-крайней мере наюге города - уж точно!
Дошли уже до того, что на второй линии Московского проспекта объявляют о запрете высотного строительства и высотном регламенте.
Вон Газпромнефть уже сбежала со всеми налогами из города, когда их с "кукурузиной на Охте" швырнули. Сейчас договорились строить в Лахте на финском заливе, так это замшелое сообщество псевдоградозащитников - снова вой поднимает.
Да, одиночная "кукурузина" - возможно смотрелась бы странно, но если это ансамбль небоскребов, типа "хмарочесного" района Москва-сити, или района Дефанс в Париже - было бы классно.

В Москве, в условиях простора и размаха, в эклектичности, смешении стилей -есть свое явное очарование.
(Хотя стекло и бетон в пределах Бульварного кольца, ИМХО, тоже - слегка зубная боль)

Авто
Х-Триал III
Linoed написал(а):
Старый Арбат - отстой и потерянное время.
Я сам родом с арбатских переулков, так что это ты зря :), там что ни дом, то легенда. Почитай при случае. Согласен с тем, что большого интереса ныне не представляет ибо сплошь толпа и кабаки. Когда открывали пешеходную улицу все было по-другому...
Linoed написал(а):
ИМХО, достали уже все эти бредни про "небесную линию Петербурга"(с), высотный регламент Петербурга и т.п.
Не уверен, что "Москва-сити" образец для подражания. Вставная челюсть, да еще в пойме, на сомнительном грунте. Да и привязки к району нет. Рядом мелочь старенькая стоит. Может и хорошо, что вас от башни Газпрома избавили. А то, что дворы в Питере страшные, так этого еще не на одно поколение хватит, как и в Москве.
За отчет спасибо, я тоже люблю летнюю Москву в выходные и иногда специально не еду на дачу.

Авто
2.0 MT
Что в москве посмотреть за пару дней?;)

Авто
шевроле орландо
Мне Царицино нравится,хоть и новодел.

С

Себастьян Перейра

Guest
Дорогие мои москвичи! (с) :)
Надумал тут, когда вывезу парней (6 лет, 10лет и 12 лет) с дачи из деревни в глубокой Псковской области, свозить их на машине в Москву, пока восприятие будет свежее.
Поездку планирую с пятницы по понедельник, включительно (24-27авг).
Жить наверное придется за Внуково. Машину хочу оставлять где-нибудь на стоянке у м.Юго-западная, ну и проводить целые дни в Москве - ножками.
Какую бы придумать программу. Я планировал:
-Кр.площадь
-Кремль
-Зоопарк
-Воробьевы горы и метромост
-Третьяковка
-кораблик от Киевского вокзала до м. Баррикадная
-поздно вечером, если не будет пробок покатать по городу и набережным
....
- и что то фантазия иссякла :(
- про достопримечательности Подмосковья - вообще ничего не знаю :(, (не считая легендарного города Железнодорожный :) )

Рад буду советам.
вместо воробьевых гор и метромоста рекомендовал бы больше времени уделить паркам Коломенское и Царицыно. В коломенском - церковь вознесения и дворец Алексея Михайловича. В царицыно просо очень красиво. В подмосковье однозначного рассмотрения стоит Троице-сергиева лавра и Новый Иерусалим, но он пока на рестоврации. Еще интересное место измайлово, там вернисаж кремль и много развлекалова.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Себастьян Перейра написал(а):
вместо воробьевых гор и метромоста рекомендовал бы больше времени уделить паркам Коломенское и Царицыно.
Год назад :), на Воробьевы горы было потрачено времени один час поздним вечером; на метромост- минут двадцать :).
Ну а на пригороды Подмосковья нужно по-целому дню на каждый. Так что, ... может быть в следующий приезд обязательно посмотрю.

С

Себастьян Перейра

Guest
Год назад :), на Воробьевы горы было потрачено времени один час поздним вечером; на метромост- минут двадцать :).
Ну а на пригороды Подмосковья нужно по-целому дню на каждый. Так что, ... может быть в следующий приезд обязательно посмотрю.
коломенское и царицыно это не разу не пригороды...

Сверху