Цифровое телевидение на дачу.

Авто
Шевроландо LS
Poleno, скорее всего половина каналов уберут, несколько каналов включили в 3 й пакет всвязи с законом о рекламе, может и ошибаюсь

Авто
Орландо АТ
Poleno,
Марку приставки озвуч, тож надо будет к лету купить и ещё, пардон за тупость-ей антенна нужна и какая?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
evg1961 написал(а):
ей антенна нужна и какая?
Приставки цифровые принимают сигналы Дециметрового диапазона. Поэтому, чем лучше антенна для ДЦ диапазона, тем качественнее будет преобразование этого сигнала в цифру и, соответственно, картинка на телике будет стабильнее.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Victal, Именно так!
evg1961, Приставка BBK SMP126HDT2 (брал за 1290 в Юлмарте).
Антенна на даче - активная рогатка (с электропитанием), при том даже не на столбе, а на стенке дома, примерно на уровне 6 метров от земли и в сторону Москвы.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Интересуюсь по поводу легкости работы с выбором каналов. Подскажите пожалуйста. Как переключаются каналы и осуществляется переход между пакетами? Сам не разу не пользовался. Хочу взять для пожилых родителей у которых общение с мобильником большая проблема. Доступно ли простое перещелкивание без влезания в меню?

Авто
Orlando 2.0AT
Интересуюсь по поводу легкости работы с выбором каналов. Подскажите пожалуйста. Как переключаются каналы и осуществляется переход между пакетами? Сам не разу не пользовался. Хочу взять для пожилых родителей у которых общение с мобильником большая проблема. Доступно ли простое перещелкивание без влезания в меню?
Если телевизор со встроенным цифровым приемником то переход между каналами обычный как на аналоговом ТВ, все пакеты что есть идут общим списком. Если Телевизор без тюнера DVB-T2 то нужно купить приемник, а там уже, как на триколоре, с двумя пультами.

Авто
Шевроландо LS
Slepoj Pju, как на обычном телеке, смотря какая модель телека, как телек запоминает позиции при выключении, что бы при включении телека не приходилось постоянно переключать на AV или SCART

Авто
Slepoj Pju, На моей приставке работает так: телевизор переводится в режим работы как с видака (в режиме AV), а дальше все переключения пультом приставки.
Переключение программ - хотите перебором каналов, хотите набором нужных цифр. Единственно после первоначальной настройки удобнее отсортировать каналы :) Хотя можно итак использовать. Фактически в списке каналов идут сначала 10 каналов первого пакета, потом 10 каналов второго пакета и лично у меня 10 каналов 3 пакета. Т.е. 30 каналов подряд. При этом в первых двух пакетах показывает еще дополнительно название канала. Так что на Ваш вопрос о выборе канала простым перещелкиванием отвечаю утвердительно Да.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Я как то не сталкивался ни триколором ни с цифровым тв. Если я правильно понял, необходимо телик переключить на вход сигнала (HDMI или RSA) и со второго пульта включив приставку можно переключать каналы по порядку настройки, как на телевизоре или допустим переключение между пакетами происходит другим способом?

Добавлено через 1 минуту
Я как то не сталкивался ни триколором ни с цифровым тв. Если я правильно понял, необходимо телик переключить на вход сигнала (HDMI или RSA) и со второго пульта включив приставку можно переключать каналы по порядку настройки, как на телевизоре или допустим переключение между пакетами происходит другим способом?
Благодарю всех ответивших. Все заданные вопросы отпали сами собой. Буду брать. А есть ли у кого предпочтения к определенного бренда моделям? То есть какой лучше?

Авто
Orlando 2.0AT
Slepoj Pju написал(а):
Буду брать. А есть ли у кого предпочтения к определенного бренда моделям? То есть какой лучше?
Че лучше то? телек или отдельный приемник?

Авто
Шевроландо LS
Slepoj Pju, всё китай, приставки одной фирмы могут работать по разному, где то есть брак где то нет, единственное бери приставку которую не надо будет перепрошивать

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Slepoj Pju, всё китай, приставки одной фирмы могут работать по разному, где то есть брак где то нет, единственное бери приставку которую не надо будет перепрошивать
Я к том у что, весь функционал практически одинаков у разных брендов, не зависимо от моделей девайсов, ну и ценник так же разный. Вот и спрашиваю, может какие тонкости есть?

Авто
Шевроландо LS
Slepoj Pju, единственный нюанс это прошивка, весь остальной функционал одинаков

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Авто
Шевроландо LS
Slepoj Pju, в каких то приставках прошивки под 1 пакет каналов есть в каких то нет

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Фактически в списке каналов идут сначала 10 каналов первого пакета, потом 10 каналов второго пакета и лично у меня 10 каналов 3 пакета.
Романченко Андрей Юрьевич в родствениках?:)

Авто
stns, Романченко Андрей Юрьевич - Кто такой, почему не знаю? :)))
Возможно у меня на даче зона экспериментального покрытия. В эти выхи из третьего пакета один спортивный канал НТВ + отвалился :( Минус один футбольный канал.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
или зона дачных участков руководства ртрс:)
Хм, а вот этот вариант я бы не исключал :handshake:
Все таки до Рублевки каких то 10-15 км, да и рядом есть несколько любопытных дач... Но это уже не к теме :)))

Авто
Orlando 2.0AT
гендир ртрс:)

или зона дачных участков руководства ртрс:)
В Москве 3 мультиплекса. А Спорт закрыли на минувшей неделе, платный будет.

Добавлено через 1 минуту
Poleno написал(а):
Все таки до Рублевки каких то 10-15 км, да и рядом есть несколько любопытных дач... Но это уже не к теме ))
Рублевка не причем, вещание с Останкинской башни.

Сверху