Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Х-Триал III
BROO Дершафт написал(а):
Спросите у ваших знакомых строителей как рубили срубы до войны, к примеру. Уверен, что никто не знает...Современные оцилиндрованные бревна не имеют ни "юга", ни "севера"...Так, "черная икра" из глаз кильки...
Все сказанное известно и абсолютно справедливо.
Я исхожу из того, что дерево благодатный материал и при нормальном уходе этого дома хватит мне и моим детям. Внуки его скорее всего однажды снесут или продадут, т.к. дом уже не будет соответствовать их требованиям к жилью.
BROO Дершафт написал(а):
Многие годы под наблюдением и ни один из фундаментов не шелохнулся...
А я и не говорю, что он должен шелохнуться. Незаметно гуляет вместе с почвой. Это проявляется на уровне слегка перекошенных дверей и т.п. в зимний период. Сам с этим столкнулся. После постройки дома временно повесил самые дешевые двери. Зимой некоторые из них застревали в проеме. Когда менял на постоянные сделал все двери с порожком, т.е. жесткий каркас. Две зимы стоят как вкопанные. Могу говорить что ничего не гуляет, хотя это не совсем так.
BROO Дершафт написал(а):
Могу еще рассказать как построить или пристроить к капитальному дому легкую веранду, крыльцо и чтоб оно не гуляло в морозы..
Было бы интересно почитать. Мои знакомые пристраивали как с привязкой к фундаменту, так и на столбиках. И те и другие довольны, но хотелось бы услышать мнение строителя.
BROO Дершафт написал(а):
Можете не верить. Мне как-то уже не по возрасту доказывать людям что я не верблюд.
Мы просто обмениваемся мнениями и в этой теме вроде никому не приходит в голову вести диалог в стиле "сам дурак". Бывает что иногда текст воспринимается не так как мыслит автор, но это издержки сетевого общения, не более того.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
sheva написал(а):
по подробней с цифрами и про утепление отмостки...
Цифры...
Все знают о том, что глинистые грунты самые пучинистые. Причина этому в том, что глина очень хорошо держит в себе воду. Вода ее и пучит :) Надо либо воду от глины отвести (дренаж, к примеру) или глину от объекта. Что бы сделал я? Обкопал бы фундамент на 80 см в ширину и на 30 см в глубину. После чего на 10 см засыпал песком, потом укладка 50 мм стеропора на всю ширину и опять песком до уровня земли. Пролить. Можно в таком виде оставить до весны, если работы велись поздней осенью. Потом на этой подготовке отмостка. Какую угодно. После этого, если отмостка выше уровня земли, обваловка грунтом (не глиной!). Пологая. Чтобы удобно было обкашивать газонокосилкой.
В Вашем, свайном, случае я бы прокопал бы траншею так, чтобы сваи оказались в центре траншеи шириной 40-50 см. Глубина... не менее 40 см. Далее на дно траншеи песок 10 см, стеропор 10 см, песок, пролить. Если планируете отмостку, то было бы здорово последний слой стеропора уложить на всю ширину. Типо под ростверк + отмостка. Потом песок, пролить и на этой основе можно выстраивать любые ростверки и отмостки. Самое главное не экономить на песке -самом дешевом строительном материале. Чем больше песка, тем лучше.
Вейдер написал(а):
Все сказанное известно
Признайтесь - откуда известно? Об этом пишут в интернете? :)
Вейдер написал(а):
Внуки его скорее всего однажды снесут или продадут, т.к. дом уже не будет соответствовать их требованиям к жилью.
Нууу, я не могу знать сколько у Вас внуков и насколько они ценят Ваши труды. Есть у меня один древний заказчик, который однажды признался в том, что он может построить дом в любом уголке мира, даже на Красной Площади! Но свою старую, еще при совке построенную дачу не продает только потому, что там стоит баня. В этой бане очень любят парится сын с его друзьями. Друзья не простые...:)
Эту баню строил я...Давно. И ничего в этой бане нет особенного. Ничего! Тупо перестроеный хозблок. Но ведь что-то в ней есть такое, что Дмитрич меня нашел через 7 лет после того как зарос накипью теплообменник в печке. Теплообменник вырезал, врезал новый с запасом уже лет на 15. Чесслово- сам афигел!
У каждого дома есть что-то такое, за что его не то чтобы любишь,... а...никогда не продашь!... Это не поддается оценке и оцифровке.
Очень много душевных сил уходит при строительстве даже самого примитивного забора...Я их уже давно не строю...Зачем это я? Незнаю. Наверное опечален тем, что наши "величайшие" хоккеисты продались американцам и легли под финов...Нету больше в России спорта. Есть спортивный бизнес.
Вейдер написал(а):
Незаметно гуляет вместе с почвой. Это проявляется на уровне слегка перекошенных дверей и т.п. в зимний период.
Что я должен сделать, чтобы доказать что не гуляет! Не гуляет...Есть еще один чудной заказчик из Роскосмоса. Он ведет оперативный журнал по эксплуатации дома и бани. Записывает все показания счетчиков (электро и газо) посуточно. Если мне нужны цифры по расходу газа (особенно! люди часто спрашивают), то звонок в любое время. Так вот именно он каждый день проверял уровень крыльца уровнем. Никаких подвижек. Далее навесы, беседки и прочие шпалеры, арки..
Вейдер написал(а):
Мои знакомые пристраивали как с привязкой к фундаменту, так и на столбиках. И те и другие довольны
Предложите им проверенный уровень и они будут удивлены. Тут ведь вот какое дело - я не изобретатель, я использую опыт. Свой. Готов им делится. Делюсь...Меня недавно поздравили с тем, мое крыльцо при недавних морозах и практически полном отсутствии снега никуда не выперло...Чудны крестьянские дети!!! Это же очевидно -сыпьте больше песка!!! :)
Вейдер написал(а):
Мы просто обмениваемся мнениями и в этой теме вроде никому не приходит в голову вести диалог в стиле "сам дурак"
Дык понятно...Хотите ссылку на темку одного из автофорумов? Не вражеский!:) Родственный-
Там найдете меня по нику Broo

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
BROO Дершафт написал(а):
Признайтесь - откуда известно? Об этом пишут в интернете?
1. Мне пошел шестой десяток, что позволяет предположить некий запас знаний и жизненного опыта :)
2. У дедов моих была добротная деревянная дача, на которой я вырос.
3. С молодости люблю возится с деревом, с удовольствием воспринимаю чужой положительный опыт и многое в доме сделал сам, хотя основной род занятий не имеет к строительству никакого отношения.
BROO Дершафт написал(а):
Что я должен сделать, чтобы доказать что не гуляет!
Да ничего не надо делать :) Факторов слишком много и вполне может стоять как вкопаный.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Мужики, мне надо сделать отмостку у дома на даче (фундамент ленточный), кто может посоветовать хороших мастеров?

Авто
Киа XM FL Соренто
Хороших мастеров не бывает. Я своим по отмостке выдал подробнейшую распечатку с картинками - так первое же что они сделали - неправильно прокопали ров вокруг дома. И сказали что по картинке. Беру документ - показываю что на картинке. Так они ее не открывали. А когда я объяснял - не слушали. Потом сделали уклон не туда... и т.д. Считают себя крутыми профессионалами.

Авто
Orlando full
Хороших мастеров не бывает. Я своим по отмостке выдал подробнейшую распечатку с картинками - так первое же что они сделали - неправильно прокопали ров вокруг дома. И сказали что по картинке. Беру документ - показываю что на картинке. Так они ее не открывали. А когда я объяснял - не слушали. Потом сделали уклон не туда... и т.д. Считают себя крутыми профессионалами.
Молдоване? Не?xD

Авто
Киа XM FL Соренто
Эти были армяне. До того работали русские - эти были еще хуже. Не, это никак не связано с национальностью.

Авто
Orlando full
В детском саду забыли в песочнице двух детей молдаван. К вечеру они построили дачу, баню и бассейн.:)
Я к этому...

Авто
Вейдер написал(а):
Мне пошел шестой десяток
Поздравляю! Мне тоже...:(
Вейдер написал(а):
С молодости люблю возится с деревом
Хм...Аналогично. Самое любимое занятие это строить мебель и лестницы, но вынужден делать все. Одно спасает- работаем с сыном. Он у меня шустрый. Крутится как может. Я типо прораба у него. Еще пара нормальных пацанов в коллективе.
Владею в необходимом объеме ArchiCAD. Практически все что строю сам и проектирую. Лестницы строю с компьютером под рукой- ошибок не проскакивает.
Одна генеральша однажды заподозрила меня в непрофессинализме- типо приехал дядя, открыл ноутбук, показал красивые картинки. Типо художник...Но когда залез на крышу разруливать сложную стропильную систему успокоилась. :) Таки да, каждый день приходится доказывать что не верблюд. Даже своим пацанам!
В сезон активно привлекаются таджики с узбеками. Вот там не отойдешь!
Вейдер написал(а):
Факторов слишком много и вполне может стоять как вкопаный
Фактор один - не только душу надо вкладывать. Еще песочку побольше!!!:)

Добавлено через 4 минуты
Yuri_Z написал(а):
Хороших мастеров не бывает
Бывают. Лично я знаю двух таджиков, которым могу доверить многое. К сожалению только двух. Да что там- в огромном цеху среди 100 токарей всегда найдется парочка уникальных специалистов. Даже в наше время...Только вот где эти огромные цеха?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вечер добрый. Помогите советом, по оборудованию дачной кухни. Дом каркасный деревянный, плита газовая (магистральный газ), соответственно она будет стоять в углу и хотелось бы оборудовать соответственным противопожарным способом это место. Первое что приходит в голову - обшить стенки угла и пространство под плитой железом. Эстетики маловато, хотелось бы узнать есть ли иные материалы для этого? Например жаропрочные негорючие стеновые панели или что то подобное?

Авто
Poleno написал(а):
Эстетики маловато, хотелось бы узнать есть ли иные материалы для этого? Например жаропрочные негорючие стеновые панели или что то подобное?
Не раз клеил кафельную плитку прям на вагонку на силиконовый герметик. Хрен оторвешь! Швы заделывал обычной затиркой. Стоит хорошо, не вываливается. Проверенно временем.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
BROO Дершафт написал(а):
Не раз клеил кафельную плитку прям на вагонку на силиконовый герметик.
У меня такая же задача стоит в этом году. Собираюсь клеить кафельную плитку. Сейчас есть клеи, специально предназначенные для этих целей. Товарищ на даче делал, всё получилось. Клей в обычной тубе, для поклейки на любые поверхности, включая деревянные.

Авто
Санта Фе 4
Печь из кирпича.
Можно её чем то облицевать ?

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Пипл написал(а):
Печь из кирпича.
Можно её чем то облицевать ?
:chevy::popcorn:Как вариант. Предпоследнее фото с казаном .Плитка и клей для печей,можно в место плитки изразцы но дорого хотя красиво очень.:handshake:

Авто
Санта Фе 4
Авто
Orlando Base
BROO Дершафт,
BROO Дершафт написал(а):
Все знают о том, что глинистые грунты самые пучинистые. Причина этому в том, что глина очень хорошо держит в себе воду. Вода ее и пучит Надо либо воду от глины отвести (дренаж, к примеру) или глину от объекта. Что бы сделал я?
А что бы сделали вы при следующих исходных данных:
- грунт глинистый;
- фундамент свайный;
- отмостка есть,т.е. вода вроде как отодится от самого дома.
- "поигрывает", туды его в качель!xD

Стены, кстати, пеноблоки...

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Пипл написал(а):
У соседки печь в доме так-же, но я же писал про изразцы (10 на 10 см. под гжель ну или под хохлому xDxDxDну типо.... )

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Купил себе вот такой вертикуттер. Завтра опробую на своем газоне. На профильных форумах пишут что с граблями не сравнить и особо газон не портит при работе. А у кого-нибудь тут собственный опыт есть? Может чего посоветуете...

Вложения

Сверху