Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
да, непонятно всё с этими правилами...:(
Освобожусь, прозондирую ;) Сто лет назад, когда покупала участок с времянкой мне нарисовали целую усадьбу. И сарай, и гараж, и тепличку, и даже вырытый погреб :eek:, правда написали, что оценке не подлежат. А дом описали с пристройкой...видели бы этот "дом" :eek:
Правда налог плачу за участок и "дом с пристройкой". И неважно, что ЭТО подобие дома давно рухнул, а погреб давно засыпался.

Авто
Orlando Base
В налоговом кодексе по другому прочитал, относительно расположения:
"Освобождение от уплаты налога на имущества физических лиц, которое предоставляется определенным категориям граждан, а также в отношении определенного имущества
С расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 квадратных метров и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 квадратных метров"
Та же статья, пункт и подпункт - где подвох?
Я вот где смотрел

Освобожусь, прозондирую
Спасибо! :handshake:
Только что-то мне подсказывает, пока на сайте росреестра не появится обновления, как да что - ясности на местах тоже не будет...:(

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
ЭТО подобие дома давно рухнул, а погреб давно засыпался.
во во, и пол России так. И чего в этом случае получается, электорат за несуществующие постройки платить будет?

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
А с кого ещё брать на армию,стариков на пенсии и прочее?
Сейчас подумалось - А знаете почему в стоимости бензина большая часть - налоговое бремя?
- Потому что природные ресурсы - собственность народа,а за неё нужно платить налог.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А скоро еще нам прилетят налоги по кадастровой стоимости недвижимости, а там та-а-а-а-а-кое насчитано. Раза в 1,5 выше рыночной, плюс к этому регионы могут повышающий коэффициент применять.
Суды захлебнуться в исках о переоценке..

Авто
во во, и пол России так. И чего в этом случае получается, электорат за несуществующие постройки платить будет?
Благо налоги копейки.
Дык оформить "рухнувший дом" дороже (т,к, потом ещё и оформлять "новый" на этом месте)...Но есть лазейка (если её не прикроют). Проще оформить реконструкцию ;) :handshake:

Авто
Orlando Base
По существу вопроса.
Знакомый юрист сказал - "у меня 3 незарегистрированных объекта, я не парюсь и тебе не советую"
Вот такой подходxD

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Подолью масла в огонь: :)

Важно помнить о том, что все строения не должны занимать более 30% от всей площади надела. В итоге получается, что на участке в 6 соток нельзя будет установить дом с площадью более 120 квадратных метров.

КАК ПРАВИЛЬНО РАСПОЛОЖИТЬ ПОСТРОЙКИ

Дома и иные сооружения на участке располагаются согласно СНиП 30-02-97. При этом должны быть соблюдены некоторые правила:

хозяйственные постройки должны быть возведены на расстоянии более 5 метров от улицы и линии проезда;
если у вас есть соседи, ограждения по границе земельного участка стоит выбрать решетчатые либо сетчатые. Их высота должна достигать 1,5 метра. Со стороны проездов и улиц можно установить глухие заборы, но только если остальные члены садоводства согласны;

от строения, где содержат птицу и скот, до границы участка соседей расстояние должно равняться более 4 метров, от иных построек – метр. Если постройки находятся в метре от границы участка, скат крыши должен быть в сторону вашего участка, а не надела соседей;

В общем, там много интересного. ;-)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Знакомый юрист сказал - "у меня 3 незарегистрированных объекта, я не парюсь и тебе не советую"
Вот, истину глаголит юрист. Почти как моя супруга, типа "а ну их нафиг..."

Авто
Orlando Base
На данный момент в МФЦ, в Росреестре (электронная подача) - там где пробовал - подача документов на рег. приостановлена.
Видимо, переигрывают по новым, усложнённым, правилам.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Рассказал обсуждение данной темы жене, оказывается год или два назад вызывался оценщик из росеестра и делался кадастровый план. Так вот оценщик сказал, что наши сарай и парник оформлять не надо. Т.е. мы дальше и не паримся.

Авто
Шевроле Орландо
Мои поздравления!:handshake:Приятно когда не отнимают жизненное время.

Авто
На данный момент в МФЦ, в Росреестре (электронная подача) - там где пробовал - подача документов на рег. приостановлена.
Сегодня была в Филиале ФБГУ ФКП Росреестра по Ленинградской области (так у нас называется контора по области ;))
Спросить что-либо было не у кого...такие клуши недовольные и бестолковые сидели :( Говорят разные смены, разные люди.
Заказывала выписки из ЕГРП по ЗУ и строению. Кое-как вытащила информацию о том, что теперь есть "Предоставление сведений из ЕГРН", т.е. кадастровые паспорта-выписки и выписки из ЕГРП всё в одном флаконе. Попробую узнать при получении и всё опишу. Ничего они пока сами не знают :(

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП

В Московской области, в частности в Истринском районе с ноября 2016 года всем занимается МФЦ. Все документы и для Росреестра и для кадастровой палаты принимает МФЦ.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Вчера расперло на богоугодные дела. Всех со Светлым Воскресением! Христос воскресе!!!

Вложения

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Немного весеннего позитива -

Вложения

Сверху