Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
AleXaN, Я бы промазал, все таки проветриваться он будет вероятно не очень, какой нибудь обработкой для дерева, можно самой дешевой. По названию не подскажу, свой дом промазывали какой то дешевой противогнильной жидкостью из 10 литровых ведер по 1000 р за ведро, на распродаже в Ашане урвали бесцветную. В два слоя промазали и по ощущению типа даже на лак похоже, на свете лоснится. Но название не подскажу :(

Авто
другой
AleXaN написал(а):
вот я не знаю, надо ли? Функция помещения чисто сарайная. Фанеру эту мажут чем-то подскажите!
Так сказать,фанера,а на самом деле на фото ОСБи, её мазать пропиткой бесполезно,она влагостойкая,а вот краска ляжет,но вот надо ли,решать хозяину.

Авто
LS♚, МКПП
AleXaN написал(а):
Фанеру эту мажут чем-то подскажите!
Обычно красят водоэмульсионкой, а обробатывать пропиткой не вижу смысла. Жучков плита не боится итак пропитана на 10% эпоксидами, а огне защита действует максимум 3 года

Авто
Орландо АТ
Валерий,
5+, весело и аккуратно, думаю внуки-внучки теперь надолго заняты будут..:)

Добавлено через 8 минут
AleXaN
Гладкая сторона ОСБ ничего не впитает, просто красить или клеить обои.

Авто
Орландо АТ
BROO Дершафт,
Я комнатку пристраивал 3х3, тож под сотню вылезло, хотя все сам делал...:(

Вложения

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
BROO Дершафт написал(а):
Хм...А что там такого на 180 тыщ? Не переплатили?
Вы, как человек, занимающийся строительством, должны понимать, что в основном стоимость объекта составляет работа. Соглашусь, что непосредственно цена самих материалов, возможно составляет треть от общей цены. А теперь ответьте мне на вопрос: за сколько Вы поедете ко мне в Тверскую область, чтоб построить такой сарай? Оговорюсь, что всё вы должны закупить сами, на своём транспорте и соответственно доставить, разгрузить на месте стройки, включая песок и цемент, при том, что надо было разобрать старый сарай и ещё весь этот мусор вывести на свалку. Ну и Ваш ценник? И я в следующий раз с удовольствием приглашу Вашу бригаду:)
BROO Дершафт написал(а):
Гоните в шею с такими расценками
Нет, гнать я их конечно не буду:), они мне уже третий объект делают и впереди ещё два. Рекомендовал знакомым и соседям, все очень довольны.

Добавлено через 7 минут
evg1961 написал(а):
Я комнатку пристраивал 3х3, тож под сотню вылезло, хотя все сам делал...
Вот наглядный пример! В предыдущем объекте утеплял и обшивал имитацией бруса комнату в 12 кв.м. сам. Специально записывал все траты до мелочей. Вышло 40 т.р., потратил месяц, но правда с разводом всей электрики. Не всегда можно сделать всё самому и не всё это так дёшево, как кажется. У меня сосед строит себе что-то типа крыльца, с крышей из карбоната уже третий год, но зато САМ xD. Мой последний объект тоже крыльцо, строители будут те же, потом выложу что получится.

Добавлено через 3 минуты
Валерий написал(а):
А я в свой двухнедельный отпуск делал с женой песочницу и детский домик для внука и внучки
Очень хорошо получилось!:ay: Ребятам то, что надо!
Валерий написал(а):
По деньгам получилось 12 тыс.
Вот, хотя домик совсем масенький:)

Добавлено через 5 минут
SVETIK написал(а):
в таком сарайчике и жить можно
У меня сын также высказался. Предыдущий объект изначально планировался именно как сарай, но в итоге был превращён в комнату и теперь там тёплый гостевой домик:), а сарай (всё же!!) пришлось вот строить другойxD.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А я в свой двухнедельный отпуск делал с женой песочницу и детский домик для внука и внучки.
Валерий, совершенно потрясное произведение...Самые главные сооружения для детворы на даче...не считая бассейна и гамака :ay::ay::ay:

Авто
Orlando Base
AleXaN написал(а):
они мне уже третий объект делают и впереди ещё два.
Т.е. это уже третья попытка построить просто сарай и каждый раз он так хорошо получается, что становится жилой постройкой, т.к. использовать его как сарай жалко?;)xD

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
AleXaN, везет Вам. У меня с тещей все с точностью до наоборот, любая постройка независимо от предназначения превращается в сарай. Что деревянная душевая, что детский домик. Как на зиму огородное барахло туда сложит в первый год строительства, так потом на следующий только часть достанет и капец. И это несмотря на то, что есть полноценный сарай. Так что я зарекся строить дополнительные постройки. Максимум навес для машины и все :)))

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
AleXaN написал(а):
Вы, как человек, занимающийся строительством, должны понимать, что в основном стоимость объекта составляет работа.
Нет. В основном стоимость таки это материалы. Если стоимость материала наружной отделки 2000 руб/м.кв., то стоимость работы остается предняя, как за самый дешовый сайдинг. Далее -чем дороже материал (вагонка. доска пола, имитация и пр.) тем легче с ней работать. Еще цена наружной отделки очень сильно зависит от высоты объекта. Типо второй этаж этаж дороже, фронтон еще дороже. Сами понимаете почему.

Я вот как-то для себя посчитал стоимость 1 кв.м. любой плоскости каркасной конструкции, утепленой в 100 мм (перекрытие, стены, крыша) и принял для себя такую цифру -3000 руб за квадрат материал+работа.
В эту цифру входит материалы отделки имитация с обеих сторон) материалы каркаса, утеплитель, изоспан с обеих сторон, метизы. Самая дорогая из всех конструкций, как и ожидалось, оказалась крыша. Я включил туда мягкую кровлю. При самых дорогих материалах она таки с натягом, но вписалась в 3000 руб.
Ваш так называемый фундамент брать не буду- незнаю что туда намешали, какой глубины ямы, сколько песка ушло, но на вскидку Ваш сарай должен стоить раза в два меньше.
Понимаю, что накладные расходы никто не отменял, но не на Луне же Вы строите. Я на таких работах закладываю 10% накладных, если материал закупаю сам. Плюс на скидках руки "грею". :)В Вашем случае... ну может еще 5% накинул бы. Но, согласитесь, что подобный объект строится быстро.
Уж извините, что встрял. Никого не хотел обидеть или внести смуту. Скорее Вам спасибо большое за информацию. Видать старею, не успеваю динамику расценок отслеживать. Буду повышать...;)
ЗЫ: через пару дней выложу фото каркаса, построенного за неделю по вечерам. Это будет жилье для рабочих. Не считая 6 брусов 150х100 вся конструкция исполнена из доски 50х150. Никаких уголков!. Только гвозди. Труд никто не считал, но по стоимости материала можно будет прикинуть сколько он обошелся бы, если бы не сами строили.

Добавлено через 4 минуты
AleXaN написал(а):
надо было разобрать старый сарай и ещё весь этот мусор вывести на свалку.
Позвольте, но какое отношение это имеет с строительству? Здесь нужны другие специалисты. Я этого делать не умею.
AleXaN написал(а):
А теперь ответьте мне на вопрос: за сколько Вы поедете ко мне в Тверскую область
Да за такие расценки с радостью!xD Шутка, ни за какие деньги не поеду.

Авто
Orlando Base
Poleno написал(а):
AleXaN, везет Вам. У меня с тещей все с точностью до наоборот, любая постройка независимо от предназначения превращается в сарай.
"Спасибы" кончились, поэтому просто :ay::bi:
xD

Авто
Orlando Base
BROO Дершафт написал(а):
ни за какие деньги не поеду.
Если что-то нельзя купить за деньги, то это можно купить за большие деньгиxD

P.S. Указанная AleXaN цена за небольшой с виду сарайчик только кажется завышенной. Действительно, снос/вывоз старого сарая, закупка/привоз материалов строителями, и собственно само строительство - набегает знаете ли.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Действительно, снос/вывоз старого сарая, закупка/привоз материалов строителями, и собственно само строительство - набегает знаете ли.
Да ещё и Тверская область...мало кто повезёт и поедет...
Да ещё за бензин накрутят xD

Знакомо всё. Цену обозначают одну, а потом...сразу можно умножать минимум на 1,5.

Авто
Nebelwerfer написал(а):
цена за небольшой с виду сарайчик только кажется завышенной
Хотелось бы размерчиков и список используемых материалов. И расстояние, на которое это все надо перевезти. Мне не трудно составить смету.
ЗЫ: закупка и привоз материалов самое простое. Там десяток позиций и расчитывается элементарно.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
SVETIK написал(а):
Это если свою бригаду какую везти. А так, можно и "местных" строителей нанять - сейчас их "понаехало" много;)xD.

P.S. У нас у соседей на даче уже лет 5 живёт строитель-таджик... :)

Авто
SVETIK написал(а):
Да ещё за бензин накрутят
Это и есть накладные расходы. А еще амортизация и время, проведенное в дороге.

AleXaN

Ховринский
Авто
BROO Дершафт написал(а):
для себя посчитал стоимость 1 кв.м. любой плоскости каркасной конструкции, утепленой в 100 мм (перекрытие, стены, крыша) и принял для себя такую цифру -3000 руб за квадрат материал+работа.
Ага, ну вот и считаем!:) Итак, я ГРУБО посчитал площадь только стен, у меня получилось где-то 39.9 кв.м, умножаем на Ваши 3 рубля, получается 118.8 рублей. Подчеркну, только стены без крыши, фундамента и пр. Крыша 24 квадрата, опять таки на 3 руб.-ещё 72 рубля. Итого:190.8. Допустим выкинем утеплитель, тыщ 10 он наверно обошёлся бы, ну и получается 180 в итоге. Так что всё нормально!:)
BROO Дершафт написал(а):
Шутка, ни за какие деньги не поеду.
Ну вот видите, Вы не едете.....:(
BROO Дершафт написал(а):
Здесь нужны другие специалисты. Я этого делать не умею.
Вот, а мои специалисты умеют ВСЁ!xD

Nebelwerfer, попал прям в лоб!:handshake::D. Именно так всё и получается. Супруга задумчиво смотря на этот сарай говорит:"А знаешь мне тут в голову пришла мысль..." Я замахал руками с криком "Нет!! Это будет только сарай..."xD

Авто
Nebelwerfer написал(а):
можно и "местных" строителей нанять - сейчас их "понаехало" много
Ну да. Каждый должен наступить на свои грабли. Только что-то свою машину в ремонт мы далеко не каждому можем отдать. Нам подавай получше, подешевле и шоб с гарантией.

AleXaN

Ховринский
Авто
Nebelwerfer написал(а):
снос/вывоз старого сарая
Стоит чуть ли не дороже постройки нового:)

Добавлено через 1 минуту
SVETIK написал(а):
Строят местные, так что в этом плане нормально:)

Сверху