AleXaN написал(а):
Вы, как человек, занимающийся строительством, должны понимать, что в основном стоимость объекта составляет работа.
Нет. В основном стоимость таки это материалы. Если стоимость материала наружной отделки 2000 руб/м.кв., то стоимость работы остается предняя, как за самый дешовый сайдинг. Далее -чем дороже материал (вагонка. доска пола, имитация и пр.) тем легче с ней работать. Еще цена наружной отделки очень сильно зависит от высоты объекта. Типо второй этаж этаж дороже, фронтон еще дороже. Сами понимаете почему.
Я вот как-то для себя посчитал стоимость 1 кв.м. любой плоскости каркасной конструкции, утепленой в 100 мм (перекрытие, стены, крыша) и принял для себя такую цифру -3000 руб за квадрат материал+работа.
В эту цифру входит материалы отделки имитация с обеих сторон) материалы каркаса, утеплитель, изоспан с обеих сторон, метизы. Самая дорогая из всех конструкций, как и ожидалось, оказалась крыша. Я включил туда мягкую кровлю. При самых дорогих материалах она таки с натягом, но вписалась в 3000 руб.
Ваш так называемый фундамент брать не буду- незнаю что туда намешали, какой глубины ямы, сколько песка ушло, но на вскидку Ваш сарай должен стоить раза в два меньше.
Понимаю, что накладные расходы никто не отменял, но не на Луне же Вы строите. Я на таких работах закладываю 10% накладных, если материал закупаю сам. Плюс на скидках руки "грею".

В Вашем случае... ну может еще 5% накинул бы. Но, согласитесь, что подобный объект строится быстро.
Уж извините, что встрял. Никого не хотел обидеть или внести смуту. Скорее Вам спасибо большое за информацию. Видать старею, не успеваю динамику расценок отслеживать. Буду повышать...

ЗЫ: через пару дней выложу фото каркаса, построенного за неделю по вечерам. Это будет жилье для рабочих. Не считая 6 брусов 150х100 вся конструкция исполнена из доски 50х150. Никаких уголков!. Только гвозди. Труд никто не считал, но по стоимости материала можно будет прикинуть сколько он обошелся бы, если бы не сами строили.
Добавлено через 4 минуты
AleXaN написал(а):
надо было разобрать старый сарай и ещё весь этот мусор вывести на свалку.
Позвольте, но какое отношение это имеет с строительству? Здесь нужны другие специалисты. Я этого делать не умею.
AleXaN написал(а):
А теперь ответьте мне на вопрос: за сколько Вы поедете ко мне в Тверскую область
Да за такие расценки с радостью!xD Шутка, ни за какие деньги не поеду.