Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
BROO Дершафт написал(а):
Каждый должен наступить на свои грабли.
Да нет, я же писал ранее-3-й объект уже и очень доволен. Всё в этой теме показано. Вначале обшивка дома, потом домик с открытой верандой.Сейчас сарайчик, параллельно стоянка для машины и завершающий аккорд крыльцо у дома.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
AleXaN написал(а):
умножаем на Ваши 3 рубля
Неееет! На мои 3 рубля умножать не надо! Мои 3 рубля это совсем не то, что мы видим у Вас. Особенно кровля. И крыша по сути никакая. Т.е. как система крыша отсутствует. Есть стропила сечением 50х100 (если ошибаюсь, то поправьте), односкатная кровля из профнастила. Со снеговой нагрузкой в ~170 кг на м.кв. ваши стропила выгнутся в другую сторону. Одно может спасти- на профнастиле снег плохо держится -может сползти.
Фундамент, конечно, денег стоит. Но это не фундамент. С таким же успехом можно было бы применить тротуарную плитку, на нее бетонный блок 200х200х400 и кусок рубероида. И на какого гемороя с бетоном. Выкопал ямки 400 мм глубиной, засыпал песком, пролил водой, накидал плитку, сверху блоки, гидроизоляция.. Нижняя обвязка выравнивается прокладками. И вперед! К вечеру каркас готов. К вечеру второго дня все остальное.

Добавлено через 3 минуты
AleXaN написал(а):
Стоит чуть ли не дороже постройки нового
Вывоз мусора недешев. Факт. Но не настолько. Я незнаю куда возят ваши местные, но недавно в "Новой Москве" за 2 Камаза мусора заплатит 10 тыщ. С погрузкой.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Неееет! На мои 3 рубля умножать не надо! Мои 3 рубля это совсем не то, что мы видим у Вас. Особенно кровля. И крыша по сути никакая.
Суть вашего спора понятна...Такие темы всегда имеют место быть после выполненных работ...будь-то установка сантехники, ремонта квартиры, постройки и т.п. Она вечна xD

Жалко, что Вы далеко живёте, а то воспользовалась Вашими услугами :handshake:

Добавлено через 1 минуту
У нас у соседей на даче уже лет 5 живёт строитель-таджик... :)
Что до сих пор строит? :eek: xD

AleXaN

Ховринский
Авто
BROO Дершафт написал(а):
Выкопал ямки 400 мм глубиной
Стою на торфе, ямки копаем см 70-80 до песка (у нас такая глубина). Да, высота залитого раствора около 40 см. Насчет стропил-всё правильно. А интересно, какую бы крышу Вы бы сделали в моём случае (ну или то, что стоит у Вас 3 руб)?
BROO Дершафт написал(а):
но недавно в "Новой Москве" за 2 Камаза мусора заплатит 10 тыщ. С погрузкой.
Что-то какие-то совсем смешные у Вас цены:) Да ещё и в Новой Москве? У нас по воскресеньям приезжает машина, собирает мусор (мы его сами в машину кидаем), бытовой. Машина-ЗИЛ старый, кузовной (не чета Камазу!). За проход берёт 3 руб, вывозит на свалку. А у Вас Камаз да ещё с погрузкой. Спорить не буду, но верится с трудом. Недавно обшивал сам комнату имитацией бруса. Материал обошёлся где-то 12 руб. с доставкой. Когда сделал, понял, что никогда бы не согласился делать такую работу за 12 руб. Это я к тому, что стоимость материала равна стоимости работы. Раньше может так и было, но сейчас....
Но Ваши советы и рекомендации, как опытного человека всё равно полезны:handshake:

Добавлено через 2 минуты
SVETIK написал(а):
Жалко, что Вы далеко живёте, а то воспользовалась Вашими услугами
Да, да, да.... И ко мне ехать не хочет:)

Добавлено через 40 секунд
SVETIK, :handshake:

Добавлено через 4 минуты
SVETIK написал(а):
Что до сих пор строит?
Нет он от своих отбился...xD

Авто
Orlando Base
SVETIK написал(а):
Что до сих пор строит?
За эти неск. лет построил неск. небольших домиков, дорожки всякие, газоны, посадки. По деревне тоже ходит подрабатывает (когда хозяина нет xD)

AleXaN написал(а):
Нет он от своих отбился...
"Свои" периодически появляются в качестве подмоги, когда одному не справиться, но постоянно живет один.

Авто
За эти неск. лет построил неск. небольших домиков, дорожки всякие, газоны, посадки. По деревне тоже ходит подрабатывает (когда хозяина нет xD)
А нам на таких как-о не везёт...ходят по деревне, живут, а как нам понадобятся, так сразу никого.
Вообще предпочитаем проверенных работников, пусть даже и подороже.
А постоянный работник-это вообще находка ;)

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Nebelwerfer написал(а):
"Свои" периодически появляются в качестве подмоги, когда одному не справиться, но постоянно живет один.
У наших небедных соседей постоянно живут таджики в отдельном строении, работают фактически за еду, оказывают полный комплекс услуг: от строительных работ до стрижки газонов. На улице не "светятся", только на участке (видимо, нет документов, чтоб не сбежали :)). Раньше, пока заборы были прозрачные, мы их периодически к себе сманивали, для разных мелких работ (в отсутствие их барина хозяина). Через два-три года производится ротация: состав меняется, прежних он куда-то пристраивает (по слухам). Вообще такая практика уже давно процветает... по крайней мере, у нас в посёлке.

SVETIK написал(а):
ходят по деревне, живут, а как нам понадобятся, так сразу никого
Угу, такие ходоки нас раньше (опять же, пока был прозрачный забор-сетка) перманентно доставали - только кто-нить выйдет на участок - очередной гуляка встанет у забора и орёт: "Эй, хоззяяин! Работа есть?" Выйдешь, скажешь что нет (обычно). - "Хоззяяин! Балл-гарка купишь? Дещевый савсем, 100 баксов!" - Нет! - "Ай, 50 баксов." - "А дрель не нужна?" И вот так почти ежедневно... :) Кстати, серьёзную работу, тем более связанную со строительством, им поручать весьма опрометчиво. :) Но, врать не буду, пару раз была и от них польза: даром вывезли кучу ржавого железного хлама с участка. Правда, это уже другая категория: собиральщики старых аккумуляторов и чер/цветмета. Появляются реже и более безобидны. :)

Последнее редактирование:
Авто
от них польза: даром вывезли кучу ржавого железного хлама с участка.
Вот-вот :bs: Нам надо было яму выкопать, сарай разобрать и т.п. Только надо над душой обязательно стоять...так работы видно не будет xD

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
SVETIK написал(а):
Только надо над душой обязательно стоять
Воот, это ключевое условие! :)
И желательно из сарая всё ценное убрать, инструменты и всё такое... а то потом также ходить будут по деревне, предлагать соседям за бесценок. :)

Авто
AleXaN написал(а):
Что-то какие-то совсем смешные у Вас цены Да ещё и в Новой Москве?
Наверное обманул. Котеджный поселок "Калужские дачи" расположен таки на территории Калужской области. Но граница в 300 м. и подъезд только через Новую Москву. И вся связь с цивилизацией через нее же. Это недалеко д. Ильино. Если важно могу на карте тыкнуть. Впрочем, можно и так найти в инете по "Калужские дачи" или СНТ "Чернишня" Так вот Камаз берет за ходку 5500. С меня 5000. Воть -
AleXaN написал(а):
Недавно обшивал сам комнату имитацией бруса. Материал обошёлся где-то 12 руб. с доставкой. Когда сделал, понял, что никогда бы не согласился делать такую работу за 12 руб. Это я к тому, что стоимость материала равна стоимости работы. Раньше может так и было, но сейчас..
А я с удовольствием. Имея хороший инструмент и опыт эта работа делается легко и не принужденно. Я лично эту работу считаю самой простой. Вот выровнять стены, пол, потолок намного сложнее.
AleXaN написал(а):
А интересно, какую бы крышу Вы бы сделали в моём случае (ну или то, что стоит у Вас 3 руб)?
В Вашем случае я бы сам сарай сделал по другому. И крыша была бы другая. Да что там- вот специально отрендерил несколько эскизов двух самых актуальных проектов. Это пока болванки, еще причесывать надо, но...как бе немного прояснят ситуацию. Воть -
Я тут с сыном на его участке домик для рабочих замутил. Типо сарая. 6х6...Вечером скину фото каркаса. С цифрами кое-какими. Чтоб для сравнения.

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
BROO Дершафт написал(а):
Вечером скину фото каркаса. С цифрами кое-какими. Чтоб для сравнения.
Это было бы очень интересно:)

Добавлено через 2 минуты
BROO Дершафт написал(а):
Это пока болванки, еще причесывать надо, но...как бе немного прояснят ситуацию.
Но там у Вас серьёзные дома, это уже другая ценовая категория:)

Авто
AleXaN написал(а):
там у Вас серьёзные дома, это уже другая ценовая категория
Именно их я и обсчитывал. И чтобы самому понять и люди понимали порядок. Эта цена справедлива только для каркаса. Если будет минутка свободная так сами посчитайте стоимость материала. Наверное в памяти свежо. Для большей точности я строил каркас площадью 10 м.кв., считал, потом делил на 10. Вся фишка в каркасе -его сложно посчитать. Но с гордостью могу отметить, что при строительстве именно каркаса можно просчитать с точностью до доски. Именно так и случилось с будущим "Домом для иностранных рабочих"
Так вот брать за работу какие-то % от стоимости материала всегда считал бредом. Все зависит от сложности работ. И чем дороже материал, тем легче им работать. И стало быть, быстрее. Фигня, одним словом. У меня довольно жесткие расценки. И они могут быть на отдельные позиции выше, чем средние, а по некоторым ниже. В целом не выскакиваем за средние.

AleXaN

Ховринский
Авто
Продолжу рассказ о своих постройках. Отключение электричества во время урагана, в какой-то мере пошло на пользу стройке. Итак была докОпана яма для стоянки (выбран торф), привезён песок, отсыпана, пролита и утрамбована площадка. Сделана опалубка, сформирована арматура. Вот в таком виде площадка находится в данный момент:

Завтра утром ожидаю бетономешалку и площадка приобретёт залитый вид:)
Продолжение следует......

Авто
AleXaN, а у Вас на участке таких нет? :ah:

xDxDxD

Авто
другой
AleXaN написал(а):
. Вот в таком виде площадка находится в данный момент:
Если позволите,то напишу маленький совет. По углам и по центру опалубки, поставить и забетонировать закладные (куски труб 100*100) так что бы торчали из бетона сантиметров на 150-200, это на будущее,вдруг возникнет желание сделать навес для машины, куда "привязать" столбы,уже будет. :handshake:

AleXaN

Ховринский
Авто
kamchadal написал(а):
вдруг возникнет желание сделать навес для машины
Навес будет. Как? Позже освещу этот вопрос.:)

Авто
другой
AleXaN написал(а):
Позже освещу этот вопрос.
Я сталкивался с этим,поэтому осмелился дать совет.:ah: Просто когда зальют бетоном,начинают задумываться,куда поставить стойки под навес. Если все продумано,то все на УРА. :handshake:

Авто
Если позволите,то напишу маленький совет. По углам и по центру опалубки, поставить и забетонировать закладные (куски труб 100*100) так что бы торчали из бетона сантиметров на 150-200, это на будущее,вдруг возникнет желание сделать навес для машины, куда "привязать" столбы,уже будет. :handshake:
Юрик, где ты был раньше? Мы об этом и не подумали...:handshake:

Авто
kamchadal написал(а):
поставить и забетонировать закладные
пластины с приваренными усами из прутка 10 с загнутыми концами и втопить их в свежий бетон в местах будущих столбов. Даже если столбы появятся не скоро, то спотыкаться хотя бы не будете.

Сверху