Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
другой
SVETIK написал(а):
где ты был раньше?
А я тут и был! :) Светик,это каким то боком связано с моей работой (металлоконструкции).;) Я, не только "мангалы" делаю.:ah:

Добавлено через 3 минуты
BROO Дершафт написал(а):
пластины с приваренными усами из прутка 10 с загнутыми концами и втопить их в свежий бетон в местах будущих столбов.
Если столбы металлические,то да.а если деревянные?, опять приваривать "стаканы под столбы? Как то так.:handshake:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Итак, сегодня утром меня посетила бетономешалка и при помощи рабочих площадка обрела следующий вид:

Параллельно с этим начали делать третий объект-крыльцо к дому (сразу: дверь будет подниматься!). Я обещал осветить этот процесс. Заложили фундаментные столбики:

Ну и сарайчик обрёл почти законченный вид, остались кое-какие работы внутри, но это уже мелочи:

За сим уходим на выходной, но:
Продолжение опять таки следует, для тех, кому это интересно......:)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Ну и сарайчик обрёл почти законченный вид, остались кое-какие работы внутри, но это уже мелочи:
Нееее, ну это всё что угодно...но не сарай :eek:

AleXaN, красота! :ay::ay::ay: И площадка...глаз радует! :handshake:

AleXaN

Ховринский
Авто
SVETIK написал(а):
ну это всё что угодно...но не сарай
Все соседи, что приходят посмотреть, говорят, что надо утеплить и будет домик.:) А я отвечаю, мне не нужен больше домик, а нужен сарайчик!:) И окошечко, как в нежилом помещении. Ничем не утепляли, но сейчас внутри очень жарко.

Авто
Все соседи, что приходят посмотреть, говорят, что надо утеплить и будет домик.:) А я отвечаю, мне не нужен больше домик, а нужен сарайчик!:) И окошечко, как в нежилом помещении. Ничем не утепляли, но сейчас внутри очень жарко.
Я согласна с соседями...похоже сарайчик по новой мутить надо xDxDxD

AleXaN

Ховринский
Авто
SVETIK написал(а):
похоже сарайчик по новой мутить надо
У меня места ещё много, главное, чтоб денег хватало!!:D

С

Себастьян Перейра

Guest
А у нас зоопарк))) еж, который живет под беседкой охотится на уда, который живет у прудика и охоиится там на лягушек. В скворечнеке, где в мае жили сквопцы и выводили поиомство поселились ласточки, а утром на это дерево прилетает дятел и адски долбит))) а как соловьи заливаются по утрам...
Дача это крайне охрененно!!!

AleXaN

Ховринский
Авто
Себастьян Перейра написал(а):
А у нас зоопарк))) еж, который живет под беседкой
У нас в этом году тоже появилась семейка ёжиков (парочка), где живут, даже не знаю, возможно под верандой, хотя у нас сейчас со всех сторон стройка. Жалко, если напугаем и уйдут. Вечером, как темнеет, они выходят на охоту. Бегают по участку, пыхтят, сопят. Сфотографировать пока не удалось, очень боязливые, зато змей почти не стало:) С кошками нашими живут очень мирно, у них нейтралитет: кошки их не трогают, а они кошек :)))

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
AleXaN написал(а):
для тех, кому это интересно
Очень приятное цветовое решение. Продолжайте. Интересно.

AleXaN

Ховринский
Авто
BROO Дершафт написал(а):
Очень приятное цветовое решение. Продолжайте. Интересно.
BROO Дершафт, очень рад увидеть от вас такую оценку!:) :handshake:Спасибо!
Продолжаю:
Вчера было раздербанено полстены, снята наша страшная и заслуженная дверь, выломан косяк и т. д. Приступили к строительству "тумбы под крыльцо", к вечеру она была поставлена:

Самая неудобная часть строительства, нам приходится скакать по наскоро сколоченным мосткам, но ожидание результата заставляет нас пережить все трудности стойко и без потерь:)
Продолжение следует.....

AleXaN

Ховринский
Авто
Продолжаю. Сегодняшний день продвинул в работе не на много, в очередной раз подтверждая постулат, "что перестраивать старое гораздо трудней, чем построить новое". Очень много времени ушло на расширение старого дверного проёма под новую дверь. Но всё же этот вопрос был решён, получилось следующее:

У "тумбы" крыльца были сделаны дополнительные стойки для общей крепости конструкции:

Также положены лаги для будущего пола:

Старое место, где раньше были ступеньки заделано, площади на веранде прибавилось:):

Под завязку общий вид на сегодня, продолжаем скакать как альпинисты:

И сегодня покрасили арки для навеса машинкиного:

Продолжение следует.....:)

Авто
AleXaN, колечко высооокое :) А что под ним будет? Не забудьте оставить дырочку для ёжиков ;)

AleXaN

Ховринский
Авто
SVETIK, крылечко высокое потому, что уровень пола на террасе довольно высокий. Под ним будет "секретный" лаз под террасу:)(утеплять пол изнутри собираюсь), ну а для ёжиков будет прямо таки новый домxD. Раньше в этих краях было очень много ёжиков, но после прошедших очень сильных лесных пожаров, они куда-то исчезли. Только в этом году стали появляться вновь и все очень рады этому.:)

Авто
ну а для ёжиков будет прямо таки новый домxD. Раньше в этих краях было очень много ёжиков, но после прошедших очень сильных лесных пожаров, они куда-то исчезли. Только в этом году стали появляться вновь и все очень рады этому.:)
Ёжики, это совершенно здрово...Когда выезжала с маленькими девчонками месяца на два, они приходили целыми семьями...худющие, маленькие. Но так как всё, что покупалось "мелоче", было разбросано по участку, да ещё я сама их кормила "как родных", то к нашему отъезду они были уже огромные, толстые xD Потом мы перестали ездить на такой длительный срок...и ёжики пропали. Правда говорят, что многих собаки съели :( Дык сейчас сосед постоянно видит змей :( Надо холить и лелеять этих чудо-животных) :handshake:

AleXaN

Ховринский
Авто
SVETIK написал(а):
Надо холить и лелеять этих чудо-животных)
Совершенно согласен!:handshake: Несколько лет назад, у нас к соседу в гараж, каким-то образом попал ёжик. Он (сосед) благополучно уехал на неделю на работу. Приехав в очередной выходной, нашёл его (ёжика) полумёртвого (без воды, без еды) и просто выкинул за участок. Мы его подобрали, где-то неделю отпаивали и откармливали и потом, когда он оклемался, торжественно выпустили в лес.:) Может сейчас у нас живут его потомки?:) Есть фото, где мы его выпускаем, но они у меня в Москве. Если не забуду, потом покажу:)

AleXaN

Ховринский
Авто
evg1961, а снимали ночью? Я своих никак не поймаю, только ночью появляются:)

Авто
Я своих никак не поймаю, только ночью появляются:)
В основном вечером-ночью приходят, днём спят xD
Вы им поставьте йогурт или сметанку прямо в пластиковом стаканчике (с широким горлышком) в место, где более-менее тихо...они прибегут. Наши как кошки бегали, никого не боялись...Вечером сяду, а они по ногам гоняются xD

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Про ёжиков - Эт хорошо.
Вспоминается книга, которую в детстве прочёл Павел Асс и Нестор Бегемотов "Штирлиц или как размножаются ёжики". :)
Вот и достигнута половина забора! УРА! три раза. После половины, как известно, идёт и лучше и быстрее. xD
Всё обработал Сенежом, а цвет всё равно отличается. Да латна, первые шаги.

Вложения

Сверху