Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
858ru написал(а):
Вот и достигнута половина забора! УРА! три раза. После половины, как известно, идёт и лучше и быстрее.
Поздравляю!Очень хорошо получается. А цвет погода подкорректирует и станет одинаковым!:)

Авто
Орландо АТ
AleXaN,
Да, поздним вечером, кот его нашел и нас позвал познакомится.:)

Авто
Orlando full
В основном вечером-ночью приходят, днём спят xD
Вы им поставьте йогурт или сметанку прямо в пластиковом стаканчике (с широким горлышком) в место, где более-менее тихо...они прибегут. Наши как кошки бегали, никого не боялись...Вечером сяду, а они по ногам гоняются xD
Свои пять копеек про ежей:), лет шесть назад поймали с детьми ежика, принесли в дом и давай его рассматривать. Еж оказался не из пугливых и минут через пять освоился, и стал осматривать/обнюхивать место временного содержания). Мои голые ноги попали на его территорию (сидел на табурете в эпицентре), еж, наткнувшись на обнаженные пальцы ног) немного понюхал их... И!!!! цапнул меня за большой палец:D
Вот так вотxD, теперь я всем с гордостью рассказываю, что я человек покусанный ежиком:) Кого-то кусает сова, а меня ежик:ah:

AleXaN

Ховринский
Авто
Немного освежу продвижение моего строительства. Итак положен пол из композитной доски:

Установлены основные балясины, дверь, окошко (для кошек!:)), покрыли крышу, начали делать ступеньки:

Больше всего рад наш кошачий коллектив, они уже во всю обживают новое пространство:):

Похолодание пережито, уходим на выходной и встречаем лето!
Продолжение следует....:)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Shurman, сынуля - левша?
у меня просто как раз сын частично левша, вот и обратил внимание :)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Shurman, сынуля - левша?
у меня просто как раз сын частично левша, вот и обратил внимание :)
В 2 года 4 месяца он ещё не определился :)

Вроде чуть чаще пользуется левой чем правой... Но это пока ни о чём не говорит.

AleXaN

Ховринский
Авто
Хочу поделится радостью: закончилось, наконец моё строительство!:) Итак, в этом сезоне было достигнуто следующее:
1. Самое основное-новый сарайчик:
Было

Стало

2. Второй объект-крыльцо. Домик прямо воспрял духом и как-то вырос:
Было

Стало

3. Ну и конечно-площадка для Бегемотика:
Было

Стало

В общей сложности строительство продлилось около 1,5 месяца, всё полностью делали два человека. Мы очень довольны, что наконец всё закончилось!:) Более подробные фото в альбомах (если кому-то интересно).

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
AleXaN, просто здоровско :ay::ay::ay: Поздравляю!!! :handshake:
Уж и не знаю, наведём ли порядок мы у себя :eek:

AleXaN

Ховринский
Авто
SVETIK, спасибо большое! :handshake: Надеюсь и вы у себя сделаете всё очень красиво!:)

Авто
AleXaN, Поздравляю, выглядит очень качественно и органично!

И маленький вопрос касаемо навеса для авто - он демонтируемый или уже стационарный? Небольшое пояснение - если надо что то привезти на дачу например в тентованной газели, то ее придется оставлять за воротами и таскать поклажу оттуда. А так можно загнать во двор и разгружаться неспешно. Сам с таким несколько раз сталкивался - на воротах есть несъемная приваренная поперечина и загнать машину на участок нереально, а за воротами в метре от них уже дорога, которую на погруз-разгруз приходится частично перекрывать, поскольку грузовик по оставшейся части с учетом очень крутых обочин в водосточные канавы - не разъедется. Ну это мой личный нюанс :)))

AleXaN

Ховринский
Авто
Poleno, большое спасибо за оценку!:handshake: Насчёт стоянки: теоретически весь тент можно снять, стойки крепятся к плите при помощи болтов:

но, вся конструкция сварная и очень тяжёлая, поэтому не планирую её демонтировать. Для въезда, например газели, у меня есть другие ворота, где раньше стояла машинка, поэтому этот вопрос вполне решаем.:)

Авто
AleXaN, Во, раз есть вторые ворота - мой вопрос неактуален :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.

AleXaN

Ховринский
Авто
BROO Дершафт написал(а):
А лаги не редко?
На фото через 50 см, потом каждую усилили ещё по доске 5 см с каждой стороны (пол переделывали) и в итоге наверно сантиметров 35 и получилось. Просто проходные фото уже не стал делать, чтоб сильно не засорять форум, да и мало кому интересно :)

Авто
Уважаемые строители, сегодня возник такой вопрос - на даче крышу покрыли цинкованными листами с продольными профилями, но судя потому, что сегодня во время ливня и сильного ветра она протекала, листы вероятно где то неплотно прилегают. Понимаю, что идеальный вариант - перестелить крышу, но сейчас пока такой вариант исключен. Как лучше поступить, пройтись по швам герметиком для крыши или может постелить поверх какую нибудь мягкую кровлю, которую можно по швам проклеить?

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Уважаемые строители, сегодня возник такой вопрос - на даче крышу покрыли цинкованными листами с продольными профилями, но судя потому, что сегодня во время ливня и сильного ветра она протекала, листы вероятно где то неплотно прилегают. Понимаю, что идеальный вариант - перестелить крышу, но сейчас пока такой вариант исключен. Как лучше поступить, пройтись по швам герметиком для крыши или может постелить поверх какую нибудь мягкую кровлю, которую можно по швам проклеить?
А это как?! Если начинать "снизу" (верхний следующий лист перекрывает нижний предыдущий) - то что и как может протечь?!

Сверху