Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Шевроле Орландо
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Воспользовался отличной погодой и забрался на крышу поставить снегозадержатели и проклеить несколько подозрительных швов на крыше и трубу АГВ.

И я позирую в начале работ.

На крыше помогала любима жена, держала меня на привязи (на третьей фото виден фал) что бы не исполнил карлсона и сын, который ловко карабкался по приставной лестнице и подавал забытые инструменты :)
Надеюсь теперь зимой водостоки не оторвет наледью xD

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Poleno, чем крепил снегозадержатели? судя по инструменту - кровельными саморезами походу

Авто
stns, да, там в комплекте шли саморезы с шайбами и резиновыми прокладками между конструкцией и крышей, которые я дополнительно кровельным герметиком промазал, что бы в соединение влага не попадала.

Авто
Poleno, саморезы длинные? В обрешетку загоняются или просто к кровельному металлу прихватываются? (тут конечно ответ ясен, но так на всяк случай спросил)

Авто
stns, длиной 8-10 см, загонял в обрешетку. С этим как разы определенные проблемы, на фотках видно, что длинные снегозадержатели с края имеют большие концы трубок - потому что под ними обрешетка смещена и крепеж поставить проблематично. Не, конечно можно сделать удлинительные уголки и т.п. Но я скорее всего там еще чуть ниже сделаю маленькие секции трубок.

Авто
stns, конечно, ко мне xD мы с ней как альпинисты в связке были. Для нее такой кайф реально мужа на привязи держать :) Ну и сын где то между нами или рядом вертелся :)

Авто
Авто
Сегодня было продолжение "трудового оргазма". Как ранее писал, после пристройки дома от старой разобранной веранды лежала гора досок и бревен. При том лежала абы как, еще и навалившись на соседский забор. И начали мы месяц назад эту кучу разгребать. Основное конечно пилим на мелкие части для топки мангала, хорошие доски оставляем для возможных ремонтов и мелких поделок. Да не суть.
Утром после завтрака взял сына и цепную электропилу и пошли разгребать.
Часа 2 ковырялись, сына устал, но у меня запал еще оставался :)
Пришла старшая дочь, посмотрела на наши труды, помогла немножко мелких досочек в сарай отнести на сухую растопку мангала отложить и опять стоит и смотрит на нашу лесопилку. Сын вконец устал, сел отдыхать и тут доча - "папа, а можно я попилю?"
Ну как ей отказать, тем более мама не передает ей опыт "пиления" :))) В общем и она под задор часок попилила и вполне нормально.
Наконец и она устала, тут я думал и самому начать собирать инструмент и завершать процесс, но ... на горизонте появилась теща и ... еще часа полтора уже с ней мы продолжили увлекательный распил. Теща сама карабкалась по груде досок, что то выгребала и сама относила в сарай, что то помогала складировать в поленницы дров. В общем умотали меня домочадцы :) Но зато на мой взгляд остался еще максимум денек серьезной лесопилки и все будет разобрано.
Да останется выкинуть какой то мусор, от веранды остались старые рамы с мелкими стеклами и еще обрезки неликвидных стройматериалов. Но уже виден финиш :) А потом уже на месте разобранной кучи сделаем поддоны для щебня, песка, навоза и других дачных объемных расходников.

Авто
Шевроле Орландо
Бедолага ты СерёгxDА как работать?!,мышцы будут-же болеть ух как!

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
сына устал

Сын вконец устал, сел отдыхать

В общем и она под задор часок попилила и вполне нормально.

на горизонте появилась теща

Теща сама карабкалась по груде досок, что то выгребала и сама относила в сарай, что то помогала складировать в поленницы дров.
Сергей, вот скажи, куда вы без девочек? xDxDxD

Молодцы!!! Разбирать всегда самая сложная работа :)

Авто

... гора досок и бревен.....пилим на мелкие части для топки мангала
тут поподробней пжлст

в моем понимании мангал - либо древесный уголь в мешках, либо березовые дрова. Кстати, прикупил недавно 4 куба по 2500 с доставкой. Н а пару тройку лет надеюсь хватит.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
stns написал(а):
Кстати, прикупил недавно 4 куба по 2500 с доставкой. Н а пару тройку лет надеюсь хватит.
Мне на зиму надо 12 м3 (береза), присмотрел по 1300 руб. за куб. с доставкой.

Последнее редактирование:
Авто
Мне на зиму надо 12 м3 (береза)
ну если так, то тогда да:)

и баню если день через день топить. Или отопление дома печное на дровах?

присмотрел по 1300 руб. за куб. с доставкой.
как раз к нам от вас везут на продажу. Кстати, колотые сухие по такой цене?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
stns написал(а):
Или отопление дома печное на дровах?
stns написал(а):
Кстати, колотые сухие по такой цене?
Да, почти на дровах и частично теплый пол на 1 этаже. Всего теплых помещений 140 м2.
В этом году почему-то ни у кого нет колотых дров "зимней" колки, только август. Поэтому дрова вяленые, на 70% сухие. Тоже нормально.

Авто
Stanislav, странно, но мышцы болят только после крыши и то внутренние поверхности бедер, видимо ноги постоянно в напряге на пологой поверхности. Кстати слезли с крыши и потом еще приличное время ноги немного тряслись, от напряжения наверное, а не от страха :)

stns, ну вот ты на древесном угле мангал используешь, а мы по старинке дровами топим и на углях от дров и готовим, так же как на костре.

Может в перспективе тоже на кголь перейдем, но сейчас надо дрова от разобранного дома в первую очередь спалить ;) и место освободить.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
от напряжения наверное, а не от страха :)
ну а напряжение-то от страха, соответственно если тряслись от напряжения, то изначально от страха:)

Добавлено через 2 минуты
Да, почти на дровах и частично теплый пол на 1 этаже. Всего теплых помещений 140 м2.
:eek:
насчет электрокотла с контуром отопления по дому не думал? может один раз вложиться, вскоре окупится и выгоднее будет, и заморок меньше

Авто
stns написал(а):
насчет электрокотла с контуром отопления по дому не думал?
Не хочу. Не нравятся трубы и батареи. Уж лучше везде теплые полы сделать.

Сверху