Дальние поездки

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Re: Дальнобой

По экстерьеру, ну или внешним приблудам. Очень жалел, что нет омывателя фар. Световой день короткий и уже в сумерках возникает потребность к остановке и потере времени, и так с периодичностью полчаса – час. С завода неудачно настроены пимпачки омывателя лобовухи со стороны пассажира, дальний верхний угол плохо протирался из-за недостачи жидкости, а иголки в дороге у нас не нашлось. Это не смертельно, но неприятно. Еще долго ржали над собой на заправке, причем два раза))))). При заблокированных с кнопки на консоли дверях, блокируется и крышка бензобака. Заблокированная дверь при попытке выхода открывается со второго рывка рычага открывания двери, ну открылась и открылась, и не придал значения, что все остальное-то заблокировано. Первое что приходит в голову, когда не открывается крышка бака, что туда через щель попала влага и от холода ее прихватило. Начинаешь всеми способами отогревать, ниче не получается и о чудо – у жены возникла мысль (двери то заблокированы, а может и…) так и вышло разблокировалось все))) ржали до слез. Просто порой забываешь самые элементарные вещи.
Итак, вернусь к самому маршруту. Беспроблемно ехали до реки Сура, что в Чувашии. Пробка начинается от моста за много километров и продвигается небольшими перебежками. Еще и после моста крутой подъем, где фуры еле-еле заползают на первой, и ремонт дороги. В итоги около часа потерянного времени и тут был установлен рекорд показаний расхода топлива, в крутой подъем на первой – 39,9. Даже на Урале так не показывало. Позже заехали в Татарстан. Столкнулись с небольшой проблемкой. Мы стараемся заправляться на АЗС Газпромнефть, т.к. есть бонусная карта, но это не так важно. В эти дни проводилась акция, нужно 6 раз заправиться более 30-ти литров и с этой суммы какая-то часть перечислялась в детские дома. Горели желанием помочь детям, но не могли. Монополистическая Татнефть оккупировала Республику и похоже никого на свою территорию не пускает. Тут-то и появлялся определенный риск и драйв. Думаешь, вот щас за поворотом Газпромнефть покажется, а ее нет и нет. А потом, когда уже поджимало и Татнефть не показывалась, но в итоге все обошлось. И кстати, аж до Челябинска не было наших заправок, только после появились. Почувствовав, что жена не горит желанием меня подменять, стал искать место ночлежки, какой-нибудь мотель. Пожалел, что проскочил гостиницу на выезде из Набережных Челнов. Думал чуток от города протяну, чего-нибудь да попадется. А попалась здание с большими буквами МОТЕЛЬ, как потом выяснилось рядом с границей Татарстана и Башкортостана. Подъехав ближе, увидели большой производственный бокс похожий на ЦРМ грузовых автомобилей, второй этаж которого оборудован под мотель. Показалось как-то странновато и жутковато, да и ваще не понравилось (не в обиду хозяевам и завсегдатаям, ведь у каждого свое мнение). Доехали до Башкирии. Уже готов был в поле остановиться на каком-нибудь карманчике, я в этом плане без проблем, если начинает рубить, в целях безопасности на дороге прижимаюсь и на час-два на боковую. И тут появилась не большая частная стройка. У них там все на стадии строительства, но два номера уже сдавались и один был свободен. Условий никаких, в первый раз в таком мотеле ночевал, да и пофигу было, уж завалиться бы скорей. Цена сразу же успокоила, 350р., я таких давно не встречал. Спали 7 часов. И даже не умывшись двинули дальше, в поисках нормального умывальника. Все разрешилось, проехали Уфу и нас ожидали горы. Тут-то мы и попали. Перегон Уфа-Челябинск 400 км ехали 12 часов. Фуры вереницами ползли вверх, на предельных тормозах спускались вниз. А то и вообще колом встают, и не с лева, ни справа их не объедешь. Средняя полоса заметена, дорога сужена и даже если видишь знак, что в твоем направлении начинается две полосы, все-равно не решаешься вылезти на середку. Там же у нас цвет машины изменился на белый. Вся эта няша с дороги, вперемешку с солью осела на машину, начало подмерзать и соль во всей своей красе проявилась наружу. И все-таки мы их преодолели. И еще раз порадовались за Орландо – почитав форум я опять-же настроился на худшее, что на разгон он туговат, аннет, 140 лошадей дают о себе знать. В нужные моменты не подводил этот табун))), вытягивал и не заставлял белеть от страха.
К перегону Челябинск Курган похолодало до -20. И морозец усиливался. Тут-то при включенной печке, жена потянулась за пледом, ну я особо не придал значения, а уже потом в Тюменской области, когда мы подменились, почувствовал, как со стороны двери потягивает холодком. Температура за бортом уже была -25. Со стороны водительской двери такого не наблюдалось, и либо это ветер был с той стороны, либо дефект заводской сборки. Сильнее это сказывалось на заднем «плацкарте». Но и это не перебороло положительные эмоции о машине. Далее мы успешно преодолели путь по Тюменской области, въехали в ХМАО и 26.12.2011г., в 8 утра или 10 по местному, прибыли в пункт назначения. Поездку считаю, в принципе, удачной. Раньше приходилось тоже много ездить, и бывали всякие неприятные моменты, а тут вроде ровно все прошло, ттт – ни одного заноса, резкого торможения (чтобы аж шипы рвало) не было. Аварий при этом больше двадцати насчитали.
В пути часто подводил Навител в телефоне. У нас установлена карта ЦФО и России. И тут я пожалел, что заблаговременно не установил карты нужных регионов. Он на элементарных развязках такое вытворял, я уж не говорю, если край какого-то города захватываешь, что было. Так что об этом надо сразу заботиться, иначе на него надежды 50/50. Уведет в сторону и спасибо не попросит))).
Ну и вот что у меня получилось на БК:
Пройденный путь – 2950 км
Средняя скорость – 66,4 км/ч
Средний расход топлива – 8,4. Вот тут есть что добавить. В середине пути, при заправке до полного бака засек километраж на большом счетчике - 1070 км., на следующей заправке опять до полного вошло 53 литра и счетчик показывал - 1627 км. Значит на 557 км. съелось 53 литра. И это значит, что в этом случае, расход поучается 10,5.
ШОрландоводы, у нас отличнейшая машина, ездите и наслаждайтесь, УРА!!!

ПС: В жизнь таких отчетов не писал, не знаю что нашло, ну и постарался изложить максимально подробно, ну уж как смог…

Это в горах, п. Сим. Видео чуть позже сюда вставлю

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!

Вопрос по курсовой устойчивости!Пользовался (или на постоянку включена была) ,и как машина себя вела?
Отчет хороший!С закрытой крышкой багажника тож разок попался,но на улице было +6,догадался сразу!:)
Пользовался ли круизом?Если стоит конечно.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT

Спасибо!!! Очень подробно и детально!!!
"Плацкарт" обязательно учту... А вот со "сквозняками"
проблема таки имеется... может это связано с объёмом салона...
и количеством дверей... Но я на водительском сидении
это чётко ощущаю. И это при том, что даже -5 ещё не было,
и сама дверь (внутренняя часть), точнее пластик довольно-таки холодный.
О пассажирском сидении пока не могу сказать, не проверял.
Но как только отключаю климат-контроль, минуты полторы-две
и сразу ощущается заметное похолодание в машине во время езды.
Ну не то чтобы холодно, как на улице, но чувствуется...

расход топлива какой? ато многие поразному высказываются.

Авто

andrey123, В конце отчета все написано...
"Ну и вот что у меня получилось на БК:
Пройденный путь – 2950 км
Средняя скорость – 66,4 км/ч
Средний расход топлива – 8,4. Вот тут есть что добавить. В середине пути, при заправке до полного бака засек километраж на большом счетчике - 1070 км., на следующей заправке опять до полного вошло 53 литра и счетчик показывал - 1627 км. Значит на 557 км. съелось 53 литра. И это значит, что в этом случае, расход поучается 10,5. "

Авто
Dongfeng AX7 Luxury

stns, Что то с расчетами ты ошибся, или опечатался. 53/557=9,51. Ааааа понял, ты не правильно поделил.

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT

stns, спасибо за интересную статью!

Авто
ФФ

Я покупал массу журналов с обзорами Орла. Хотел почитать что то подобное, пусть не глобально минусовые температуры но именно ОБЗОР. Во всех журналах одна вода (красивый на любителя, 1,8 и автомат - слабая компания, 7 мест, куча бардачков, вот тайничочек) в общем то всё!
Первый шикарный обзор! Практически и вопросов задавать ненадо!
Спасибо!
Учитесь, журналисты как обзоры делают!

Последнее редактирование:
Авто
Peugeot 3008 allure

да действительно- спасибо!
прохлада в салоне конечно не приятно! как то возвращался из Финляндии в крещенские морозы при - 35С, на Фокусе! мороза вообще не чувствовал, утром уже в Вологде было до 41! в машине было тепло!
stns, еще раз спасибо и удачного возвращения!

Авто
  • Нравится
Реакции: vasa
Авто

cluborlando, может
тему в "путешествия" перенести?
И чем личное отличается от публичного?

Авто
Сhevrolet Orlando

Огромное Спасибо!!!!...перечитал дважды!!!...сегодня специально вставал под шквалистый ветер на берегу залива...то левым бортом..то правым...дверного сквозняка не ощутил.....

Авто

Алекс, а ехать при этом не пробовал?Эдак верст 500?

Авто
Орландо LS+ черный металлик

Спасибо за обзор, очень познавательно.

Авто
Tiguan
как то очень станный маршрут для зимы- чтоб в горах постоять в пробках? Был опыт ездил в Нефтеюганск за машиной. Челябинск и Уфу сразу отмел именно из-за гор. Шел: Нефтеюганск-Тюмень- Тобольск-Екатеренбург-Нижний Тагил- Чусовой-Пермь ( опять таки Екатербург-Пермь куча дальнобоя и пробки) Горы пересек даже и не заметил- типа возвышенности, узнал только по указателю Европа-Азия.-далее Игра-Кильмезь-Казань а там уж магистраль.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Ездили с супругой в Харьков. Туда-обратно 700 км. Так вот, жена тоже заметила, что из дверной карты или еще откуда-нибудь со стороны пассажира дует холодный воздух. Так что это не плохая сборка, а особенности машины :(

Авто
Chevrolet Orlando 1.8AT
Пока на дальние расстояния ездили не очень далеко (туда-обратно 1000 км). Ничего подобного (это я про сквозняки) пока не ощутили, хотя ездили с двумя детьми, из них один грудной.
А за отчет спасибо, очень познавательно!

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
тоже ездили,правда туда-сюда 400км,но ни где ничего не дует

Авто
Чего-то такая полемика развелась по поводу этого дула))). Завихрений ветра в салоне не было и может действительно был непрерывный боковой ветер за бортом, и типа того как в квартире "распашенке", с какой стороны ветер - там и прохладней, не зависимо от того как окна закупорены. На обратном пути уделю этому особое внимание и по приезду отпишусь...

Сверху