mrviktor
Счастливый обладатель
- Авто
- Он самый
Всем привет!
На бортовом ошибка 136 при включении задней передачи, а это означает, что пора менять датчик парковки.
К слову, когда машина была на гарантии у меня уже возникала проблема с датчиком и мне их меняли (как сейчас я понял, меняли сразу 2)
Итак, заказан у китайцев по
Многие определяют, какой датчик вышел из строя путем подноса руки к датчику и определения - идет от него вибрация или нет. У меня не было никаких ощущений при таком способе диагностики, поэтому я залез под машину. Отщелкнул все 4 датчика. Сразу стало понятно, что датчиков меняли ранее 2 шт, т.к. их было два вида. Одни, которые я определил для себя, что они заводские, поскольку покрашены более тщательно имеют номерок 95918951.
Те, что покрашены в сервисе у официалов (я помню, как мне говорили, что нужно покрасить) имеют номерок 13242365 (т.е. такой, как я заказал на али)
После замеров стало понятно, что вышло из строя 2 датчика (и оба 13242365). Поэтому пришлось срочно заказывать в
Обошелся мне он 2479 руб.
По замерам
если смотреть на контакты, когда защелка датчика находится внизу, имеем следующие показания:
контакт 1-2: 189 Ом
контакт 2-3: 0-5 Ом
контакт 1-3: 48 Ом
Фоточки прилагаю.
Али:
Автодок:
Разобрал, отковырял залитую резину. Хотел посмотреть что внутри. Внутри были окисленные элементы.
Сегодня буду ставить. Отпишусь.
На бортовом ошибка 136 при включении задней передачи, а это означает, что пора менять датчик парковки.
К слову, когда машина была на гарантии у меня уже возникала проблема с датчиком и мне их меняли (как сейчас я понял, меняли сразу 2)
Итак, заказан у китайцев по
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
датчик парковки Gm13242365. (цена была 1220,52 руб)Многие определяют, какой датчик вышел из строя путем подноса руки к датчику и определения - идет от него вибрация или нет. У меня не было никаких ощущений при таком способе диагностики, поэтому я залез под машину. Отщелкнул все 4 датчика. Сразу стало понятно, что датчиков меняли ранее 2 шт, т.к. их было два вида. Одни, которые я определил для себя, что они заводские, поскольку покрашены более тщательно имеют номерок 95918951.
Те, что покрашены в сервисе у официалов (я помню, как мне говорили, что нужно покрасить) имеют номерок 13242365 (т.е. такой, как я заказал на али)
После замеров стало понятно, что вышло из строя 2 датчика (и оба 13242365). Поэтому пришлось срочно заказывать в
. Кто не знает - это интернет магазин автозапчастей, только с более демократичными ценами, чем
.Обошелся мне он 2479 руб.
По замерам
если смотреть на контакты, когда защелка датчика находится внизу, имеем следующие показания:
контакт 1-2: 189 Ом
контакт 2-3: 0-5 Ом
контакт 1-3: 48 Ом
Фоточки прилагаю.
Али:
Автодок:
Разобрал, отковырял залитую резину. Хотел посмотреть что внутри. Внутри были окисленные элементы.
Сегодня буду ставить. Отпишусь.
Последнее редактирование: