Датчик удара = разблокировка дверей?

Авто
Chevrolet ORLANDO 2012 LT+5MT
Ну пусть так, нет контроля наклона, удара, объема (хотя в мануале про это сказано и отличие там же указано только в наличии кнопки отключения(на потолке) ряда функций) но как то же проверить её надо! познать-работает ли. Не проверял, но думаю ключем открыть двери не даст эффекта, так как трнспондер в брелке и машина должна узнать свой ключ. или я в чем-то не прав? подскажите плиз.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Timka-Tilimka написал(а):
Не проверял, но думаю ключем открыть двери не даст эффекта, так как трнспондер в брелке и машина должна узнать свой ключ. или я в чем-то не прав? подскажите плиз.
Я же уже писал -
north_friend написал(а):
Цитата:
Сообщение от Timka-Tilimka
а с ключем по трнспондеру машина узнает хозяина. как быть подскажите плиз.

Попробуй открыть авто с ключа, не снимая с охраны - должна заорать!
Блин , за то время ,что ты тут дублируешь вопросы -уже сходил бы на улицу ,да проверил ! ;)

Авто
Chevrolet ORLANDO 2012 LT+5MT
Прошу прощения, исправлюсь, просто писал с работы в то время как машина дома была.

Авто
шевроле орландо
При открывании орет.Осталось стукнуть и завалить на бок.

Авто
Фиат Дукато, Шевроле Орландо 1.8 A/T LTZ
:ah: а когда орет заводится? ( послезавтра машинку получаю)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
До сегодняшнего дня был уверен, что штатная реагирует на открывание дверей (LS по старому)... Проверил: залез в салон, закрылся на сигналку - открыл изнутри - тишина! Пробовал открывать и водительскую и заднюю пассажирку. Так же пробовал открыть ключом - то же тишина. Заводил - тишиниа, да и заводиться без проблем. Задумался... Что не так? Видимо только центральный замок, хотя при закрытии на "сигналку" бикает.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Дядя Федор,
Что-то у вас не так,у меня нормально работает комплек. ЛТЗ.

MAE

Авто
Класный Олландо
До сегодняшнего дня был уверен, что штатная реагирует на открывание дверей (LS по старому)... Проверил: залез в салон, закрылся на сигналку - открыл изнутри - тишина! Пробовал открывать и водительскую и заднюю пассажирку. Так же пробовал открыть ключом - то же тишина. Заводил - тишиниа, да и заводиться без проблем. Задумался... Что не так? Видимо только центральный замок, хотя при закрытии на "сигналку" бикает.
Ну чтобы машина встала на сигналку надо два раза нажимать на кнопку закрытия или подождать после первого нажатия секунд 15-20. По всей видимости, ты этого не делал, т.к. после этого открыть машину изнутри не возможно, только ключом снаружи. А при повороте родного ключа в замке зажигания, сигналка отключается, а вот если ключ будет с другой меткой иммо или просто болванка, тогда заорет.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
MAE написал(а):
Ну чтобы машина встала на сигналку надо два раза нажимать на кнопку закрытия или подождать после первого нажатия секунд 15-20. По всей видимости, ты этого не делал, т.к. после этого открыть машину изнутри не возможно, только ключом снаружи. А при повороте родного ключа в замке зажигания, сигналка отключается, а вот если ключ будет с другой меткой иммо или просто болванка, тогда заорет.
Я правильно понял, что закрывать должен дважды нажав? А окончательно встанет на сигналку через 20 секунд? Завтра испытаю.... Спасибо.

MAE

Авто
Класный Олландо
Я правильно понял, что закрывать должен дважды нажав? А окончательно встанет на сигналку через 20 секунд? Завтра испытаю.... Спасибо.
Одно из двух: либо дважды нажимаешь и встает(на сигнализацию) сразу, либо нажимаешь один раз и тада встанет(на сигнализацию и именно машина) через некоторое время.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Испытал! Действительно, если дважды нажать при закрытии, то сигналка встает... Правда немного не удобно. Может это в настройках как-то можно изменить?

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
Испытал! Действительно, если дважды нажать при закрытии, то сигналка встает... Правда немного не удобно. Может это в настройках как-то можно изменить?
Да,можно изменить.Закрываю на штатную нажав один раз на ключе. Открываю : одно нажатие - только водительская дверь, два нажатия подряд - разблокирываются все замки. Можно с миганием аварийки и звуком,либо без оных(в разных сочетаниях). По личному предпочтению.У меня молча, только с миганием при закрытии.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
aleant62 написал(а):
Да,можно изменить.Закрываю на штатную нажав один раз на ключе. Открываю : одно нажатие - только водительская дверь, два нажатия подряд - разблокирываются все замки. Можно с миганием аварийки и звуком,либо без оных(в разных сочетаниях). По личному предпочтению.У меня молча, только с миганием при закрытии.
Я обшарил настройки, но что-то не нашел функций по установке на сигналку по одному нажатию... Возможно это работает при некой комбинации настроек. У меня открытие или закрытие всех дверей в одно нажатие; закрытие со светом и звуком. Что может влиять на включение сигналки при одноразовом нажатии?

MAE

Авто
Класный Олландо
Я обшарил настройки, но что-то не нашел функций по установке на сигналку по одному нажатию... Возможно это работает при некой комбинации настроек. У меня открытие или закрытие всех дверей в одно нажатие; закрытие со светом и звуком. Что может влиять на включение сигналки при одноразовом нажатии?
Ни что, или только пауза 20 секунд, или два нажатия.

Авто
К сожалению,не могу сейчас ответить.В машине снят монитор и ДВД, а по памяти я не вспомню меню настроек. В среду должны всё установить на место.Тогда и напишу.

Авто
Для постановки на штатную сигнализацию в одно нажатие надо включить зажигание,нажать кнопку CONFIG. Выбрать в меню Настройки автомобиля, затем "Дистанц.закр,откр,запуск". Затем "Подтверждение закрывания". Появляется четыре варианта :
- Свет,звук.сигнал
- Только свет
- Только звук.сигнал
- Выкл

Для снятия с охраны тоже есть возможность настроек,но в другом пункте. Я выбрал тихое снятие и при одном нажатии открывается только водительская дверь.Двойное нажатие открывает все двери,багажник и бензобак.

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
aleant62 написал(а):
Для постановки на штатную сигнализацию в одно нажатие надо включить зажигание,нажать кнопку CONFIG. Выбрать в меню Настройки автомобиля, затем "Дистанц.закр,откр,запуск". Затем "Подтверждение закрывания". Появляется четыре варианта :
- Свет,звук.сигнал
- Только свет
- Только звук.сигнал
- Выкл
У меня выбрано Свет, звук... - и все равно приходиться дважды нажимать.
попробую настроить открыти по принципу сначала только водительская, правда моя семья наверное будет наверное недовольна, если я забуду открыть остальные двери.

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Жмем один раз, все закрывает через 20 сек на охрану встает.
Жмем два раза - все закрывает и встает на охрану сразу.
MAE чуть выше об этом написал.

Сверху