Делаем сами преобразователь из 12В на 220

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Не знал куда это воткнуть, решил здесь, т.к. в теме "электрооборудование" расположено только то, что относится к электрике Орландо. Вот что нашел на просторррах:) инета.
Думаю такой девайс будет очень полезен в машине, особенно на различных пикниках, типа выезда на Валдай.
Скажу сразу, комменты не мои, скопированные.

Многие хотели бы заполучить себе в авто обычную розетку с напряжением 220вольт, чтоб подключить ноутбук, бритву, и ещё много бобок и примочек, а на фоне летнего отдыха такая возможность выглядит очень заманчиво, особенно в дальней поездке на юга дикарём. ( что я собственно и собираюсь сделать).
Есть конечно и магазинные, НО! Они стоят денег и слабые, а эта мощная, надёжная, условно бесплатная ( потратился только на розетку, пару клемм и оконную ручку), и проста в изготовлении ( у меня ушло 40 минут).

Итак начнём:
берём обычную "мёртвую" бесперебойку (ну не совсем мёртвую, а ту которая быстро "садится") коих на просторах наших офисов скопилось уже немеренное количество, и что самое главное, можно заполучить бесплатно!

Вскрываем сие чудо и обнаруживаем аккумулятор , трансформатор и плату с проводочками

Отсоединяем и вынимаем аккумулятор, он нам больше не нужен.

К освободившимся клеммам припаиваем ( ну или хорошо прикручиваем , что не есть гуд, грется будет контакт) удлинительные провода и клеммы авто аккумулятора.

Находим на корпусе такую «маму»

«Находим на корпусе такую «маму»» смотрим какие провода к ней подходят и откусываем их под корень (поближе к маме).
Все «мамы» и «папу» можно и нужно тоже выкинуть нафик, для вентиляции.

«Находим на корпусе такую «маму»» смотрим какие провода к ней подходят и откусываем их под корень (поближе к маме).

Вот эти провода прикручиваем к розетке, полярность сами понимаете без разницы

Монтируем розетку на корпус

Монтируем розетку на корпус

Также прикручиваем ручку для переноски, рекомендую поближе к трансформатору , т.к. он самый тяжёлый (центр тяжести там), удобнее носить будет.

Закрепляем провода, а то отвалятся нахрен в самый ненужный момент.

Ну ещё и термоклеем , для пущей надёжности

Собственно всё. Собираем и получаем такой девайс.

И проводим испытания.
Ещё обнаруживаю приятное дополнение, при разряде аккумулятора, конвертер начинает пищать как умалишённый , хрен проспишь критический момент.

Всем удачи!

Авто
Серый орлик
Тема очень интересная для меня. Спасибо автору. Но почемуто не открываются картинки? Нельзяли обновить их или скинуть ссылочу на сайт.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Точно. И у меня сегодня не открываются, а вчера все было видно.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Картинки конечно хорошо ( я тоже не вижу :) ) , но пояснение достаточно грамотное, можно и так разобраться
Кстати есть бесперебойники уже с нормальными выходными розетками.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Чтож такое-то... У меня почему-то все открывается. Придется поменять фотохост. Конечно же выкладываю ссылку, но осторожно, присутствует мат, собственно из-за этого я и перепостил изначально

N

NWEOEZ

Guest
Добавлю, что :
1. Обязательно надо смотреть ВА полной мощности таких устройств, скидывать % тридцать и получать те Ватты полезной мощности, которые планируете подключить.
2. Полученные ватты делите грубо на 12В аккумулятора и получаете ток в первичной цепи. Например, 400Вт : 12В = 33А. По этим амперам выбирается провод (красный и синий у автора) с запасом на нагрев и падение напряжения:
2,5кв.мм - 16А
4кв.мм - 25А
6кв.мм - 32-40А
10кв.мм - 50А
16кв.мм - 63А
25кв.мм - 80А
Провода эти лучше не паять, а опрессовывать медными гильзами специальным инструментом и одевать в термоусадочную трубку.
3. Большинство ИБП всё-таки умные устр-ва и не дадут вам включить больше положенных Вт. Но и вы сами не расчитывайте пользоваться чайником на 2 кВт или масляным радиатором.
4. В целях безопасности розетку 220В надо подключить через УЗО. Дело , разумеется, добровольное, если и убьёт кого - я не виноват.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Делал себе уже две таких, долго не живут, элементная база и конструкция не рассчитана на долгую работу, перегревается нафиг, сейчас уже третья, у которой заменены радиаторы охлаждения на более мощные, элементы посажены на термопасту, установлены вентиляторы охлаждения, второй год пока держится. Но хочу купить на солнечных батареях.
З.Ы. У меня нет ни одной мертвой в офисе, просто каждые 3 года плановая замена аккумуляторов, а те что были убиты были с нестандартными.:p

Последнее редактирование:
Сверху