дизель вместо бензина!

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
заправили дизель вместо бензина!

не знаю в каком разделе правильнее написать,поэтому здесь пишу.
вчера вечером (примерно в 20.30) заметил что в баке осталось литров 7-8 бензина.заехал на заправку,заплатил за 40 литров бензина и пошёл участвовать в лотерее(у нас при заправке более 30 литров бензина дают билеты мгновенной лотереи(почти беспроигрышной:) )).заправщик вставил пистолет и начал заливать.я стёр защитный слой на билетике и.... ничего не выиграл :( ,но это я так думал сразу! пистолет вытащен,бак закрыт,я поехал домой.до стоянки километров 15-20.доехал быстро :)
утром.....прихожу на заправку,ключ в зажигание,мотор заводится и....глохнет,снова заводится и....глохнет.ну и ладно.гарантия рулит и есть бесплатный эвакуатор.приезжают чётко-через полчаса,грузят,везут,привозят в салон.принимают машину сразу!и говорят,что за год это второй приезд Орландо в ремонт по поломкам и обе машины сегодня.кстати,на первом приехавшем сегодня в ремонт Орландо-замена микрика ручки багажника(молдавская машина,но катается в Москве-как раз ночью только приехал).
итак я отошёл от темы :) оставляю машину.уезжаю.
звонок через час-У ВАС ПОЛНЫЙ БАК СОЛЯРКИ!!!!!!
я мчусь в сервис и при мне сливают смесь из 40 литров солярки и 7 литров бензина!
чистят форсунки,промывают рампу,меняют топливный фильтр и.....
машина заводится и ездит как ни в чём не бывало!
весь "эксперимент" обошолся мне в 70 :ah: евро за все работы сервиса.
приехал на заправку и они,на удивление,безо всяких выкрутасов,оплатили мне и ремонт,и эвакуатор(по рыночной цене),и 50 литров слитой смеси,ещё и заправили!
всего бензинка проехала на солярке 20 километров и ничего страшного не случилось :)
ПОВЕЗЛО МНЕ СЕГОДНЯ!:yahoo:

Последнее редактирование:
Авто
Андрей Кунаев, 100%

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
ПОВЕЗЛО МНЕ СЕГОДНЯ!:yahoo:
Да уж. Действительно повезло.
Хорошо, что хорошо закончилось. :)
На наших АЗС еще хрен докажешь, что по вине некачественного бензина или, как у вас, залитого по ошибке иного типа топлива произошел инцидент.

Если задаться целью, то все уладится, но набегаешься точно.

Авто
отец-герой, а чего им спорить-то?у меня на руках чек на 40 литров бензина(время заправки 20.30 вечера) и акт дефектовки машины в сервисе Шевроле (время акта 9.00 утра),где указано:полный бак солярки

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
А если 50 на 50 то и не заметил бы, экономия однако. А так то повезло конечно могло быть и хуже.

Авто
а самое интересное,что АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ОШИБОК НЕ ВЫСКОЧИЛО!
хотя есть куча ошибок по качеству топлива,смесеобразованию,зажиганию и т.д. в диагностических программах GM.
при подключении диагностического компьютера к машине,небыло зафиксированно ни одной!странно

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, а чего им спорить-то?у меня на руках чек на 40 литров бензина(время заправки 20.30 вечера) и акт дефектовки машины в сервисе Шевроле (время акта 9.00 утра),где указано:полный бак солярки
Вот в этом и повезло.
Сам последнее время сохраняю чеки, хотя бы до следующей заправки.
А так по нашим расстояниям и пробкам - уфинтилишь за 40 км от мкада, по-быстрому - часа за три, чек выкинешь и заглохнешь на подъезде к даче...
Короче, повторюсь - повезло и рад, что все благополучно завершилось.

Авто
отец-герой, а чек вообще случайно(ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ) взял!просто к нему лотерейный билет прикололи :) (кроме мгновенного розыгрыша,они ещё раз в неделю по ним крупный розыгрыш проводят)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
COFFIE, хорошо, что все хорошо кончается. А так-то это можно приписать к очередным веселым байкам из жизни Молдовы:)
Представляю состояние человека в период с момента когда он узнает, что вместо бензы диз. топливо и до момента разрешение вопроса:eek::lol:

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Наверное научились делать хорошее дизельное топливо!
Да и бензин, который был залит - видимо очень хороший!

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
я почему то думал, что такое только у нас возможно.... Ан нет. Вот на прошлой недели был похожий случай с тоётой, там правда все намного печальней

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
COFFIE написал(а):
утром.....прихожу на заправку,ключ в зажигание
на стоянку может? Или машину на заправке оставил?
COFFIE написал(а):
ПОВЕЗЛО МНЕ СЕГОДНЯ!
Это точно...:) Теперь сам заправлять будешь? Или дальше в лотерею поиграешь?:)

Авто
stns, не :) это не байка на этот раз

Добавлено через 37 секунд
Tchandr, конечно "на стоянку" (описался я :) )

Добавлено через 1 минуту
stns, состояние в этом промежутке времени близкое к шоковому :) машина ведь новая

Добавлено через 1 минуту
Tchandr, нет,не буду.у нас заправляют.теперь просто буду громко три раза говорить: МНЕ БЕНЗИНА!Б-Е-Н-З-И-Н-А! :)

Добавлено через 1 минуту
strelok, а что может быть печальнее?это наоборот:в дизель бензин залить,это да полный аут,а в бензин дизель и быстро поменять-ничего особо критичного(как я понял).главное сразу масло поменять,от греха подальше

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
я вот только одного не понял, каким образом произошло смешивание? и главное где? если мне не изменяет память, то от дизельной заправки пистолет в бензобак не войдет.

Авто
LoginOFF, на заправке.в баке было литров 8 бензина,залили туда же вместо 40 литров бензина 40 литров солярки.я так понял,что у них когда ломается пистолет,долго не думая,вместо него ставят пистолет бензиновый.

Добавлено через 4 минуты
факт в том,что он влез!(я тоже думал что дизельный в бензинку не вставишь)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
COFFIE, да, как раз был случай
COFFIE написал(а):
в дизель бензин
:) на прошлой недели на заправке одного известного бренда видел картину маслом. Дяденька средних лет гоняет по АЗС заправщика, заправщик на большой скорости (очень близко к олимпийскому рекорду) покидает территорию заправки в близлежащем редколесье.... И как говорят знающие люди, больше тот заправщик на работе не появлялся.

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
Что будет, если налить бензин в дизель или наоборот

Отвечаю на вопрос:

Дизельный двигатель не имеет свеч зажигания, возгорание происходит за счет высокой степени сжатия. Как мне тут правильно подсказывают - в дизельном двигателе впрыскивается топливо, а не воздушно-топливная смесь (как в бензиновом), вначале в цилиндр поступает воздух, который нагревается при сжатии, а потом под большим давлением впрыскивается топливо, которое самовоспламеняется. Бензин при этих условиях не загорается, ему нужна искра и предварительное (до впрыска) смешение с воздухом. Соответственно, если вы налили в бак очень много бензина, то двигатель работать просто не будет, так как бензин тупо не будет загораться в цилиндрах двигателя.

Хотя, если вы налили совсем чуть-чуть бензина в бак, где уже было много дизтоплива, проблемы скорее всего не будет. Говорят, что при сильном холоде некоторые водители грузовиков специально доливают в бак немного бензина, чтобы дизель не становился слишком вязким. Однако, повторяю, бензина должно быть не много (однозначно не более 10%) и лучше таки пользоваться специальными присадками, а не заниматься самодеятельностью.

Также, в дизельном авто стоит насос высокого давления и специальные инжекторы, так как дизельно-воздушная смесь должна подаваться в цилиндры с большим давлением, иначе не будет происходить возгорание. Эти системы устроены таким образом, что само же дизельное топливо их и смазывает (в него специальные смазывающие присадки добавляют прямо на производстве). Бензин таких добавок не имеет, плюс сам по себе менее вязок, чем дизтопливо. Поэтому слишком много бензина в смеси приведет к тому, что насос и/или инжекторы будут повреждены. Эти системы очень дороги и их замена вам может запросто встать в 20-30% стоимости машины.

То есть, если бензина будет совсем мало, не произойдет ничего, если его будет более 5-10%, но не достаточно, чтобы двигатель заглох и вы на нем поездите некоторое время - у вас скорее всего накроется насос и инжекторы, если же бензина будет очень много - двигатель заглохнет сразу или не заведется вообще и есть хороший шанс, что ничего не успеет сломаться. Однако на практике вы доливаете топливо в не полностью пустой бак, так что скорее всего вы успеете минуту-другую покрутить движок и таки сломаете насос и инжекторы.

В этом, по сути, ответ на вопрос гражданина. Если насос и инжекторы не успели сломаться, то достаточно слить бензин и прочистить систему подачи для восстановления работоспособности. С фильтрами вряд ли что-то произойдет от бензина, так что их, скорее всего, можно и не менять. Если же насосу или инжекторам хана - то, соответственно, их придется менять. И вам будет мучительно больно за бесцельно потраченные немалые деньги.

Заодно расскажу, что будет если налить дизельное топливо в бензиновый двигатель:

Будет почти то же самое.

Если нальете до 10% - будет просто херово ехать, дымить, не тянуть на подъемах, но серьезного вреда не будет. Иногда недобросовестные заправщики в странах, где дизельное топливо существенно дешевле, разбавляют бензин дизельным топливом в количестве вот этих самых 10%. Постоянно на таком ездить, конечно, не рекомендуется - двигатель все же постепенно портится.

Если дизеля налито слишком много - мотор заглохнет сразу же, так как дизель не загорается без нужной степени сжатия от одной только искры.

Если дизеля в смеси много, но двигатель таки работает - вы засрете инжекторы, вероятно и насос тоже и, если будете ездить так долго - раздолбаете мотор, так как цилиндры будут работать не так синхронно, как должны. По простому говоря, мотор будет сильно стучать. Потому что, по сути, вы будете ездить на топливе со значительно меньшим, чем нужно, октановым числом, худшей воспламеняемостью.

Однако в целом, если вы во-время поняли (например по стуку двигателя и копоти из выхлопной трубы), что налили дизель в бензиновый автомобиль, последствия будут менее критическими, чем в случае с дизельным двигателем. Надо будет произвести полный слив, промыть систему впрыска, поменять фильтры и можно будет ездить дальше.

А если вы заметили прямо когда лили и не успели налить много - то вообще достаточно просто долить побольше бензина и добавить жидкости для чистки инжекторов. Но это именно если дизеля не много. Если налили более 1/10 бака - лучше таки сразу все сливайте, не пытаясь ехать, а то хуже выйдет.

Примечание: Этот ответ составлен на основе моих личных школьно-институтских знаний и компиляции десятка различных англоязычных источников. НО! - 1. я совершенно не специалист по двигателям и мог что-то написать не правильно или слишком по-простому; 2. ответственности за последствия любых ваших идиотских экспериментов по заливанию бензина в дизель и дизеля в бензин предпринятых под воздейтствием этого текста (типа если вруг кому проверить захочется) не несу.

Авто
strelok, :) я их понимаю (и первого и второго :) )
мне,на удивление,управляющий заправки очень быстро всё оплатил(хотя и вины-то его не было,а что они потом с заправщиком делали это уже останется за занавесью)

Добавлено через 2 минуты
LoginOFF, всё в принципе верно написано.я бы только ничего доливать не стал бы,а слил бы всё полностью и залил новый бензин с октановым числом например 98

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
LoginOFF написал(а):
что будет если налить дизельное топливо в бензиновый двигатель
Расскажу про собственный опыт.
Много лет назад, по-глупости обсох на трехлитровой бензиновой Паджере на трассе.
Точно знал, что километрах в 5 есть заправка. Неподалеку стоял грузовик. он мне дал грамм 300 солярки, я ее влил в бак. Нормально проехал 5 км до заправки, видимо на том бензине, что оставался в топливопроводе, и том, что со дна бака перемешался с соляркой. Последние метров 200, машина уже чихала.
Заправился тогда 98м и потом все было нормально. Повезло мне разгильдяю.

Сверху