Дизель вообще и в холода

Авто
Орландо LTZ+ NAVY дизель 163 л.с.
У меня Евро-4, дизель Калининградской сборки 2013г.
ТЫ уверен что евро 4? просто ПТС у тебя на евро4

Добавлено через 2 минуты
ПОдскажите кто топливный менял и когда? может кто ссылку кинет не могу найти

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
ТЫ уверен что евро 4? просто ПТС у тебя на евро4

Добавлено через 2 минуты
ПОдскажите кто топливный менял и когда? может кто ссылку кинет не могу найти
О ПТС и речь,Евро-4.
Топливный фильтр нашел такой- 13263262,стоимость около 2000р.,если уверен в заправках-меняй в установленные сроки.

Дизель. 1 мес эксплуатации. Пробег 1,5 тыс.

Заправка лукойл, редко ТНК. Присадок не лью.
В -20 заводится плохо: секунд 5 крутишь, схватываются не все цилиндры. Машина чихает 3-5 секунд, глохнет. Второй раз также. Третий - заводится.
Сосед на дизельном Патроле рядом на парковке заводится с полтычка.

Жить с этим или можно что-то сделать ?

Авто
Chevrolet Orlando
Владею с ноября 2013, пробег 3400. Заправляюсь на роснефти, без присадок. Нареканий нет.

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Harnish написал(а):
В -20 заводится плохо: секунд 5 крутишь, схватываются не все цилиндры. Машина чихает 3-5 секунд, глохнет
Сегодня утром - 25.По совету бывалого дизелиста прокалил свечи дважды.Завёлся с пол тычка.До этого тоже крутил и очень туго заводилась.Аккум зарядил.

Прочитал в описании авто, что значит "Прокалить свечи".
До этого были только бензиновые авто.
Мне стыдно.
Спасибо!

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Harnish, для тебя:

т.е. в положение "2" MIKLUHO устанавливал ключ дважды...:)

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2.0 LTZ, коричневый
ну у нас пока сильных морозов не было, самый сильный - градусов 17-18 с утра был. дизель прям порадовал - заводился с пол-тычка. на предыдущей машине (на ней ключа не было, с кнопки) в такой мороз заводилась подольше, и выходила сразу за 1000 оборотов на холостых, пока не прогреется до теплого воздуха из печки. а здесь на холостых до 1000 не дотягивает. не сглазить бы, как говорится - но пока мне поведение этого дизеля очень нравится!

До минус 20 заводится с полтычка. Сегодня минус 23, завелся после повторного прогрева свечей.

Есть еще вопрос, по субъективным ощущениям, не работает функция QuickHeat, в холодном авто на холостом ходу воздух из печик не становится теплым ни через минуту ни через несколько. Кто-нибудь разобрался ? В инструкции про QuickHeat только факт того, что она есть

Авто
Chevrolet Orlando 163 PS 6-Gang-Schaltgetriebe
Harnish написал(а):
До минус 20 заводится с полтычка. Сегодня минус 23, завелся после повторного прогрева свечей.

Есть еще вопрос, по субъективным ощущениям, не работает функция QuickHeat, в холодном авто на холостом ходу воздух из печик не становится теплым ни через минуту ни через несколько. Кто-нибудь разобрался ? В инструкции про QuickHeat только факт того, что она есть
При -20 не знаю, а при -5,-8 почти сразу начинает стекло отходить, хотя на ощупь рукой не чувствуется что бы дул теплый воздух. Ручку Темп. кручу на макс.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Harnish написал(а):
Есть еще вопрос, по субъективным ощущениям, не работает функция QuickHeat, в холодном авто на холостом ходу воздух из печик не становится теплым ни через минуту ни через несколько. Кто-нибудь разобрался ?
Harnish, всё работает, во всяком случае у меня (теплый воздух идёт сразу). Надо тебе к ОД.

Авто
Harnish, всё работает, во всяком случае у меня (теплый воздух идёт сразу). Надо тебе к ОД.
Подтверждаю,просто он теплеет постепенно и сразу не определишь запрыгнув в салон. 3-4 минуты и почувствуете поступление теплого (не горячего) воздуха и при -5 и при -25.

Авто
орландо дизель
Дизель 163 л.с до-20 заводиться легко заправка только лукойл зимнее диз.топливо -29 заявлено.В минус -25 не завелся,(стояла два дня нас заметало снегом со двора не выехать) села АКБ зарядил со второго раза завелся добавил в диз.топливо антигель долил до полного диз.топлива заводиться сразу без проблем
P.S:пробег перед морозами был маленький километров по 30 максимум в день Работа магазин школа дом везде глушишь машину

Авто
орландо дизель
Друзья подскажите сегодня температура за бортом -7 двигаюсь по городу максимум 20-30 км в час двигатель нагрелся до половины шкалы
Когда глушишь машину включается вентилятор нормально ли это

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Timonin написал(а):
У меня такое случается,когда сажевый собирается к очистке.Из трубы запах сероводорода появляется.

Авто
Друзья подскажите сегодня температура за бортом -7 двигаюсь по городу максимум 20-30 км в час двигатель нагрелся до половины шкалы
Все нормально. Не любит наш двигатель город,ему нужны большие пробеги! В городском режиме старайтесь (по возможности) не глушить двигатель,берите с собой второй ключ или др.варианты.О температуре двигателя в теме о дизеле уже много написано,все нормально.О сажевом фильтре советую просмотреть статью в журнале "За рулем" на их страничке. Отличный у нас двигатель!

Авто
Chevrolet Orlando 2013 AT LTZ Дизель
Добрый вечер.У меня в конце января было -33 завелся,электрический отопитель работает в машине не мёрзну.Нехватает Webasto.На бывшем VW Touran стоял запустишь его с балкона брелком приходишь через полчаса антифриз нагрелся лобовуха отошла и в салоне уже тепленько.Поворачиваешь ключик и двигатель заводится ненапригаясь,при движении или когда стоишь если температура опускалась меньше 60 то Webasto включался автоматически и догревал двигатель.Но там небыло электрического отопителя.Если устанавливать Webasto то только для улучшения запуска двигателя.А так Orlando тёплый автомобиль и унас температура салона независит от температуры двигателя так как установлен электрический отопитель.

Bug999

Все пучком!
Авто
Chevrolet Orlando 2.0D 163 л.с. LTZ 6AT

Привет Всем! У меня была такая проблема!!! Решили проблему со второго раза официалы, оказалось моторчик переключения заслонки печки, заменили и все гуд!

Авто
Ford Fusion + Orlando 2.0D
"Готовь сани летом" - кто что думает насчет подогревателя топливного фильтра, например, Судя по прошлой зиме, в средней полосе и так нормально заводится, но "во избежание" можно бы и поставить...
Пользуясь случаем, каков диаметр топливного фильтра у Орла?

Авто
Дизель
Господа дизилисты, подогрев двигателя (вэбасто или типа того) никто не думает ставить?
Мне зарядили по телефону стоимость 52 400 руб. - вэбасто 4кВт - с дистанционным брелком и с установкой.
это в москве
как то многовато ...

зимой что делать будете без подогревателя двигла?

Сверху