Дневник путешествия 2017 на 15 000 км

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
stns, да Женька,краб красавчик....отстоял свою территорию!)))
Ждём фото из Канн.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Посмеялся, краб красавчик. Местный гопник.

• Нравится
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
В Ницце делать особо нечего, а вот Марсель проезжать мимо преступно. Если времени не много, хотя бы зарулить в старый порт и пошататься там по окрестностям.
Я б не стал.... Марсель сейчас - это алжир. Со всеми вытекающими...

Добавлено через 38 секунд
на закате

Добавлено через 3 минуты
сегодня предстоит такой путь

Ехай через Флоренцию. Это жемчужина европейской арихитектуры!

• Нравится

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Марсель сейчас - это алжир. Со всеми вытекающими...
Ага! Он и в 2012 таким был!

Ехай через Флоренцию. Это жемчужина европейской арихитектуры!
Так мне Женю в Пизу послать не получилось (фу, кто придумал название городу). А вы сразу во Флоренцию. :D

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Так мне Женю в Пизу послать не получилось
xD да уж, в Пизу мы не пошли, вернее не поехали))

Спасибо, ребята всем за советы и рекомендации, но чего то мы настолько сыты впечатлениями, даже на этом этапе, что если чего-то пропустим, то особо жалеть не будем, наверстаем еще. Но в Марсель таки хотелось бы заехать. Завтра поглядим по ситуации. Ну и с утра предстоит такой путь

ну и не много фоток, опять же без обработки и хронологии

Канны, вид с аппартаментов

Канны, вид с аппартаментов

Канны, вид с апартаментов, закат солнца за гору

Канны, вид с апартаментов

Австрийская бэха семёрка приветствует ладу весту на итальянском автобане)) Честно говоря, это дубль два, чтобы его сделать, пришлось притопить до 170 км/ч, чтобы догнать ту бэху после "дубля один без камеры", на ходу при скорости 138 км/ч дать понять о дубле два на камеру))), о чем они не возражали. Запутано, но надеюсь понятно

Лазурный берег. Лигурийское море

ну и опять же не представляется возможным обсказать все впечатления и различные нюансы, в частности проезд через турникеты оплаты платных дорого и т.п., не хватает времени. Ну и куча других фоток опять же осталась в машине в другом фотоаппарате.

Последнее редактирование:
Авто
Честно говоря был удивлён увидеть в семь утра столько народу на пляже в Каннах. Мы там останавливались просто переночевать и искупаться в том море и двигать дальше. За день нужно было искупнуться в Каннах, заехать в Марсель и до 20-00 заселиться в отель в Испании. Что мы успешно и осуществили.

Авто
Добавлю к вышесказанному.
Благодаря раннему купанию в Каннах нам удалось совершить вечернее купание в Испании, уже совсем в другом море. Два моря в один день, ляпота, хотя еще позовчера были на Адриатике!

Добавлено через 1 минуту
На днях поедем помочить ноги в Атлантическом океане.
Процитирую с первого поста

Тут отель у Балеарского моря и проведем там почти неделю, вернее 6 дней. Там культурную программу еще не намечали, будем действовать по ситуации, но хотелось бы большую часть отваляться на море. Хотя очень серьезно задумывались один день уделить поездке на Запад Испании, помочить ноги в Атлантическом океане. Пока эту поездку тоже не учитывали в своих расчетах, но выглядело бы это примерно так, с утречка пораньше часиков в 6 утра двинуть в сторону Атлантики, 650 км = примерно 7 часов езды, в 13-14 часов уже там, несколько часов на океане побывать и обратно. Думаю это реально.

Добавлено через 6 минут
вернусь к Италии, еще один экскурс по ценам

Специально для Скворца)))

Добавлено через 2 минуты
это очень удобно - подъезжаешь заправляться в Италии и тебе стекло протирают

Добавлено через 2 минуты
Во Франции, хозяин англисочного ломорджини любезно согласился на фотосессию))
Позже пожалел, что не догодался рядом подогнать нашу машину)))

Авто
Скукотища на пляжах, где народ?:eye:

Mix, мы на пляж попали только поздно вечером, народ разбежался уже, а потом рано утром ходили. Днем полагаю там тьма народу, ну и пиворыбораки:)

Авто
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!
Осуществили предполагаемую, но не планируемую по всем статьям поездку на Атлантический океан!

Навигатор повел по короткому пути, но по жестким серпантинам в одном месте меж скалистых гор Пиреней. Машин почти нет, жуть полная, и тут ты начинаешь понимать всю мощь скалистых гор. На фото это не передается, нужно ощутить самому. Видео тоже имеется, но это долгая история

Кроме того Навигатор провер через Памплону, собственно представилась возможность осмотреть город.

И вот он, конечный пункт (вернее конечно-промежуточнй, т.к. сегодня же было запланировано вернуться обратно на Восточное побережье Испании)

припарковались прям у пляжа

на заднем фоне океян

камни на память

припарковались прям у пляжа

Добавлено через 8 минут
Поездка получилась не бюджетной. но рациональной. Благодаря тому, что навигатор повел по короткой но извилистой дороге - мы ощутили всю красу скалистых гор. А обратно рванули по автобанистым дорогам через Сарагосу и Барселону и отстегнули около 50 евро + бензин 40 литров по 1,17 евро. Газа там нет вообще, он кончается в район Эль Эрстатита. Что интересно, на табо АЗС написано, что газ есть и даже цена указана, а по факту наоборот.

Авто
Еще примечательна это поездка оказалась тем, что таки пересекли нулевой меридиан

Ну и самой прикол торкнул только по приезду обратно в апартаменты Эль Эстартита. Начиная с 16.06 мы каждый день купались в новом водоеме:)

16.06 Римини, Италия, Адриатическое море
перед выездом в Канны

17.06 Канны, Франция Лазурный берег, Лигуриское море, перед выездом в Испанию

18.06 Эль Эстартит. Каталония, Испания, Болеарское или Средиземное море (точно пока и не понял)

ну тут у меня только сын в кадр попал и рыбка))) заскриншотил с видео

19.06... Сан-Себастьян, Испания, Атлантический океан, Бискайский залив

Авто
Mix, что-то не обращал внимания, посмотрю, самому интересно стало

Добавлено через 9 минут
Если вдруг кому интересно, проезд через терминал оплаты платной дорого, во Франции если не путаю

Авто
Женя, ну хорошей тебе дороги на завтра, я тебя жду к вечеру. Ты на всякий случай рацию поставь, а когда будешь подъезжать ко мне на расстоянии досягаемости рации, крикни мне, я тебя встречу и припаркую.

• Нравится
Авто
lisii26, да Валер, я тебя понял, ну и желательно тебе завтра подключить Зеллу, по пути подцеплюсь к какому-нибудь кафэшному вайфаю и сообщю о нашем местоположении. В лучшем случае выедем в 6-00, в худшем в 9-00. Постараемся пораньше, а по факту отпишу здесь, перед выездом. Рывок предстоит такого плана

Кстати, ранние мысли об Амстердаме отбросили, т.к. реально времени не хватает, да еще созвонились с родственниками в Кёльне, они будут рады нашему приезду. Вот лучше будет туда сгонять на часок другой, на этом и успокоиться, т.к. 24.06 рано утром уже нужно будет стартовать в сторону Бреста, и желательно на одном дыхании пересечь границу, как думаете реально не? Максимальную скорость по автобанам учитываю 140 км/ч

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
stns, в Люксембурге подгадай заправку - самое дешевое топливо.

Авто
Grigoris, ок,спс.

Добавлено через 5 минут
Mix, к сожалению на данный момент не удалось раздобыть эту информацию, завтра если получится узнаю.

Авто
stns, Всё отлично буду ждать. Мы и без Амстердама тебе места покажем у нас. К родственникам съездим обязательно. До Бреста за раз легко. Я же 2 раза уже так ездил. До границы от моего дома ты за 16 часов долетишь. А вот скок на границе будешь тут как повезёт.

Авто
Ясно.
Через полчаса выедем.

Добавлено через 1 минуту
Вчера напоследок большую часть времени провели на пляже

Авто
На грани фантастики) Из-за аварии после Берлина, где полностью перекрывали автобан, мы потеряли более 3-х часов. На польскую границу подъехали в 23-48 по местному, через 12 минут заканчивался срок действия грин карты. И поляк чуть не в первую очередь спросил про неё, сверил часы, говорит повезло вам и штампанул в паспорте. Около часа ушло на переход. Сейчас ложимся спать в мотеле в 50ти км от Бреста.

Сверху