Всем привет. Один раз столкнулся со следующим: на одной из придорожных шиномонтажек (причем шиномонтажка сетевая, фирменная, где кроме шиномонтажа меняют масло и моют машину - PitStop, если кто знает на Украине) слесарь тупо не закрутил заднее левое колесо. Хорошо, что, имея опыт в таких делах (за карьеру автолюбителя "терял" колеса дважды, - по собственной глупости), я услышал характерный стук и успел остановиться. Гайки "сидели" уже на последних витках. В общем, повезло. Ругаться не поехал, но с тех пор, даже если воочию вижу, что все гайки-болты затягиваются, все равно потом сам все проверяю.
П.С. Удивительно, но когда на ходу отваливается колесо (по причине незатянутости болтов-гаек), то эти самые болты лежат на дороге одной кучкой. Дважды "терял" колесо и дважды болты лежали на дороге так, как будто я их сам там и положил...Если услышали довольно отчетливый стук, которого раньше не было, не поленитесь остановиться и проверить затяжку колес, особенно если недавно меняли колеса. И вообще, штампованные железные диски не требуют подтяжки после установки, а вот легкосплавные диски грамотный слесарь всегда посоветует подтянуть через 100 км. Всегда подтягиваю и всегда не много (в смысле - не критично, думаю, не открутились бы), но подтягиваются.
Всем удачи и не теряйте свои колеса...