Друзья проверяйте затяжку гаек

Авто
LT+ 2012
Вчера забрал машину, радости нет предела. Зимнюю резину в салоне отказался брать. Дома сразу решил поставить секретки на диски, оказалось что все гайки еле закручены.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Andycar написал(а):
Дома сразу решил поставить секретки на диски, оказалось что все гайки еле закручены.
Не повезло!Хорошо,что вовремя заметил.Может ОД резину менял?Или диски?
А мне на шинке с трудом открутили...

Авто
Orlando LS+
секретки

Вчера забрал машину, радости нет предела. Зимнюю резину в салоне отказался брать. Дома сразу решил поставить секретки на диски, оказалось что все гайки еле закручены.
А какие секретки и где нашли их ? У вас литье или штамповка ?

Авто
LT АТ
там вроде гайки сами должны затягиваться....

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
было очень обидно однажды за хондовода во дворе..видел машину его постоянно, и как то на весну он купил себе ну ооч красивые толи 17-е то ли 18-е диски...поставил, глаз не отвести...и через день выхожу утром рано, смотрю - на кирпичиках машина((

а по теме - гайки не только недокручивают при шиномонтаже, но и при других слесарных работах. Мне как то раз не затянули шаровую на водительской стороне...чудом при дальних поездках не вылетела она у меня, накатал так 3000км, потом случайно обнаружил что еще один оборот свободный гайке и она слетит...
и это как раз первый раз был когда в сервисе оставил машину, а не наблюдал за всем процессом лично!

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Один раз столкнулся со следующим: на одной из придорожных шиномонтажек (причем шиномонтажка сетевая, фирменная, где кроме шиномонтажа меняют масло и моют машину - PitStop, если кто знает на Украине) слесарь тупо не закрутил заднее левое колесо. Хорошо, что, имея опыт в таких делах (за карьеру автолюбителя "терял" колеса дважды, - по собственной глупости), я услышал характерный стук и успел остановиться. Гайки "сидели" уже на последних витках. В общем, повезло. Ругаться не поехал, но с тех пор, даже если воочию вижу, что все гайки-болты затягиваются, все равно потом сам все проверяю.
П.С. Удивительно, но когда на ходу отваливается колесо (по причине незатянутости болтов-гаек), то эти самые болты лежат на дороге одной кучкой. Дважды "терял" колесо и дважды болты лежали на дороге так, как будто я их сам там и положил...Если услышали довольно отчетливый стук, которого раньше не было, не поленитесь остановиться и проверить затяжку колес, особенно если недавно меняли колеса. И вообще, штампованные железные диски не требуют подтяжки после установки, а вот легкосплавные диски грамотный слесарь всегда посоветует подтянуть через 100 км. Всегда подтягиваю и всегда не много (в смысле - не критично, думаю, не открутились бы), но подтягиваются.
Всем удачи и не теряйте свои колеса...

Последнее редактирование:

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
было такое дело, терял и я колесо, правда на старой машине, причем два раза, и причем с левое переднее. один раз просто на бок встало, а второй раз рядом пропрыгало и улетело в кювет, долго я его потом искал, благо кстати что встречных машин нет, так что если реально появился непонятный шум (который по началу я списал на тормозные колодки, так как машина старая была), лучше включить аварийки и остановиться там где ехал, а то поворот влевоили вправо может привести к укладыванию машины на днише, ладно если еще скорость будет маленькая.

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
Мда... очень неприятная ситуация, сам попадал, лет 10 назад был в автосервисе я уж не помню какие там работы, вроде колодки меняли, и тоже слабо прикрутили колесо заднее, и ехал по городу на скорости около 40-50 км/ч вдруг началась вибрация по кузову и буквально через 5-6 секунд потерял заднее колесо, слава Богу скорость была низкая я успел быстро среагировать и остановиться, и колесо тоже недалеко ускакало. Где остановился там машину и бросил, позвонил друзьям и на их на машине поехал в этот сервис, там высказал всё о них думаю, но к счастью руководство оказалось понятливым и лояльным к клиентам (за такое вообще могут лицензии лишить) и все мне компенсировало с выездом на место где я оставил свою машину (пришлось менять тормозной барабан колодки и еще там какие-то мелочи).
Но с тех пор я ВСЕГДА ЛИЧНО проверяю затяжку колесных гаек/болтов

Авто
Серый орлик
То же был похожий случай, услышав стук остановился. Две три гайки соскачили и одна держалась еле еле. Благо ничего не повредил.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
antdoc написал(а):
Но с тех пор я ВСЕГДА ЛИЧНО проверяю затяжку колесных гаек/болтов
лучше вообще это самому делать....
а то комично получается, дядька в галстуке и пиджаке затягивает гайки на автомобиле :)

Авто
orlando 1.8 mt ls plus
спасибо! проехав первые 700км попал на твое сообщение, решил всеже проверить и действительно-на всех четырех колесах закручено нормально было только по одному болту, остальные затягивал минимум на треть оборота! такое проверить врятли бы пришло в голову...

Авто
Chevrolet Orlando LT 1.8 АТ
Актуальная тема... на следующий день после покупки авто при установке секреток обнаружил, что гайки не докручены... пришлось немного затянуть, но был крайне этому удивлен... а если бы не ставил секретки???

Авто
Chevrolet Orlando
Я всегда после шино монтажа прохожу проверяю ключом все болты. Нельзя доверять пистолетам воздушным этим. Никогда нормально не обжимают.

Сверху