ДТП в Питере - ооочень легкое.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Я после чтения этой темы, уже не первую неделю забурился изучать мёртвые зоны зеркал Орланды. Стою в многорядной пробке и смотрю и анализирую по зеркалам, кого вижу в соседних рядах, а кого нет.

Особенно прикольно ехать по ЗСД 100+ по второму или третьему ряду, а слева проносится народ 150-160+. Да еще если плавный радиус поворота, коих на ЗСД много Вот это реальная жесть со слепыми зонами, когда в смотришь в зеркало вдаль - никого, потом полсекунды-секунда и кто то проносится мимо...

И снова на вентилятор... Если бы Антон осознанно и адекватно посмотрел в зеркало хотя бы машины на три назад ( то есть на дистанцию одной секунды при скорости форда 60км/час), он бы увидел форда. Антон, на сколько машин назад ты посмотрел в зеркало?

Этот же вопрос задаст дознаватель, так что, Антон, потренируй ответ на одноклубниках.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
как раз из-за этой темы вычитал, что опережение - это объезд неподвижных ТС, а обгон - подвижных.
Наверно стоит еще раз почитать.
опережение - это объезд неподвижных ТС, утащу в афоризмы)))

Что по поводу обгона..... как раз из-за этой темы вычитал, что опережение - это объезд неподвижных ТС, а обгон - подвижных. Когда то давно опережение было без выезда на полосу встречного движения - так меня учили, но видимо всё поменялось)))
там определение более полное п.1.2 ПДД
"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

Добавлено через 4 минуты
Антон, на сколько машин назад ты посмотрел в зеркало?

Этот же вопрос задаст дознаватель, так что, Антон, потренируй ответ на одноклубниках.
У мя в зеркале вертикаль борта моего ТС, остальное пространство - дорога. и я видел, что она свободна на достаточное расстояние для моего намеченого маневра.

Авто
У мя в зеркале вертикаль борта моего ТС, остальное пространство - дорога. и я видел, что она свободна на достаточное расстояние для моего намеченого маневра.
Ты забыл что прошло время пока пропускал встречку, форд успел выехать на "обгон"

Вадимм, каюсь... был не прав - неподвижные, это объезд.

Авто
Скворец, да тут читая сам уже путаюсь что есть что, и понял что нужно уступать дорогу встрече которая едет по твоей полосе, и вообще уступать всем и вся, вообще испарится с дороги и не мешать правильным пацанам ездить.

Ты забыл что прошло время пока пропускал встречку, форд успел выехать на "обгон"
Да старик Генри молодец, ишь ты, успел.

Есть старый анек тематический. Приходит милллионер в автосал и грит - - хачу эксклюзивную машину.
- да вот пожалуйста, золотой бентли
- не, у соседа такой же, негодитсо
- тогда, вот карбоновы ламборгини, стопитсот лошадей на каждом колесе
- фу, это ж для школьников,
- тогда, специально для Вас - Форд Фокус, мегаэксклюзивный эксклюзив? Желаете прокатиться?
- желаю, а чего оно умеет?
-умеет сквозь столбы ездить. пагнали.
Гонят по шоссе манагер и покупант. Манагер грит:
- воон видите столб у дороги ?
-ага
-щас проедем сквозь него, закрывайте глаза. (гонит по обочине в столб)
Покупант зажмурился, манагер объезжает столб.
- открывайте! Вуаля.
- Афигеть, дайте две. Беру!

ПРиезжает миллионер на новом Фокусе на дачу, зовет братанов, соседей, всех понтовых чуваков и зовет кататься, и типа фокус покажет. Едут.
- вона, видите столб? Щас сквозь него проедем, все закрывайте глаза.
Со всей дури въезжае в столб, машина в тотал, подушки в морды, сидят в дыму, миллионер грит:
- нипонял, кто глаза не закрыл?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
увлекательная тема! Аж 21стр нафлудили уже :)
На какой странице развязка будет? А то столько мнений и экспертов вокруг, что страть как хочется узнать истину от "стражей порядка" :)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
И снова на вентилятор... Если бы Антон осознанно и адекватно посмотрел в зеркало хотя бы машины на три назад ( то есть на дистанцию одной секунды при скорости форда 60км/час), он бы увидел форда. Антон, на сколько машин назад ты посмотрел в зеркало?
Вот об этом я Антошке уже месяц говорю! Не слушает! Сам поглядываю и удивляюсь,как можно тошнить и не увидеть?
Правильно! Глянуть и заниматься своими делами!!!

Добавлено через 3 минуты
Что значит "типа", я и старался вернуться в свою полосу, отвернуть от опасности.
"Увернуть от опасности?" Да ты ее НЕ ВИДЕЛ!!!Только после удара ты крутнул руль и на видео это видно!:handshake:

Добавлено через 55 секунд
Да старик Генри молодец, ишь ты, успел.

Есть старый анек тематический. Приходит милллионер в автосал и грит - - хачу эксклюзивную машину.
- да вот пожалуйста, золотой бентли
- не, у соседа такой же, негодитсо
- тогда, вот карбоновы ламборгини, стопитсот лошадей на каждом колесе
- фу, это ж для школьников,
- тогда, специально для Вас - Форд Фокус, мегаэксклюзивный эксклюзив? Желаете прокатиться?
- желаю, а чего оно умеет?
-умеет сквозь столбы ездить. пагнали.
Гонят по шоссе манагер и покупант. Манагер грит:
- воон видите столб у дороги ?
-ага
-щас проедем сквозь него, закрывайте глаза. (гонит по обочине в столб)
Покупант зажмурился, манагер объезжает столб.
- открывайте! Вуаля.
- Афигеть, дайте две. Беру!

ПРиезжает миллионер на новом Фокусе на дачу, зовет братанов, соседей, всех понтовых чуваков и зовет кататься, и типа фокус покажет. Едут.
- вона, видите столб? Щас сквозь него проедем, все закрывайте глаза.
Со всей дури въезжае в столб, машина в тотал, подушки в морды, сидят в дыму, миллионер грит:
- нипонял, кто глаза не закрыл?
А где второй Форд,Антон?

Добавлено через 2 минуты
Подниму темку! Дознавателю нас*ать на ширину полос,на обьезд или разьезд! А так же на двигался или стоял!
По факту кто рулем крутил,тот и виноват! Это по сути!
А дальше давайте флудить дальше!:popcorn:

увлекательная тема! Аж 21стр нафлудили уже :)
На какой странице развязка будет? А то столько мнений и экспертов вокруг, что страть как хочется узнать истину от "стражей порядка" :)
где опечатка?

Истина от стражей не всегда доступна. Даже от судей или от Верховного Суда не всегда она истекает. Истина видна нам- простым смертным.

На днях проходил некий не то форум, не то встреча с людом, в общем одна из конституционных судей отвечала на вопросы студентов- один студень спрашивает( ну там длинно было, я сокращаю),-" как может смертная общественность влиять на конституционное законоприменение властями?". И эта дама, член конституционного суда, на минуточку, отвечает-" а при чем тут общественность?" . Занавес.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Дознавателю нас*ать на ширину полос,на обьезд или разьезд! А так же на двигался или стоял!
По факту кто рулем крутил,тот и виноват! Это по сути!
Наткнулся в инете на тему полос и рядов. Антон заставил. Общий смысл таков: ИДПС при притирании в одной полосе виновным считают того, кто ближе к центру полосы. Типа совершил перестроение! Правда или нет, не знаю.

Вот об этом я Антошке уже месяц говорю!
...
Скажи мне пожалуйста, что же такое "маневр"? И в каком нормативном документе это определение однозначно раскрыто?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
nax2007; написал(а):
"С" пропала - страсть :)

nax2007; написал(а):
Истина от стражей не всегда доступна.
Извините, не так выразился. Может и не истина, а заключение, по результатам которого будет назначен виновный и потерпевший.

Оно понятно, что по-совести и понятиям Форд немного борзел, но по ПДД именно он скорее всего окажется потерпевшим, а не виновником. Вот эта "истина" меня и интересует.

вернулся щас из ГИБДД. В руках два постановления:
- на меня,- о прекращении административного дела в связи с отсутствием состава АПН. но ручкой в нем написано - не убедился в безопасности маневра. Без конкретно указанного нарушеного п.ПДД и статьи КоАПа. просто словами, и я из за этого немного напряжен.

- на Форда - виновен в нарушении п.ПДД, ст. КоАП, штраф в рублях.

И выдали копию протокола на Форд. На меня протокола нету, ибо нет составаАПН.

На словах инспектор назвал всё это обоюдкой, но в доках на меня нет конкретной нарушеной статьи.

Позже выложу сканы подфотошопленые и задам Вам вопрос о своей виновности. Пока всё, до вечера. Пошли 10 дней для обжалования.

Авто
Orlando full
Таки все таки обоюдка!
Здесь (на форуме) кто-то высказал здравую мысль купить старый УАЗ, обварить силовыми пиками и ездить спокойно.
Я по своему ДТП с лета не могу на ремонт попасть.
Удачи в обжаловании. Но здесь 100% обоюдка, Форд сцукатакемуинадо, но обоюдка.

Таки все таки обоюдка!
Здесь (на форуме) кто-то высказал здравую мысль купить старый УАЗ, обварить силовыми пиками и ездить спокойно.
Я по своему ДТП с лета не могу на ремонт попасть.
Удачи в обжаловании. Но здесь 100% обоюдка, Форд сцукатакемуинадо, но обоюдка.
Непонятно, н а счёт моей вины. В постановлении не указан нарушенный мною п. Пдд и ст. КоАП, что обжаловать то? Повторяю кину сюда доки и тогда будет конкретика. Терпение.

Не нашел, как редактировать самое первое сообщение, поэтому вставляю сюда:
Итаг: Есть Видео ( внимание, МАТ )

фото с места ДТП:

Зацените, как я реактивно остановился, даже потертость моей покрышки его бампером не провернулась. Реакция однако :)

Есть объяснение Форда,

мое объяснение не зафотал, но там вкратце грится, что я ехал, убедился, все включил пропустил и намеревался, внезапно получил удар в бок и остановился, Жертв нет, виновным себя не считаю.

Схема ДТП:

Потом идут всякие ходатайства, объяснения и дознавание, приобщения,
Итог - у меня такие три документа:

Постановление на Форда

Протокол АПН Форда

Постановление на меня

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Очень тронуло объяснение бедного пушистого Форда...ехал, никого не трогал :eye:

Козлевич!

А то что как м..к ехал, даже не признаёт...привык :(

Со следующего года заработает приложение ГИБДД, куда можно будет скидывать видео "героев". Вот будет жесть. Интересно, все станут паиньками???

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Городок в западно-орландской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билл?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билл?
— Это был Неуловимый nax2007, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым nax2007, Билл?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билл?
— Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри.

Сверху