ДТП в Питере - ооочень легкое.

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Ну вот теперь всё встало на свои места - ты не посмотрел в зеркало, ты начал манёвр, не убедившись в его безопасности
Скорее посмотрел зарание и форда не было, как бывает, глянул в зеркало никого, ищешь в встречном потоке разрыв и ныряешь.
И тут два момента, в подсознание сидит мысль что сзади никого нет, в зеркало же смотрел, и второй, что встречка только прошла и значит сзади на встречке никого нет!

СтОит связываться ?Хочу много денег на ремонт.
Цитата от ТС.
Мне тоже не понравился этот момент (вроде я уже комментировал это, ХОЧУ)
Оба хороши, один не убедился, второго априори не должно было быть. Но не повезло форду, что ДТП произошло на полосе ТС.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Так эти умники достали, которые при разборе отделываются только штрафами Какого ... обгоняли почти целой полосой по узкой дороге? Потом вклинивались в поток, тормозя движение? Заметил, как поток медленно едет? Вот из-за таких.
Привет Светулик!:handshake:
Никто в данном видео никуда не вклинивался! Ехали в три полосы совершенно свободно! И главное на видео это видно! А Антошка мечтал уже о булочках из буфета и немного отвлекся! Но признавать этого не хочет!
Представь Светик,ты смотришь в зеркало,там никого и вдруг оно появляется из ниоткуда! Квест!!! Дознаватели любят такие квесты!:popcorn:

Добавлено через 2 минуты
Оба хороши, один не убедился, второго априори не должно было быть. Но не повезло форду, что ДТП произошло на полосе ТС.
Хорош только Антон(ТС).Будь он немножечко внимательнее,он бы пропустил Форда,как пропустил 3 авто до этого! Но булочка из буфета сделала свое дело!:chevy:

Авто
Ты совершал маневр! Ты повернул руль! А в какой полосе ты его повернул,
Кстати, интересный момент,если бы ТС вывернул руль и встал что бы пропустить встречку и тут удар, кто виноват?
PS: Понятно что ТС не собирался останавливаться, но зачастую машины перед поворотом стоят уже под углом относительно полосы готовясь нырнуть в разрыв встречного потока.
PS2: Если у Форда нет регика, то ТС мог заявить, что вообще стоял и ждал когда проедет Форд)))

Добавлено через 5 минут
Ехали в три полосы совершенно свободно!
Откуда там три полосы? Там две полосы и летящие на пол "шишечки" по встречке выдавливая встречный поток это нормально?

PS: Я вчера реально офигел, встречка объезжает яму по моей полосе в расчете что я буду оттормаживаться, он прекрасно видел что я близко но вылез, а за ним второй вылазит.
Приготовился оттормаживаться и врубил дальний, оба как миленькие ускакали на свою полосу.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Привет Светулик!:handshake:
Никто в данном видео никуда не вклинивался! Ехали в три полосы совершенно свободно! И главное на видео это видно! А Антошка мечтал уже о булочках из буфета и немного отвлекся! Но признавать этого не хочет!
Представь Светик,ты смотришь в зеркало,там никого и вдруг оно появляется из ниоткуда! Квест!!! Дознаватели любят такие квесты!:popcorn:
Привет, Андрюха :handshake:

Какие три полосы? они настолько узкие, что только в шахматном порядке можно ехать xD

Каждый день ездим по Ветеранов, Новоизмайловскому...Вот там широкая полоса, и постоянно ездят в два ряда (ну ты знаешь), потому, что не реально всем уместиться. И то, нормальные люди включают поворотник, при "перестроении", и ждут, когда их пустят, хотя одна полоса. А эти именно умники, едут, вытесняя других.
Я то сто раз посмотрю, хотя ныряльщиков пруд пруди. Такие магистрали приучили меня перестраиваться (или менять правое-левое положение) помедленнее...из-за таких проскакунов :)
Я тоже не ангел, ну здесь Антон и не мог увидеть шустрого форда, который мог вынырнуть из полосы из-за стадного чувства-тем же прокатило.

Авто
Кстати, интересный момент,если бы ТС вывернул руль и встал что бы пропустить встречку и тут удар, кто виноват?
Однозначно Антон! Ибо создал помеху на пути следования транспортного средства!

Откуда там три полосы? Там две полосы и летящие на пол "шишечки" по встречке выдавливая встречный поток это нормально?
три полосы фигурально! И это может не по закону,но по понятиям! Иначе бы город встал!

PS: Я вчера реально офигел, встречка объезжает яму по моей полосе в расчете что я буду оттормаживаться, он прекрасно видел что я близко но вылез, а за ним второй вылазит.
Приготовился оттормаживаться и врубил дальний, оба как миленькие ускакали на свою полосу.
Ну дык у..бал бы одного и был бы прав! Но ты их пропустил и поступил правильно! И таких примеров масса,особенно когда идиоты просто так встают на аварийку и чего то ждут!
И данный пример никак не относится к выше обсуждаемому!:handshake:

Добавлено через 6 минут
Я то сто раз посмотрю, хотя ныряльщиков пруд пруди.
Но судя по видео,Светуль,там никто никуда не нырял.Просто прижимались и проезжали в "3 ряда"! А Антон не увидел Форд! 100%. Потому что он пошел на изначально опасный маневр! Проскочить между двумя встречками! Но Форд спас его от лобового удара!

Добавлено через 2 минуты
nax2007, Антон! Тебе повезло,что это был Форд,а не Порш или Гелик! Тогда было бы тяжелее...

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Но судя по видео,Светуль,там никто никуда не нырял.Просто прижимались и проезжали в "3 ряда"! А Антон не увидел Форд! 100%. Потому что он пошел на изначально опасный маневр! Проскочить между двумя встречками! Но Форд спас его от лобового удара!
Там не видно, что вытворял до этого Форд.
Я согласна, что на разборе, скорей всего будет обоюдка, но наезжать будут на Антона. А по справедливости, Форд должен быть готов ко всему, когда едет не по правилам, а по понятиям xD

Авто
SVETIK, тогда страшно представить,что там "вытворяла" Газель,проехавшая чуть ранее!)))

Добавлено через 1 минуту
SVETIK, никакой обоюдки не будет. Если только водила Форда не признает себя виноватым и не расскажет как он ехал...что мало вероятно...

А как же

Было б другое положение машины и совершенно другие повреждения.

У меня такой же автомобиль и я знаю возможности боковых зеркал Орландо. В них только слепой ничего не увидит. Либо не смотрящий.

п 8.5 "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на !!!проезжей части!!!, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение".
С положением на полосе две большие разницы.
На данной дороге - это одноитоже, ибо одна полоса в одну сторону и одна в другую.

Не верю!!!

SVETIK, если у человека не хватает мужества признать свою ошибку, а идёт юление/выкручивание, то поддержка ему будет "медвежьей услугой".
Ничесе, щас гадость скажу - у вас надзирателей-вышкарей в роду не было ? Последний раз слышал такое от Приозерского судьи.

Добавлено через 8 минут
Цитата от ТС.
Мне тоже не понравился этот момент (вроде я уже комментировал это, ХОЧУ)
Я поясню свою простую мысль.
Открыв закон об ОСАГО я лично понял, что в любом случае, даже с досудебной претензией к страховщику, мне не светит нормаьное возмещение. И на гроши, выплачиваемые по ОСАГО, народ не может априори починиться, а когда спрашиваешь - как же за 6 тышь купить запчасть ценой 10 тыщ ? Страховщик отвечает - много хочешь. И таки да - я много хочу.

[
SVETIK, никакой обоюдки не будет. Если только водила Форда не признает себя виноватым и не расскажет как он ехал...что мало вероятно...
Да водила Форда молодец, и достоин сочуствия. Всего-то хотел по делам проехать чуть мастерски, нежели тормоз Антон. Точно - вот так же надо ездить, зачем тошнить, полоски для других.

Авто
Ну дык у..бал бы одного и был бы прав! Но ты их пропустил и поступил правильно!
Не а, не пропустил, был готов увернутся, но наглецы не всегда "герои" и ехать в лоб Патриоту не готовы))))

Добавлено через 2 минуты
И это может не по закону,но по понятиям! Иначе бы город встал!
А потом встраивается в полосу ТС по закону или по понятиям?
PS: Я всерьез стал задумываться об железном бампере на Патрик, и буду ездить по "понятиям", иначе поселок встанет!

Проскочить между двумя встречками! Но Форд спас его от лобового удара!

Добавлено через 2 минуты
nax2007, Антон! Тебе повезло,что это был Форд,а не Порш или Гелик! Тогда было бы тяжелее...
/Сарказм_mode ON/

Да - Форду медаль. А что ОСАГО не прикроет меня даже перед Поршем или Геликом? Её как раз и задумывали, что народ паяльники друг другу не вставлял прям на дороге. Мммм.... вот как, опять обдиралово значит.

/Сарказм_mode OFF/

Добавлено через 1 минуту
Не а, не пропустил, был готов увернутся, но наглецы не всегда "герои" и ехать в лоб Патриоту не готовы))))

Добавлено через 2 минуты

А потом встраивается в полосу ТС по закону или по понятиям?
PS: Я всерьез стал задумываться об железном бампере на Патрик, и буду ездить по "понятиям", иначе поселок встанет!
Моя следующая машина будет полноприводный грузовичек (до 3.5 тонн :) , сварка есть.

три полосы фигурально! И это может не по закону,но по понятиям! Иначе бы город встал!
Там перед перекрестком, кстати так и происходит, встаем в два ряда. Кому налево кому прямо. Но это происходит на более медленных скоростях и безопаснее, чем на пути к перекрестку. А третьерядники, когда подкатывают к этому светофору, где уже есть два ряда, в ширине полосы 4.5 метра, встают третим - на встречке. Афигительная пропускная способность. Третерядники щемят поворачивающих налево и взаимно тупят на перекестке, потому что перед Максидомом чудесно посередине проезжей части чудно стоят оставленые типа припаркованые авто, и оставлен один рад для проезда. и в этот один ряд впихиваются два ряда поворачивающих налево: третерядники и нормальные водители из своей полосы. Офигительная пропускная способность.
Мы как на перекур идем - в окошко втыкаем на этот перекрестко, там столько прекрасных хомоСапиенсов простаивает, КВН отдыхает.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
На данной дороге - это одноитоже, ибо одна полоса в одну сторону и одна в другую.
Очередное заблуждение/незнание ПДД. П8.5 применим на многополосной проезжей части, т.е. налево надо поворачивать из левого ряда, направо из правого, а не наоборот. При двухполосной (по одной полосе в каждую сторону) можно налево поворачивать/разворачиваться хоть от бордюра, но если никто не вышел на обгон.

Добавлено через 3 минуты
Ничесе, щас гадость скажу - у вас надзирателей-вышкарей в роду не было ? Последний раз слышал такое от Приозерского судьи.
С ослоумием всё в порядке, зачёт.

Очередное заблуждение/незнание ПДД. П8.5 применим на многополосной проезжей части, т.е. налево надо поворачивать из левого ряда, направо из правого, а не наоборот. При двухполосной (по одной полосе в каждую сторону) можно налево поворачивать/разворачиваться хоть от бордюра, но если никто не вышел на обгон.
На двухполосной , по одной в каждую сторону, где легко может быть два ряда в каждой полосе, 8,5 не применим?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А в одной полосе разрешено движение в два ряда?

Ссылка на пункт ПДД?
24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

п.1.2 "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
+
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
+
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
=
пока нет столкновения, ехайте хоть в десять рядов в одной полосе.

Взаимный вопрос, что предписывает 1 полоса=1 ряд или что запрещает расположиться больше одного ряда в полосе?

Сверху