Двигатель.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
...Говорят gm уже не тот. Кто какие посоветует?
Что такое "говорят"? Кто именно, где именно, какие аргументы за и против, и какие предложения по альтернативе? Обычно на этом этапе происходит слив говорящих :)

Авто
Chevrolet Orlando 2014 1.8МТ
Что такое "говорят"? Кто именно, где именно, какие аргументы за и против, и какие предложения по альтернативе? Обычно на этом этапе происходит слив говорящих :)
Человек который делает мне головку,сказал что нормальный GM сейчас трудно найти,вот я и начал узнавать что да как.И думаю что покупать.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Ни единого раза не испытывал проблем в приобретении оригинальных клапанов. Ну, ок, допустим. А какая альтернатива?
Вот ставлю я себя на место рекомендующего мастера... "Это не бери, потому что нормальный трудно найти".
Логично, что в ответ получу следующий вопрос - а что брать? Промолчу в ответ?
И это я ещё не потрогал критерий "нормальности". Что за зверь? Качество изготовления GM упало - так по каким критериям это было выявлено?
Контрафакт - ну так если это известно, значит, должны быть известны отличающие факторы?
Поймите правильно, я не в вашу сторону, мне странно слышать такие заявления от мастеров. Либо предлагай, либо молчи.
А вообще, если ты мастер в этих двс, иметь клапаны, как расходку, должен. Или знать, где и как купить "нормальный", а не посылать клиента покупать то, не знаю что.
И ещё. Альтернатива оригиналу - безымянный китай. Я вот номер ввожу в систему заказов, и вижу, что дешевле, чем половина китая оригинальный клапан, а ещё вижу, что самый дешевый клапан лежит на дилерском складе - внезапно, то есть будет заведомо оригинальным.
А ещё я знаю, что у родного клапана, если его не уничтожать газом, ресурс выше, чем у агрегата в целом. А ещё у него заведомо ровная фаска будет, и заведомо правильная длина, и заведомо нормальное тепловое расширение; ведь опять таки, на мастера проблема ляжет, если разбежится зазор, или клапан гулять начнёт, разбивая фаску и седло, троить, и т.д. Может, у вас принято скидывать все проблемы на клиентов, не знаю точно специфики, но по мне ситуация вот такая, как я её вижу.

Авто
Chevrolet Orlando 2014 1.8МТ
Более чем развёрнутый ответ! В любом случае заказал уже GM. Благодарю!

Поделюсь опытом. Нынче под новый год поменял ремень генератора с помпой и роликом. Доехал до Москвы 1700 км. И уже у дома как застучало из двигателя. Но никакие сигналки не горят. Промучились в Чехове 3 дня. Но новый год работать не позволил (((. В два сервиса отдавали. Везде грозили переборкой двигателя. Грешили на гидрокомпенсаторы, на клапана, на ремень ГРМ и его шестеренки. В итоге на задворках деревни заехали в захудалый автосервис. И тут случилось чудо! Мастер послушал движок, сразу заглушил и принес ключик с насадкой. Подтянул 3 винта, которые крепят ролик помпы к шкиву помпы. Вот такие криворукие мастера мне помпу меняли, что не затянули. За 2 000 км все разболталось.
Деревенский мастер конечно посоветовал на фиксатор резьбы потратиться. Конечно я это все сделал. И обратно из столицы спокойно доехал. Авто 2012 года пробег 235 000.

Авто
Orlando
Есть контакт или адрес чудо-мастера?

Сверху