Двигатели Экотек, критика от главной дороги

Авто
Орландо 2012г. 1.8 МКПП
Коврялся тут в интернете и внезапно наткнулся на обзор зафиры, в которой, оказывается стоит наш Экотек движок. И увидел сие:

Смотреть после 1й минуты.

Клапаны фазорегулятора не понравились "эксперту". Погуглив, не нашел на них жалобы. На драйве так же нашел такую статью - , где в общем то нет ни слова о проблемах таких.

Погуглив, на тему "проблемы двигателя Ecotec", не увидел ничего вопиющего.
Ложная тревога? Или есть слабые места в нашем движке, за которыми надо следить?

Так называемый "дизельный" рокот у меня от движка уже есть. Не сильный правда, но я думал это норма.

+ обороты слегка плавают при запуске.

Не симптомы ли?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну начальный дизельный звук можно попробовать путём промывки или удалением сеточки клапанов. Свои снимал оба. Чистые. Ну сеточки до кучи удалил. Ну а саму болезнь рокота вроде решили путём применения новых клапанов.

Авто
Шевроландо LS
adept7771, это на орландо зафировский экотек стоит

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
ак называемый "дизельный" рокот у меня от движка уже есть. Не сильный правда, но я думал это норма.

+ обороты слегка плавают при запуске.

Не симптомы ли?
дизельный рокот есть почти у всех. особенно при старте.
сеточки на клапанах удалять не рекомендуется.
когда придет время все случится само (либо замена клапана, который выдаст ошибку, либо шестерни), не парься на этих движках никто не застрахован. профилактика - смена масла по регламенту, масло в соответствии с нормативами и допусками.

плавают обороты у большинства. решения нет. не парься. на скорость не влияет и плавает только на холодную и на холостых.

все будет хорошо.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
adept7771, Знаю эту машинку... двигатель стоит Ecotec, но "эксперт" обращает внимание на коробку - робота... На самом деле такая коробка ужасная как на зафире, так и на астре, включаешь передачу, а она еще секунд 5 думает ехать или нет, о разгоне вообще говорить нечего.. Чтобы повернуть руль немалое усилие надо приложить и салон желает только лучшего...
Slavik написал(а):
это на орландо зафировский экотек стоит
двигатель Ecotec стоит как на опелях, так и на шевроле....

Авто
шевроле орландо
По моему скромному разумению проблемы ЭКОТЕКА на сегодня две,и обе приходят со временем:
1-неизбежный износ,с последующей заменой,шестерен и клапанов фазовращателей.
2-Усыхание,и последующая течь,прокладок между теплообменнеком масляного фильтра и блоком цилиндров.
Это то,что как называется ожидает всех при определенном пробеге.(в среднем я понял тысячам к 100+-,в зависимости от условий эксплуатации и качества обслуживания.
В общем-то по мне не бог знает какие проблемы,особенно в призме проблем Мерседес С класса-там теже фазовращатели,теже течи(но заменой прокладок не обойтись,там меняют пластиковый теплообменник.)

Авто
Шевроландо LS
mr.x, на Деу нексиях тоже экотек стоит,я о том, что экотек опелевская разработка

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
РАФИК написал(а):
особенно в призме проблем Мерседес С класса
Какого года мерседес и какой двигатель?

Авто
шевроле орландо
Особо не углублялся,но что-то современное 1,6 или 1,8."За рулем" мартовский номер.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Особо не принимаю на веру то что утверждают "эксперты". Они всего лишь журналисты, которым необходимо делать передачу. Но на ус мотаю.

Авто
...пока Хрюндай
У меня "дизельные" холостые с салона... Как-то не верится, что это дефект, скорее - фича.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Dronavt, Так может у вас дизель. Не.?:)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
mr.x, на Деу нексиях тоже экотек стоит,я о том, что экотек опелевская разработка
Если вспомнить историю, то нексия - опель кадет. С чего бы ей опелевскими экотеками не комплектоваться? Ну и орландо - продукт бывшей Дэу. :)

Авто
Orlando 1.8 LTZ
31000 км. замена по гарантии впускной шестерни .Начиналось на 2700км в -27.Сначала дизель при 1 запуске, потом периодически швейная машинка и в конце концов: постоянный стук , провалы и зависание оборотов ,расход под 14(был 12) и джеки-чан. Промывали....Удаляли(сетки).... Это неизбежно! ЭКОТЕК (масляное голодание, особенно впуск) . на сервис доехал самостоятельно за 70 км.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Khwaran написал(а):
31000 км. замена по гарантии впускной шестерни
Я уже прошел эту неисправность. На 17 тыс.км.
На Крузе забот не знаю (130тыс.км). Лотерея однако.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
sbogomolov написал(а):
Масло одно и тоже в обе машины заливаете(заливали)?
Одно и тоже, Мотюль. В Крузе 4 раза менял, скоро опять замена. В Орландо залил на ТО1. Через 2 тысячи заменил шестерню впускного распредвала. Хочу отметить, что с покупки Орландо, не нравилось тихое пощелкивание при пуске холодного двигателя первые 2 секунды. Почему и обратил внимание, т.к. на Крузе такого нет.
Похоже, изначально стояла шестерня с дефектом.
После замены шестерни пощелкивание пропало. Проехал 8 тыс.км. Обычный тихий пуск двигателя.

Последнее редактирование:

gerasimoffs

ОРЛАНДОвод
Авто
Шевроле Орландо LTZ АТ Темносерый
Машине полтора года, 29000 пробега, масло менял только на ТО1, дизельный звук появился тысяч 5 назад, но что интересно он достаточно тихий и зависит от качества бензина. У меня у друга Астра фемели с движком 1,8 он сказал, лучше не лить GM-ское масло, хреновой оно.

Авто
Опель Инсигния
850000 пробега. С нулями не ошибся! Масло оригинал Дексос2. Щамена шестерен каждые 300ткм. Замена ГРМ каждые 150ткм. Замена масла каждые 15ткм.
Эти двигатели не любят масляное голодание и малых оборотов. Он вообще начинает ехать только с 3500 оборотов. У меня ОВЦ с z18xer на мешалке вторая машинка в семье. И не жалуюсь ни на авто ни на масло. В дизель свой то же масло лью

Авто
Шевроле Орландо
Victal Слушайте, а сколько стоит по деньгам поменять шестерню эту без гарантии если, за свои так сказать

Сверху