Летом собираюсь тож ехать в Питер и уже присматривался к маршруту. Собираюсь ехать северным путем (не знаю только заезжать ли в Вологду или можно с Данилова сразу на Череповец, хочу другу звякнуть у него там бабушка живет). Раньше говорили, что с Вологды на Питер нормальная дорога. Лет пять назад ездил в Мурманскую область, не без приключений. Туда Ярославль, Мышкин, Бежецк, В.Волочек,
Бологое (к родителям надо было заехать), Боровичи, Тихвин, Ладейное поле и.т.д. По этому маршруту до В. Волочка дорога средненькая, петляет по лесу, особо не разгонишься, но ехать можно. Попал на один участок с грунтовкой, было тепло - проехал, в дождь бы был попадос. От Бологое до Тихвина не дорога, а направление движения. По Тверской обл сворачивать с главной дороги вообще не рекомендую, многие дороги есть только на карте (был опыт возвращаться обратно). С Тихвина до Н. Ладоги дорога была хорошая, но я случайно свернул на Ладейное поле :bu: Первые км 20 еще ничего, но уже начал чувствовать неладное. Потом пошла грунтовая, за 60 км из транспорта пару лесовозов и все. Ударился днищем о камень, чуть коробка не рассыпалась. Обратно ехал по М10, в районе Новгорода был ремонт дороги и 20 км ехали 2 часа, еще автобус под знак обогнал (разметки не было, пока тащился про знак забыл, а енти пасут, сделали скидку для военного

). Вот как то так. Думаю за 5 лет с дорогами в том районе принципиально ничего не изменилось.