Экскурсии на Мега заводы, предприятия, социально значимые объекты, экопарки и др.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Доброго времени суток всем читающим!!! :handshake:
В суете обычных будней, я стал замечать что жизнь тоже проносится в такой же суете и рутине... :(
Понимаешь, что дети взрослеют, и в большей степени самостоятельно познают мир..
Понимаешь, что сам взрослеешь, и вечно ни на что не хватает времени..
и много можно чего еще говорить....
Наверное пора сказать СТОП!
СТОП, потому что, хочу САМ, и хочу что бы мои Дети по другому осознавали мир - не через экраны телевизоров и компьютеров, не через школьную экскурсионную программу, не через ограниченные достопримечательности города где они проживают, а через фактическое восприятие происходящей жизнедеятельности.
Чем можно удивить ребенка? На данный момент времени, считаю что моих детей можно удивить только чем то Глобальным, что они могут увидеть своими глазами.
Возникла идея, и я очень её загорелся - стремиться попасть с детьми на экскурсии туда, где делается все то, с чем мы сталкиваемся каждый день.
Например:
-
-
-
- в гости к зубрам бизонам и страусам
- Московский аэропорт
- Московское метро
- Пожарная часть
- завод Елочной игрушки
- завод производства стекла AGC
И многое что другое...
в связи с этим, предлагаю организоваться в клубную экскурсионную движуху, обговаривать места которые интересны для посещений и выдвигаться на совместные экскурсии.
У всех в регионе есть что-то достопримечательное и интересное!!! Рассказывайте - соберемся!!!
P/S Считаю, что это замечательная альтернатива шашлычно-рюмочным посиделкам :) Но и о них забывать нельзя ;)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Идея достойная.

Уже где-то писал...
Есть замечательный сайт
Девиз этой игры - "Путешествуем играя!"
Мало того, что там есть уже готовые описания интересных мест исторического, природного, техногенного характера, так ещё есть возможность найти настоящий тайник с призами, что немаловажно для детей. За два года мы с сыном много где побывали и нашли 67 тайников. Тайники есть во всех регионах России. Только по Московской области их около 900. И главное - БЕСПЛАТНО!!! Удачи в путешествиях и поисках.

Последнее редактирование:
Авто
2.0 MT
3292323 завод чупа чупсов спб . Устраивают экскурсии для ВСЕХ И бесплатно. Спросите...

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Shnurik, а по каким музеям ты детей таскал?
На самом деле у нас есть куда поехать, кроме "почты россии", не очень много может, но есть...

Авто
Uzjanboy, самое смешное, что в кремль час за 500р пускают...

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Я бы походил часа 3-4. Фотографировать там хоть можно? Или там такой же пропускной режим как в мавзолей?

Авто
Наверно это все знают, но дам несколько ссылок..

Музей авиации в Монино:

Музей танков в кубинке

Музей техники вадима задорожного

Музей ретро-автомобилей на рогожском валу

Центральный музей вооруженных сил

Музей на поклонной горе(там отличная площадка с боевой техникой)

Это на вскидку, вспомню-еще напишу.

Добавлено через 1 минуту
Uzjanboy написал(а):
Фотографировать там хоть можно?
можно, если никого об этом не спрашивать...

Авто
На счет зверей, были несколько лет назад в Костроме на лосеферме, очень понравилось, не понимаю, за что на этих лосей охотятся...:(

Авто
Во еще вспомнил, мона съездить на плещеево озеро, где была потешная флотилия Петра Первого. Там сохранился домик и бот "фортуна", да и озеро там красивое.

Авто
Ну и конечно, стоит съездить на Бородинское поле, если уж там будет детям не интересно , то тогда я и не знаю...

Авто
Ну есть еще в москве палеонтологический музей (с динозаврами), как раз для детей...

Добавлено через 1 минуту
Ну и совсем банально, всегда любил исторический музей на красной площади...

Авто
Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
мона съездить на плещеево озеро
Там В Переславле еще музей паровозов есть (узкоколейка) и дендрарий, который особенно красив осенью.

Авто
Вейдер, не знал на счет паровозов, постараюсь съездить.:):handshake:

Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
не знал на счет паровозов
Музей небольшой, из Москвы после монастыря -налево и примерно 15 км, а вход в дендрарий ровно напротив монастыря.

Авто
Конечно всем спасибо, но я тему назвал не экскурсии по музеям, а немного по другому... Вчитайтесь.
И первый пост тоже раскрывает суть моих желаний.
Могу еще раз объяснить: хочу показать детям и посмотреть сам живые производства, жизнь изнутри так сказать. Помните кто то выкладывал видео как делают немецкие автомобили? Все роботизированно - я смотрел с открытым ртом. А по Дискавери, цикл передач Мегазаводы, смотрели? Ну так вот я что то подобное хочу воочию увидеть! Исторические памятники останутся историей, и Никуда не денуться. Детям, по себе могу сказать, вспоминаю свое детство, это не очень сейчас и интересно. Подрастут до сознательного возраста, тогда и по музеям историческим активно будем ездить

Авто
Shnurik написал(а):
А по Дискавери, цикл передач Мегазаводы, смотрели? Ну так вот я что то подобное хочу воочию увидеть! И
У нас такие заводы если и были, то уже накрылись, а то, что осталось-все военное, туда так не пустят, да и не в москве они находятся.

Авто
У нас такие заводы если и были, то уже накрылись, а то, что осталось-все военное, туда так не пустят. Делали объект в
Ну пускай не такие, а что то поменьше найти можно!

Авто
Сверху