Электро счетчик. Замена.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Сегодня ко мне пришли с энергоконтроля. Требуют от меня замены счетчика, так как старый не подходит по классу. Вопрос: почему должен менять я если счетчик стоит в подъезде? меня он устраивает. Может кто разъяснить ситуацию? В интернете ответы разные. Кто говорит должен собственник,а кто говорит управляющая компания.

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
В свое время, у нас в подъезде были украдены счетчики учета электроэнергии. Мы платили по среднему. Похоже кому то надоела эта ситуация и кому следовало, поставили счетчики.
Скорее всего, более правильно было бы не здесь спрашивать, а Скорее всего там более компетентный получите ответ.
А вообще то интересный вопрос. У кого нибудь есть договор с электро поставляющей организацией. В нем ведь должно все быть прописано. Чей счетчик и кто за него в ответе. Вот я например его в глаза не видел. С газом, вроде бы стали дела налаживаться. Договор есть и я его читал.

. Вроде бы все понятно стало, если это до сих пор в силе. Ваш счетчик должен быть заменен на новый не за ваш счет.

Последнее редактирование:
Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
У меня есть дом в калужской области, 5-й год по весне ходят и требуют заменить на электронный счетчик на столб и пускай дальше ходят.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Aleksandor, Кто подключается в первый раз тому или на столб или на дом. Что бы доступ был проверяющим. Замену требуют что бы магниты не вешали на счетчик, полностью электронные не поддаются остановки.

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Если счетчик в квартире, то замена за счет владельца, если в подъезде - за счет управляющей компании или ... энерго.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Aleksandor, Кто подключается в первый раз тому или на столб или на дом. Что бы доступ был проверяющим. Замену требуют что бы магниты не вешали на счетчик, полностью электронные не поддаются остановки.
Магнитом постоянным, диск счетчика не остановить. Он аллюминиевый. :p И на магнитный поток индукции, магнит так же влияния не окажет. Все намного сложнее чем кажется и на много проще чем видится. Да же электронные. :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Slepoj Pju, Я не про старый счетчик который с диском, а про электронно механический. Например Нева 101. На раз останавливается магнитом что не раз проверено.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Хм. Проверю!:popcorn:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Slepoj Pju, Магнит нужен такой на воду тоже подойдет. Только никому не говори. :)

Сверху