Евро 2014

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрей Кунаев написал(а):
вам можно проехать по пути Сантьяго, как раз до края земли, очень интересно!
Я уже, по моему с Вашей подачи, смотрел это направление. В планируемой поездке мы как раз пересекаем этот путь. Маршрут очень интересный, читал об этом в интернете. Но, увы, географически он заканчивается не на самой западной оконечностью Европы. Хотя парочку мест из него я в график наверное поставлю. Спасибо за напоминание.
n1k0 написал(а):
Во сколько примерно обходиться путешествие в Eвропу в день/месяц?
Конечно многое зависит от ряда факторов:
- сколько накатать пробегу (цена на топливо и стоимость платных дорог можетсоставить 1/3 бюджета);
- где и почем жить (я в последние две поездки использовал бюджетный вариант: палатка в кемпинге - 20-30 евро/ночь; а самые бюджетные отели от 50 евро, и это не в сезон). В августе может быть и по 100 евро.
- где и чем питаться - либо сам готовишь, либо кафе/рестораны;
- культурная и бескультурная составляющие - вообще вещь не предсказуемая.

На три недели, с поездкой хотя бы до Испании - 3000 евро минимум. Но это не объективно.

У нас в 2012 на четверых за 2 недели вышло около 160000 руб. Чтоб понять, на что тратились и как катались, то

по поездке 2013 вышло меньше, но достижений больше. Правда там и специфика была иная. Увы, отчет я так и не сделал.

Вот бы еще Скворец поделился информацией, сколько он потратил на поездку в Барселону. Тут как раз всплывет разница в цене на способы ловли удовольствия.

Добавлено через 7 минут
n1k0, Ваша мечта реальнее, чем кажется.
Вооружитесь Excel и начинайте считать затраты сами, сильно не ошибетесь.

Маршруты рекомендую прокладывать на этом . Можно указывать средний расход вашей машины и стоимость топлива - на выходе получите даже стоимость платных дорог! Ночевки берите не менее 100 евро/ночь. Питание - дело абсолютно непредсказуемое, но минимум 10 евро на душу в день. Алкоголь списывайте на непредвиденные затраты. Достопримечательности - посмотреть со стороны - бесплатно, посетить - иногда очень дорого (свыше 10 евро).

Авто
Peugeot 3008 allure
Не буду докучать по поводу Пути Сантьяго , но там действительно очень красивая природа, океан , очень красивые соборы, самое интересное то , что даже королевские особы и голливудские звезды имели честь пройти по этому пути , очень много огромных величие стыженных соборов в этих городах! А Сидр , северная часть Испании ставиться этим напитком , в городе Овьедо есть бульвар Сидра , где сидр течет прямо по мостовой никогда не забуду вечер проведенный в одной из сидерий на этом бульваре , а город Сан Себастьян , который считается столицей Испанских кинофестивалей ! А испанский Хамон ! Колбаски из Иберийской свиньи Longaniza ! , соборы городе СантьГо де Клмпостело , а там и Португалия рядом , кроме всего прочего на пути Сантьяго много всяких приютов , мест для ночевки , довольно бюджетных , созданных специально для пилигримов, причем одна из начальных точек этого пути находиться если мне память не изменяет в Брюсселе! Путь обозначен специальными знаками , так что с дороги трудно сбиться! Вообще северная часть Испании очень красива , поверьте , я Испанию объездил вдоль и поперек!

Авто
Chevrolet Orlando Smoky Grey
Случаем увидел что тут зашёл разговор про Норвегию ,могу предложить два свободных места для любителей трофейной рыбалки , с чувством юмора и наличием автомобиля :) , с 30.04.14 (выезд из Питера) по 08.05.14 .с промежуточными ночевками в Швеции .Бюджет около 35 тыр.с человека . Местечко Liland (Narvik) домик и катера уже забронированы ,аванс внесён . , вся инфа по тел.(у кого есть ) или в личку... P.S посещение мыса Норд Кап в планы не входит !!!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Поездка в Европу всё ещё в силе. Начало августа + три недели. Направление Испания+Португалия. Ищем желающих присоединится. Старт намечен на 1 августа или 31 июля из Питера. Далее скорстной ход до Лиссабона (4 дня), а там по особой программе.

Есть еще вариант 14 июня выбег из Питера или Петрозаводска в Норвегию (северная оконечность Европы - мыс Нордкапп) - два дня туда, два обратно, еще два-три дня там.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
О времена, о нравы.... Признаюсь, не я это сказал.

Когда-то всё было в жизни радужно, строились долгосрочные планы, основанные на желания; жизнь текла по принципу: будем решать по мере поступления... Ну и прочие афоризмы.

Как теперь обстоят дела, под взглядом на уже не такое далёкое будущее: Курс евро вырос, количество дохода упало => маловероятно иметь в кармане к августу 4000 евро. Именно так я расценивал затраты на поездку в Португалию и Испанию на три недели в "высокий" сезон.

НО! Есть ещё недалёкое будущее!!! И оно уже спланировано вплоть до бронирований.

НОРДКАПП!!!
Северная Норвегия, Северная Европа, Практически край земли!
Весёлые старты уже намечены на 7 июня. Сроку около недели, впрочем, более и не надо.
В состав поездки включена 10-ти часовая пешая экспедиция на самую северную "материковую" оконечность Европы.
Коллектив пока небольшой, но может по дороге наберется.

что бы хоть немного понять о чём я, то вот

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Вот мы и на Нордкап! Отчитываться пока некогда.
Мы с РИВ засветились и сами и наши машинки на панорамных фотографиях. Жаль, что понять, кто есть кто без указательного пальца сложно. с 0:15 по 01:30 10 июня нас можно поискать.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Дядя Федор, КРУТАТЕНЬ!
Посмотрел в 0-45, видел и две машинки (белую и золотистую), и "группу в полосатых купальниках" с поднятыми лапами!!!!
УРА! Слава покорителям края земли!!!!!

зы Однако, вам там не жарко, все в шапочках ходють.:)
ззы а сегодня днём уже погода плохая на НордКапе и туман.
зззы Есть ощущение, что фирма GM вам уже должна бабла, за героический автопробег :)

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Дядя Федор, КРУТАТЕНЬ!
Посмотрел в 0-45, видел и две машинки (белую и золотистую), и "группу в полосатых купальниках" с поднятыми лапами!!!!
УРА! Слава покорителям края земли!!!!!
Дядя Федор, РИВ офигеть :eek: Как круто!!!

Linoed спасибо за вложение :handshake:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Мы планируем завтра пеший поход на соседний мыс, на панорамах можно его увидеть на западе (или в право от парковки) он выходит прямо к воде. Туда тёпать 9 км в одну сторону.Но он на 1,5 км севернее знаменитого Нордкапп!!! Сегодня осмотрели начало тропы - снег метель ветер - ощущение холодной тундры...
Ну фишка у нас такая. Хотели ещё шашлык там пожарить, но путь оказывается близким к альпинистским забавам. Так что лишнее ведро крабового мяса мы с собой не берем.

Авто
Сегодня осмотрели начало тропы - снег метель ветер - ощущение холодной тундры...
Вы это там...поосторожнее...прживаю очень!!! Девчонок берегите. У нас жара (правда вперемешку с холодком :D), а вы в снег и метель...Ждем фотографии :handshake:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Девчонок бережем, и поэтому оставляем в кемпинге - поход исключительно из мужской части компании.
Сегодня всей компанией прогулялись по ближайшему фьёрду, тут месная достопримечательная скала. Мы по своей доброй русской душе там и поужинали мясом на мангале и криветками на барбекюшнице.
Вот так выглядит. Свои фото ещё пока рано обрабатывать.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Завтра будем дома. Пеший поход на самый край прошел удачно. Усталость прошла быстро.

Ну и привет с дальнего севера от РИВа и Дяди Федора

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Вот мы и по домам добрались. Буду изыскивать время для подбора фоток для хоть какого-то отчета.
Кстати, осталась загадкой, чья машина (моя или Игоря) стояла всё же северней...

Авто
Ну и привет с дальнего севера от РИВа и Дяди Федора
Феедечка, Игорёшкин, Танюшка, Дашунька, ну и конечно...Наташечка...Вы все герои!!! Я горжусь вами!!!
Федя, Игорь и ваш друг...вы глыбы, монстры и многое-многое...нет слов!!!
Я теперь всем расскажу с кем я ездила в дальние поездки...и в одной колонне :cool:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
На панорамках Нордкапа в ночь 10 июня на кадре в 1:00 у знаменитого глобуса наша компания!!!

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Дядя Федор написал(а):
Кстати, осталась загадкой, чья машина (моя или Игоря) стояла всё же северней...
Позновато, но все-же.... В общем то никакой загадки нет, моя конечно. :cool: Дело в том, что после того как мы подравнялись, я еще сантиметров пять назад сдал. :ah:

Сверху