функция подогрева салона

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Сегодня случайно обнаружил у нас функцию подогрева салона, аналог фукции рест на бмв. Если выключить зажигание, но оставить ключь в положении когда подсвечиваются только стрелки, то в холодную погоду работает вентилятор (медленно) и дует теплый воздух)

Авто
Орландо АТ
Меня терзают смутные сомнения......

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
пока антифриз теплый воздух тоже будет теплым , но не надолго )))

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
реально дует, сам очень удивился, у меня климат, при этом панель отображения настроек климата на дисплее не горит
я закрывал все передние дефлекторы кроме одного и тогда из него воздух щутимо дует

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
Это не реально, нужен предпусковой подогрев, али вебасто. Откуда теплый воздух на холодной машине. Вот, например, штатный подогрев на Вайбе.
Но по любому розетка нужна

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
реально дует, сам очень удивился, у меня климат, при этом панель отображения настроек климата на дисплее не горит
я закрывал все передние дефлекторы кроме одного и тогда из него воздух щутимо дует
с утра ,на холодной машине?

Авто
Орландо АТ
Физика отдыхает, пока Орландо греется.:p:)xD

Авто
Орландо АТ
BACS,
Ну так это другое дело, если сильно нагрет двиг, можно и ключ вытащить, а вентилятор охлаждения сам включится .

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Это наверное просто тяга, как через дымоход.

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Будет дуть теплый пока не остынет радиатор печки,а потом уровняет температуру с за бортной. Емкость печного радиатора не велика , но если крутануть секунд на 20 стартер то можно еще чуток погреться....xDxDxD

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
BACS написал(а):
но оставить ключь в положении когда подсвечиваются только стрелки,
Мне кажется что в таком положении ключа просто работает бортовая электрическая сеть включая вентилятор. По крайней мере в этом положении ключа работает розетка прикуривателя и габариты. Вот возможно и вентилятор остался под напряжением в последнем оставленом положением.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Это наверное просто тяга, как через дымоход.
Сегодня еще раз попробовал, работает вентилятор, но очень тихо, тягой так быть не может, если ключ вынимаешь, тогда воздух не дует.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Если бы это была штатная функция, то было бы описание в мануале. Если описания, нет, то это просто какая-то особенность охлаждения двигателя или что-то в этом роде

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...это просто какая-то особенность охлаждения двигателя или что-то в этом роде
Ребят, если не изменяет память, то даже в древних жигулях, при повороте ключа, врубается сеть и работают все электроприборы, в т. ч. и печка. :) У нас на "семерке" даже подогрев стекла врубался без завода двигателя (и через 15 мин. сажал батарейку в ноль :) ).

Авто
как у всех
BACS написал(а):
ну конечно нет, на теплой, после поездки на стоянке можно выключить двс и наслаждаться еще минут 15 теплом в салоне
Пока остывает радиатор отопителя)), При всём уважении, ну не пиши ерунды))) Такая "функция" присутствует и на копейках и на всех тазах, да и вообще, везде где есть радиатор отопителя)))
отец-герой, опередил))

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
BACS написал(а):
но оставить ключь в положении когда подсвечиваются только стрелки
В таком положении ключа (видимо первое рабочее) у меня печка даже глазом не моргнула (в смысле лампочки не зажглись), не говоря уже о вентиляторе. Правда у меня не климат.

B

b112xa

Guest
ну правильно зачем нелепые темы удалять? пускай шлак копится, люди время теряют на просмотр навоза и поиск нужного

Авто
Шевролет Орландо LT АКПП
Прикольно,нужно попробовать!!!

Сверху