Гаишники в Ашане

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Алексей В, если проехать без приключений, то "не будет встречки". только так.

Авто
я же выше написАл
когда вы находитесь на полосе встречного движения по любому поводу и в любом положении, вы ВСЕГДА должны быть готовы к тому, что по ней может пронестись "локомотив". По своей стороне и в правильном направлении. Если это шоссе в поле, вы можете надеяться на зону видимости. На перекрестках же, особенно сложных, могут быть приключения -кто-то под стрелку налево на скорости чешет, скорая какая-нибудь несется и т.д.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Ну скорую хоть как пропускать. А про стрелку не понял, может нарисуешь, что ты хочешь сказать?

Авто
да находясь на встречке - надо будет всех пропускать)))

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Я ни как не пойму,Jeremy, про какую встречку ты говоришь?

Авто
Алексей В, ну нарисуй сам на бумаге траекторию движения по малому радиусу - неужели не видно, что десяток метров при развороте ты будешь ехать по полосе для встречного движения?
устал объяснять...)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Jeremy, Ты не прав. Посмотри ролик еще раз. Там все нарисовано и растолковано. Нет там встречки.

Авто
мы вообще говорим о разном

там все растолковано, что согласно пунктам ПДД нет нарушений

а я про реальность говорю - опасно это или нет. кстати в ролике как раз и показана ситуация, когда две машины едут лоб в лоб практически

пошел такой оффтоп, шо я заканчиваю спор)

Авто
Audi 80 B4 avant
1.На перекрестке нет понятия "встречная полоса". С неменьшим успехом можно получить в бочину (результат более тяжелый) от низколетящего шумахера при проезде перекрестка по правилу "длинной траектории".
2.Другой поток:
или начинает движение на зеленый - должен дождаться проезда перекрестка тех кто заканчивает поворот или разворот,
или выезжает на перекресток под "морковку" - должен всем уступить,
или выезжает на перекресток по главной - виноват тот кто разворачивается, независимо от траектории.

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
Георгий СПб написал(а):
На перекрестке нет понятия "встречная полоса".
:eek: куда ж оно там девается?

Если я ничего не путаю, то перекресток - это пересечение дорог. Дорога включает в себя как основной составной элемент проезжую часть. Проезжая часть в свою очередь делится разметкой или воображением водителя на N полос для движения. Из этих полос для движения половина - встречная (если знаками и/или разметкой не предписано иное).

Нет?

Сверху