ГИБДД больше не будет применять радары без видеофиксации

Авто
Chevrolet Orlando
Я не думаю,что это сделали для водителей!!! Скорее всего намечается большая закупка новых видео фиксаторов,под эту закупку (как всегда) будет украдена большая сумма денег.
P.S Гаишники на ВЕРХ откатывают конкретные деньги,поэтому никто не будет лишать их инструмента по выемке денег с водителей...

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Я не думаю,что это сделали для водителей!!! Скорее всего намечается большая закупка новых видео фиксаторов,под эту закупку (как всегда) будет украдена большая сумма денег.
P.S Гаишники на ВЕРХ откатывают конкретные деньги,поэтому никто не будет лишать их инструмента по выемке денег с водителей...
Какие инструменты по выемке денег? Я последний раз с гаишником встречался более года назад. А за рулём каждый день, тем не менее. Что я делаю не так?

А по теме: в "локальном" смысле это, конечно, хорошо. А в глобальном смысле - очень плохо. Проблема-то не в отсутствии или наличии фиксации. Проблема у нас в судах. У нас сейчас - "нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД, он лицо не заинтересованное". А должно быть - против показаний сотрудника - показания свидетелей ("любые сведения, которые могут помочь установить истину" - точной формулировки из законов не помню). И реально разбираться судьи должны, а не под копирку штамповать. А гаишников, которые "пытались развести", а суд разобрался и признал правоту водителя - штрафовать и/или выгонять. Вот и всё, делов-то! Но судов нет у нас в стране. :-(

А если кто нарушает постоянно, и постоянно даёт взятки - так такому какая разница-то...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вчера ездил в Сланцы!Это 170 км от Питера.Немного не доезжая до города Сланцы,меня остановил гаец с "пистолетом"...Последний раз за скорость меня тормозили года два назад.Так вот он вежливо сообщил,что я превысил скорость на 300 руб.На мой вопрос,как их ему передать,сказал:"А вы их вложите в портмоне с правами".Я так и сделал!Забрав деньги,гаец отдал мне мои права назад,даже не взглянув ни на них,ни на св-во о ТС.Его интересовали только деньги!
А вы говорите запретили...:)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Tchandr, Я думаю, они еще долго будут с этими пистолетами стоять)))

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Алексей В написал(а):
Я думаю, они еще долго будут с этими пистолетами стоять)))
Им же надо что то кушать...

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Вчера ездил в Сланцы!Это 170 км от Питера.Немного не доезжая до города Сланцы,меня остановил гаец с "пистолетом"...Последний раз за скорость меня тормозили года два назад.Так вот он вежливо сообщил,что я превысил скорость на 300 руб.На мой вопрос,как их ему передать,сказал:"А вы их вложите в портмоне с правами".Я так и сделал!Забрав деньги,гаец отдал мне мои права назад,даже не взглянув ни на них,ни на св-во о ТС.Его интересовали только деньги!
А вы говорите запретили...:)
Оставив в стороне моральный аспект дела (я им не даю принципиально) - замечу следующее. У нас в области, по неофициальным данным, ПОЛОВИНА радаров - "частные". То есть выходят "на работу" они во внеслужебное время, со своим радаром... и с вытекающими последствиями. Без протоколов - потому что нет у них наряда патрулировать именно это место именно в это время.
Поэтому я лично _всегда_ требую и протокол, и документы на радар, и сертификаты/даты проверок, а также требую в протоколе указать маршрут/точки для патрулирования, которые были им предписаны начальством в задании. Хотя "всегда" - громко, конечно, сказано... Пару раз было за 13 лет стажа...

PS. Стиль езды - "американско-пенсионерский": до максимально разрешённой скорости разгоняюсь максимально быстро - а дальше тошню на +8 км/ч выше резрешённой. :)

PPS. За 13 лет стажа - 12 штрафов (один раз судился пол года, но таки лишили на 4 месяца за начало обгона по прерывистой а заканчивание уже по сплошной, другой раз - выиграл)

"По новым правилам, водителю, обвиняемому в превышении скорости, нельзя предъявить претензии, если не было видеофиксации".
В свое время на Украине была ровно такая же тема, однако во время презентации нового чудо-устройства перед тележурналистами, прибор в практически лабораторных условиях считал скорость одного транспорта, но на видео зафиксировал соседний, который 100% ничего не нарушал. ГАИшники резко "отморозились" и не захотели еще раз показать полученную запись, мол, уже удалили, случайно )

Авто
орландо Argentum
как дрючили так и будут дрючить...:)

Сверху