ГПС маяки и иже с ними

Авто
Орландо 2012г. 1.8 МКПП
Всем привед! НА гиктаймс увидел пост про гпс-маяки и нечто под названием "автофон" (не реклама)

Глянул в юлмарте в районе 5 штук стоит. Представляет из себя небольшой блок полностью автономный работающий от батареек, который фиксирует перемещения автомобиля и шлет хозяину смски.

Что подкупило?

- Практически все время устройство ничего не излучает, поэтому его невозможно обнаружить сканерами эфира.

- Не боится глушения GSM/GPS сигнала, т.к. имеет длительный режим автономной работы, при этом рано или поздно «глушилку» выключат, и устройство сможет выйти на связь и передать координаты владельцу.

- Миниатюрные размеры. Можно спрятать в самых неожиданных и труднодоступных местах, где его будет очень сложно обнаружить (под пластиковые бампера, спойлеры, фары, под обивкой салона, в подголовниках и сидениях, в вентиляционных коробах и т.д.).

Как думаете норм тема или шляпа очередная? Пока кроме штатного иммобилайзера и центрального замка на машине ничего не имею :( сцыкатно.

Авто
Орландо АТ
adept7771, А что, в Питере охота за шОрладами началась?xD

Авто
Орландо 2012г. 1.8 МКПП
adept7771, А что, в Питере охота за шОрладами началась?xD
дело в том, что паркуюсь я, так скажем не в самом благополучном районе. Там 1е место по угонам в Питере. Сигналку ставить пока очень накладненько по деньгам. Можно конечно самому поставить , но я еще такие девайсы не ставил) и опять таки норм сигналка около 20к.

Да и почитал форумы - там код граббером спокойно вскрывают сигналки и она самостоятельно дверцу грабителям открывает, получив служебный сигнал/пакет от граббера. :eek:

Авто
Шевроле Орландо LS+++
adept7771, Я давно хотел поставить в авто что то именно такое. Сигналки все вскрываются на раз)) Сам не давно купил новый брелок и за пять сек активоровал от валет . А вот знать перемещение Орла при краже здорово)
Тема хорошая . Вот теперь поговорить бы о качестве и надежности сего девайса:handshake:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
У меня два года как стоит вот такой
Раз в день присылает свои координаты GPS и GMT,температуру в салоне,силу GSM сигнала,остаток заряда батарейки на мой телефон в виде SMS,батареек хватает на пол года. В принципе я доволен данным девайсом.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Авто
Шевроле Орландо LS+++
Mishakin, Ссылка чего то у мну не открывается?))

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Ха. Не все так просто с маяками. Если не криминал, то вроде бы и не нужен он. Хотя на рабочей машине стоит. А если криминал то... разве злоумышленнику кто нибудь запретит подключить глушилку к сети? А что бы разобрать авто, достаточно пары дней наверное, а может быть и меньше. Тут парень рассказал недавно новость из инета. Угнали Газель с маяком. А когда на следующий день приехали к ней, от нее остался один бампер с маяком...
Я думаю что лучшая защита машины, это та что сам придумаешь и интегрируешь. Параллельно с маяками развивается похожая тема. Называется "GSM трекер". И обнаружить его возможно. По крайней мере те что стоят у нас, на некоторых частотах, фонят.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Одну из сотни находят по маяку, и то случайно потому как лохи угоняют. На али глушилка 15$.

Авто
Орландо 1,8 мкпп
У коллеги на работе в октябре лансер угнали Стоял на нем треккер. На следующее утро он машину сам нашел в гараже на другом конце Москвы. Была уже с новыми номерами и документами для отправки в другой регион.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
+100500:handshake:
тем более , что на Орла она стоит 25000 с франшизой 10000 со второго случая. Значит на эти деньги можно еще и лобовое стекло раз в год заменить, если ничего важного не произойдет:)
А так, я даже сигналку не ставил. Абсолютно неугоняемый сарай))):chevy:

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
ну и автоблокировка дверей, и автозакрывание окон при постановке на охрану, тоже полезные фукции. Удобные, так скажем. Ну и пожалуй весь прок)))

Сверху