Гул супорта

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
romaniysa написал(а):
Еще с пол года назад заметил, что во время притормаживания при движении назад появляется грубый звук (гул???) в области заднего правого колеса. При смене резины на зимнюю визуальный осмотр ничего не дал, звук так же появляется. Скоро ТО-2 задам вопрос ОД.
Чем закончилось?

У меня тоже периодически появляется противный гул в районе заднего правого колеса. Началось где то зимой (редко), сейчас гул усилися и стал чаще появляться. У родственника был Ш. Круз, там это вроде бы официально признанный косяк суппорта, лечится по гарантии.
Я записался к своему дилеру, приехал. Они говорят, что знают про эту проблему, но предложили сделать диагностику. Если люфт будет больше некоторой величины, тогда проклеивают по гарантии, если меньше - я оплачиваю диагностику и езжу на гудящей машине :(. Я говорю, поехали, покажу, если машина гудит, то это надо лечить. И как обычно случается, с мастером в машине гул пропал, как только я не ездил задом. Он глянул под машину и говорит, что у меня стоит уже модифицированный суппорт, т.е. он не должен скрипеть. А раз нет шума, нет лечения без диагностики.
Я пока отказался, не знаю прав ли? Гул достаточно громкий и непрятный.

....Он глянул под машину и говорит, что у меня стоит уже модифицированный суппорт, т.е. он не должен скрипеть.
Там на внутренней части суппортов (внизу) точат "инородные" хреновины - вот это и есть виброгасители. По идее никакого скрипа быть не должно, но после того как я с интересом покрутил сей девайс при смене резины, появился скрип при движении назад..... вскоре пропал. При очередном ТО, поинтересовался - не мог ли я своим "рукоблудием" чего нить там разрегулировать.... сказали, что не мог! .... чё, как и почему - осталось неразгаданным!

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Скворец, честно говоря - я ноль в этом деле. Поэтому и приехал к дилеру, а мне предлагают что то не то, чего я ожидал. В субботу поеду к другому дилеру, посмотрим, дефект не критичный.

Авто
Orlando LT+
Так кто нибудь с гулом при движении задним ходом разобрался????? У меня после чистки суппортов и смены резины появился,причем не постоянно! Официалы отправили покататься до более заметного и постоянного гула.

Авто
Orlando LT+
JVC, на орландо такая приблуда уже есть,вот только гул то же есть........ наверное никто не заморачивается....... Зато "паровозный" гудок при движении задним ходом распугивает пешеходов!!!!

Авто
Орландо
Приветствую все.
Загудела похоже ступица передняя правая сторона . Буду менять в Экзисте уже заказал в сборе с подшипником . Вопрос всем- какие подводные камни могу повстречать ? Как менять и есть ли описание где-то на сейте . Искал но без результатно. Хэлп ми плиз.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
РусБор, А какой пробег интересно, люди больше сотни накатали уже и вроде всё нормуль.
Вот на Зафирах да, была беда со ступицами.

Авто
Орландо
РусБор, А какой пробег интересно, люди больше сотни накатали уже и вроде всё нормуль.
Вот на Зафирах да, была беда со ступицами.
Во! заметил что я и супруга сидим на одном форуме из разных ПК!! Не ругайте отвечу из ПК жены за РусБора...
Пробег сейчас под 70 т км. . И я с процессе . так сказать , меняю...Мучался вчерась с отделением сначала вала привода от ступицы , потом ступицы от кулака.. Не предполагал даже что так прирастет металл к сплаву алюминия - кошмар , даже кувалдометр дрогнул и сломался ..Теперь собираю , даст бог попробую сегодня..
По виду ОНО , звук должен идти от старого подшипника точно. Есть перекатывание и шумок даже при вращении в руках . А так при наборе за 60 гудело уже конкретно . Если что заменю и с левой стороны , и в заду -если припрет!!:D:D:D
По вопросу шума при движение задом не парюсь ,если только задом на море по М-4 рвану тогда ДА..:chevy:

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Александра496 написал(а):
Пробег сейчас под 70 т км. .
Очень мало, если конечно часто не ездили по лужам и грязи глубиной в полколеса.
Ну или брак.

Сверху