Интернет через спутник

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Решил приобрести тарелку на дачу и в не меньшей степени для получения доступа к интернету. Начал эту тему штудировать в инете, там столько не нужной грузящей информации и к тому же противоречивой. Надеюсь на вас, форумчане, что поможете дельным советом, какую тарелку брать, тарифы и качество. Так сказать коротко и ясно, из опыта пользования, а не то что эти наигранные отзывы на различных ресурсах. Спасибо ответившим!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Зондировал тему как то давно. Мои наблюдения:
Спутниковый интернет через обычную тарелку требует обязательного наличия телефона!!! Суть такова, исходящий трафик идет по телефону, входящий получаете на тарелку. Согласитесь, при современном использовании интернет не актуально иметь в достаточном объеме только входящий трафик. Фотки и видео не повыкидываешь.
Так что не заморачивайтесь - технология умирает.
Чтоб делать исходящий трафик на спутник, вам понадобиться совершенно иное оборудование по стоимости не менее 200000 рублей. И поверьте, тариф на использование спутникового канала вам обойдется недешево! Посмотрите для интереса тарифы сотовых операторов на международные переговоры, там есть строчка Inmarsat - сравните разницу с другими тарифами и поймете, чем может выйти спутниковый интернет.
Так что, GSM вам в помощь! Про спутник забудьте. Ну или ADSL от местного телекома.
Бывают, правда случаи, когда вы в глухой тайге, и очень надо, тогда да, вариант один - спутник... Читаем сначала.

Добавлено через 2 минуты
Да, кстати, тарифы на использование интернет через обычную тарелку и телефон сейчас не знаю, так как все конторы в моем городе с такой услугой с неё уже съехали.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Мда, горестно... Хотели убить двух зайцев: детям-детские каналы, нам-охота и рыбалка, дом и дача, кхл и т.д. и интернет в придачу... А от тупости gsm-овского инета иной раз трясти начинает.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Не огорчайтесь, на даче кроме интернет можно просто отдыхать и смотреть на три красивые вещи: как горит огонь, как течет вода, и как другие работают...:)

Авто
Peugeot 3008 allure
stns, привет, я живу в деревне , связь - ни к черту, купил мегафонов скиф роутер с антеннам входом , антенну 3G, , , мачту на крышу, антенну направил на ближайшую мачту раздающую 3G , и получилось , сигнал конечно не очень стабильный,но иногда и удается кино посмотреть, но Дядя Федор прав , летом на даче не до ТВ , а рыбалка в натуре гораздо интереснее!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрей Кунаев, Раз уж вы поставили внешнюю антенну на мачту, не забудьте о грозах! В идеале выше онтенны установите молниезащиту. :eek:fftopic:

Авто
Х-Триал III
Дядя Федор написал(а):
GSM вам в помощь! Про спутник забудьте. Ну или ADSL от местного телекома.
Абсолютно правильные выводы.
Учитывая, что на дачу к stns, провайдеры не торопятся притащить волокно, остается присмотреться к возможностям местных сотовиков.
А вообще -то осталось потерпеть несколько лет до повсеместного внедрения LTE. В этом году уже начнут сдавать фрагменты сетей по РФ.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Вейдер написал(а):
А вообще -то осталось потерпеть несколько лет до повсеместного внедрения LTE.
Что-то мне подсказывает, что у нас в россии с этим вылезут проблемы. Там вроде кипишь был какой-то из-за частот, да и МТС как то с этой темы вроде съехал. пока будут идти поднножки и прочие камни, появитьс новая технология...
Немного пример не в тему, вспомните, как нас всех натянули с цифровым эфирным ТВ. Разрекламировали стандарт DVB T, а потом внедрили DVB-T2. И как мне теперь с приемом поступить, приставку новую покупать.
Хотя в случе передачи данных это больше коммерчиские вложения, но думаю ростелеком притянет государственные инвестиции, и если что, с легким сердцем похоронят технологию.

Авто
Х-Триал III
Дядя Федор написал(а):
Что-то мне подсказывает, что у нас в россии с этим вылезут проблемы.
Они давно вылезли, а нынче их преодолевают :)
Стационарные провайдеры очевидно потеряют долю рынка, т.к. "дешевые" абоненты нетребовательные к скорости передачи данных уйдут от них навсегда. Да и Ростелику, как четвертому игроку на рынке моб. связи, требуется время встать на ноги и многие другие факторы, например частоты, которые очень нужны Эрнсту и всей Национальной ассоциации вещателей на HDTV. Это то что на поверхности, дабы не лезть в дебри :)
Но дело двигается, в конце месяца опять соберутся на тусу LTE в РФ и СНГ, посмотрим....

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Slavik написал(а):
http://domantenn.ru/catalog/Satellit...eta_vsat_0_75/ ссылка на комплект спутникового интернета
Круто! Ценник реально снизился. И я бы не сказал, что дорого. Правдв вот тарифы наверное пока кусачие.
Буду следить за направлением...

Авто
как у всех
Спутниковый интернет реально подешевел. У оператора Altegrosky комплект стоит 20.000 , тарифы от 350 р. Комплект KiteNet 7000р. тарифы тоже босяцкие, но передатчик 0.8 Вт, что не гуд для двухстороннего спутникового канала. Лучшее предложение компл. Tooway через спутник КАСАТ. 9ый градус, хаб правда в Турине зато скорость 8мегабит вниз и 2 на отдачу.

Авто
Orlando LT+ AT
У Меня есть тарелка метровая с передатчиком , на подставке . отдам самовывозом . Зеленоград - фирсановка .

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Telesputnik, Судя по Нику и городу приписки ваша роль тут вполне определенная, будьте добры ссылочки добавить, на предложенное вами оборудование, Спасибо

Авто
как у всех
Telesputnik, Судя по Нику и городу приписки ваша роль тут вполне определенная, будьте добры ссылочки добавить, на предложенное вами оборудование, Спасибо
Вот и ссылки: это лидер, самая мощная компания.
- молодая демпингующая фирма, продаёт оборудование ниже рыночной, скорее всего себе в убыток, тем самым активно набирающая себе абонентскую базу. - проект по продвижению системы KiteNet.
Из оборудования на мой взгляд и опыт, приоритетны будут Hughes (США), Prodelin (США) Tooway-Viasat (Италия).
Если будут вопросы по выбору и монтажу оборудования, это ко мне в личку или на мыло : telesputnik@hotmail.com :handshake:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Глянул тарифы и у лидера, и у других. Хоть и дешевеют, но всё равно решение не выглядит бюджетным, особенно с учётом стоимости оборудования. Разве что совсем альтернативы нет, а без Интернета никак.

К тому же, главная проблема всех "тарелок" так и осталась нерешённой: зависимость от погодных условий (плохая связь, вплоть до полной её потери в снегопад, ливень и т.п.). Или ставить тарелку большего диаметра, с ещё более мощным передатчиком, и снова платить, платить... :)

P.S. Telesputnik, Вот мне нужен за городом Интернет по выходным, но без ограничений и тормозов (нынешний через ADSL хоть и безлимитный, но тормозной ужасно, всякие 3G модемы имеют малый трафик, выделенки нет).
Скажите, есть какие-нибудь тарифы "выходного дня"? Или с выбором по принципу "включил/выключил, по надобности"?

Последнее редактирование:
Авто
как у всех
P.S. Telesputnik, Вот мне нужен за городом Интернет по выходным, но без ограничений и тормозов (нынешний через ADSL хоть и безлимитный, но тормозной ужасно, всякие 3G модемы имеют малый трафик, выделенки нет).
Скажите, есть какие-нибудь тарифы "выходного дня"? Или с выбором по принципу "включил/выключил, по надобности"?
Думаю Вам подойдет тариф "Уикенд на даче" абонентской платы нет, платишь только за трафик или тариф Европа за 300р.

Сверху