"Инженерное" меню

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Ну не знаю я , как это обозвать)))) Может кто знает....
В прежнем авто Opel Astra H была такая фишка: если в режиме магнитолы долго держать кнопку SETTING, но на экране дисплея появлялось сервисное меню. Нажимая далее на эту кнопку, можно было посмотреть параметры работы систем авто в числах, как то напряжение аккумулятора, остаток топлива в литрах, скорость в числовом виде, сколько в миллилитрах подача топлива, что включено/отключено, температуру на датчике и с поправкой, температуру антифриза и многое другое. У нас есть что то подобное? если есть, какая комбинация клавиш и время их удержания? Может кто на Крузах с этим сталкивался - система то одинаковая.... Почти...

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
ChevroLeshka, Лёш ,чаво руки чешутся.;)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ChevroLeshka, Лёш ,чаво руки чешутся.;)
Да нет, что ты))) просто штука реально прикольная... даже взять тот же бензин. Перед заправкой посмотрел сколько в литрах и десятых долях литра, и после заправки посмотрел насколько тебя "обули". Точные данные, понимаешь?;) ну а если и нет такого на Орле - особо не обижусь, машинка и так прикольная.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
ChevroLeshka написал(а):
просто штука реально прикольная...
Согласен!:ay:На Зафирках тож есть хитрый приборчик ОРСом.Может как то они смогут что то придумать,и для наших Орликов.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Я думаю, что должна быть какая то комбинация клавиш/удержание, чтоб без всяких приборчиков сервисную инфу видеть...

Авто
Шевроле Орландо
Думаю что надо пробовать на переключателе поворотов ;)ведь переключение данных компьютера на панели приборов находится на нём

Alkmeon

Vlad
Авто
Orlando AT LT (12м.г.) velvet red
вот такое сообщение проскочило давиче
АндрейЕТ написал(а):
Кстати насчет сервисного режима, если удерживать кнопку "config", то на дисплее появляется на надпись "Включен сервисный режим"

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Пробовал. Получилось. Ньюанс: кнопку CONFIG нужно нажимать при включенном радио\CD\. После непродолжительного удержания кнопки CONFIG на дисплее появлялась надпись "Активирован тест режим". А дальше? на Астре сразу появлялась индикация параметров системы... А тут видать опять чего то придёться нажимать... Метод "научного тыка" лично мне не помог.:(

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
Попробовал, надпись выскочила. Что дальше делать- не понятно. Погорела пару секунд и исчезла. При повторном нажатии появилась надпись "Сервисный режим отключен".

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Сервисный режим это помоему так у GM называеться транспортный режим, когда часть функций отключается на время транспортировки автомобиля с завода к диллеру. На передпродажной подготовке его отключают.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Сервисный режим это помоему так у GM называеться транспортный режим, когда часть функций отключается на время транспортировки автомобиля с завода к диллеру. На передпродажной подготовке его отключают.
а смысл? А что им можно отключить при предпродажке? Вне зависимоти от того, включен он или выключен, функционал кнопок управления остается прежним.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Если это, как я предполагаю, транспортный режим, то он обеспечивает экономию батареи при транспортировки машины до дилера, либо при постановке на хранение. При его включении должен мигать значок акумулятора на приборной панели.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Если это, как я предполагаю, транспортный режим, то он обеспечивает экономию батареи при транспортировки машины до дилера, либо при постановке на хранение. При его включении должен мигать значок акумулятора на приборной панели.
Значок аккумулятора не мигает. Повторюсь, машина сохраняет свою работоспособность в полном объёме.
Вот ссылочка, что было в Астре Н.

Называется "ТЕСТ режим". Я думаю, что в GMовских машинах это должно точно быть...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
интересная фишка. Надо будет кнопы потыкать

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Уже потыкал...
Итак: Включаем радио или CD, жмём на CONFIG до появления надписи типа "Тест режим активен". Нажимаем кнопку INFO для листания страниц тестмода вперёд, BACK - для листания назад. Крутим кольцо вокруг кнопки МЕНЮ для просмотра страницы. Инфу сразу не понять, не так информативно, как в Астрах, но нашли же этот режим!!!:yahoo:

Фото на мобильник, сорри за качество...

Не знаю, как инфа тестмода будет отображаться на дисплеях LS-ок. Проверьте, отпишите...

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Решил сходить посмотреть у себя, сделал пару снимков... Как мне кажется там информация по радио, звуку и пр. Показывает температуру чего-то...

Авто
пока PASSAT B4
ChevroLeshka написал(а):
Фото на мобильник, сорри за качество...
Важен факт наличия "testmode", как результат...

Сам вопрос задал - сам ответил. Молодец!

Удачи!

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
ждем еще одного умельца с расшифровкой показаний.

vasiliy

.................
Авто
Orlando 6AT
Я только в одном разобрался что на 9 странице он показывает сначала текущую скорость а потом еще какие то цифры. Но у меня LS и меню выглядит по другому.

Сверху