Итоговое впечатление от Орландо

Авто
Orlando-трактор LTZ
Volond, Этот косяк вероятно можно исправить просто покупать много мелочей и вероятно прошивка потребуется.
Ну да заменить магнитолу и кнопочки на руле, потратив кучу денег, это можно было сделать и при покупке авто доплатив за навигацию, но штатная навигация ацтой и лично мне нафиг не нужна. Проще уж обойтись гарнитурой.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Я думаю без замены можно было обойтись только кнопки микрофон и прошивка. На Авео например голова без цветного дисплея с блютусом и телефоном.

Добавлено через 50 секунд
Это все равно дешевле ГУ.

Авто
Orlando LTZ
Вернулся с поездки на юг, подлокотником вообще не пользовался, убрал его сразу чтобы не мешал прикладываться к бутылочке с минералкой. Подлокотник актуален скорее всего только тем у кого МКПП.
Также не понял зачем открывать люк бензобака дистанционно: когда надо - подошел , нажал на крышку и открыл (один хрен пробку выкручивать и пистолет вставлять дистанционно не получится).
Дистанционное открытие багажника я понял так , что имелось ввиду это из салона или с брелка?! Такой принцип дистанционного открытия мне лично не совсем понятен. Хотя, может пригодиться в качестве помощи ребенку, которому тяжело самому поднять заднюю дверь.Лучше было бы иметь как в Форд Куга - открытие багажника вообще без помощи рук.
Да, действительно, на LTZ при выключении режима света АВТО, горят только габариты. Полностью отключить свет можно либо прошивкой, либо вмешательством в электрику. Поскольку правилами у нас запрещено ездить без ходовых огней, а заводские ДХО отсутствуют, то меня вполне устраивает работа освещения в режиме АВТО.
Жор бензина...хм...масса 1700, АКПП - ну да, в городе это очень заметно, хотя бюджет пока еще позволяет, а на трассе, с расходом считаю все хорошо, за поездку 5,5 тыс.км. 8,5 л/100км в подсчете по заправочным чекам ) .
Туповат при разгоне. Сначала думал может чипануться, а потом привык к динамике и успокоился.
Маловат просвет. Ага, бывало цеплял днищем или защитой. Однако, все в мире относительно, и там где не проедет Орландо с проставками проедет Х-трейл без проставок. Поэтому выбирать надо либо подходящие дороги либо подходящие машины.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
У нас в Москве на заправках открывают крышку от бака и вставляют туда пистолет, потом вынимают и закручивпют крышку заправщики. Поэтому дистанционное открытие бака удобно.
Багажник у меня открыаается с конопочки на брелочке, либо с кнопочки в салоне, либо надо рукой поводить выше номера. Очень доложу я вам удобно, когда машина грязная например.
Про клиренс я вообще не писал... хотя для проходимости - это не самое важное. Важен привод. Поэтому гоаорить о том, что где проедет х-трейл без проставок, там проедет орландо с проставками не корректно.
Проставки не помогут вам на раскисшей грунтовой дороге например. Какой смысл сравнивать проходимость кроссера и компактвэна?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Так у Вас в Москве - платить за бензин не надо ? :p

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Просто Конь, про бак не понял, заправщик не в силах сам бак открыть? Функция то нужна Вам или заправщику?
Я на заправке только хожу оплачивать, бак и открывают и закрывают заправщики и ничего, справляются :)

Авто
Opel Zafira B 1.8MT
Про клиренс я вообще не писал... хотя для проходимости - это не самое важное. Важен привод. Поэтому гоаорить о том, что где проедет х-трейл без проставок, там проедет орландо с проставками не корректно.
Проставки не помогут вам на раскисшей грунтовой дороге например. Какой смысл сравнивать проходимость кроссера и компактвэна?
По поводу проходимости: тут всё зависит от дорожных условий. На ровном и скользком покрытии важно наличие полного привода, на сухом и кочкообразном (глубокие колеи и ямы) - клиренс. Какой толк от полного привода, если машина с маленьким клиренсом сядет на брюхо? Поэтому для проходимости важны три фактора: ПП, клиренс и резина.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Важен не клиренс сам по себе а геометрическая проходимость, что толку от клиренса если свесы по метру.

Авто
Opel Zafira B 1.8MT
Тогда уж не свесы, а углы въезда-выезда.

Авто
Orlando LTZ
У нас на газпромовских заправках мальчиков-заправщиков полгода назад убрали. С ними было удобнее и быстрее заправляться. И крышку бензобака они как-то сами открывали без дистанционного управления.
По поводу чистоты рук при дистанционном открытии багажника, тут мне возразить нечего...если он и закрывается тоже дистанционно.
Конечно сравнивать кросовер и минивен некорректно. ИМХО: Я хотел лишь сказать, что машину нужно выбирать в соответствии условиям ее последующей эксплуатации, а не переделывать походу дела.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
ИМХО: Я хотел лишь сказать, что машину нужно выбирать в соответствии условиям ее последующей эксплуатации, а не переделывать походу дела.
Абсолютно согласен.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
andy-snz

Тоже поначалу брюхом чиркал.
Достаточно поставить хотя бы на перед высокую резину 215/70/16,например - и проблемба уходит.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Вик написал(а):
Поэтому для проходимости важны три фактора: ПП, клиренс и резина.
Летом пришлось в ипеня ехать груженым и на крайнем отрезке буквально метров в 500 там был участок метров 100 с хааарошей колеей. Думал прорваться поверх, но не свезло - стащило в эту колею и посадило на брюхо. Давлю газ - пофиг, не газует нифига. Отключил электронные удавки, высадил двух пассажиров и выскочил из этой задницы, скребя защитой по межколейному бугру.

ЗЫ Я к тому, что для проходимости не столько важно перечисленное тобой, сколько знание техники и умение ей пользоваться. Мозги юзверя по сути. ;-)

Авто
Opel Zafira B 1.8MT
Мозги нужны в любом деле, только дураки этого не понимают. Здесь же обсуждается что важнее для проходимости с технической точки зрения: полный привод или геометрия.

Авто
VW T5
Что я могу сказать как бывший владелец орла. Он стоил своих денег, за 3,5 года и 165т.км пробега он не сильно напрягал, но души я в нем так и не увидел, он служил, выполнял свои функции, но другом так и не стал, расстался я с ним без сожалений и грусти. Он был как вся современная техника микроволновки телефоны и прочее... менеджент маркетинг и гарантийный срок эксплуатации. Да я люблю готовить на газовой плите и чугунной сковороде, а не на индукционной плите и современных тефалях которые боишься поцарапать. Вот и с орлом было постоянное чувство что могу где нибудь что нибудь испортить.... Впринципе это относится почти ко всем современным товарам и автомобилям в том числе.

Последнее редактирование:
Авто
Наверно излишне дерзко,но складывается впечатление,что:
Орландо по российской докризисной цене,вкупе с дорестайлинговой Зафирой,лучший автомобиль в мире по соотношению -
Цена - Количество автомобиля - Качество - Экономичность.
Ближайшими конкурентами вижу КИА Соренто и Фольксваген каравелла,но они вдвое дороже,поэтому не конкуренты.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Практик написал(а):
Орландо по российской докризисной цене,вкупе с дорестайлинговой Зафирой,лучший автомобиль....
Пожалуй, соглашусь, но с оговорками:
1) орландо на механике;
2) до 100тык пробега;
3) если регулярно читаешь наш форум, и на чужом опыте предвосхищаешь возможные технические болячки;
4) при использовании по большей части на трассах и дальняках.

После 100тык пробега, скоро узнаю, как говорится "поживём - увидим"... ))

Авто
Думаю,акпп ломается у любителей позажигать,а при разгонах в треть педали(как рекомендовано умудрёнными) автомат откатает положенные 200 т.км.(средний ресурс нормального двигателя) без переборки и даже без вне плановых замен в ней масла.
Поэтому - лучший авто с любой коробкой)
Были ли поломки автомата у тихоходов?

Авто
У меня расход по компъютеру и в смешанном ритме трасса-город(города раза в три больше) еле шевелится вокруг 11.2 литров.А учитывая недосчитанные километры из-за 2-х лишних см. к радиусу колеса,расход ещё ниже.
В сравнении с авто аналогичной массы,расход для машины с акпп чрезмерным не назовешь.
В приведенном выше соотношении,сильной стороной является цена,остальные слагаемые совершенно средние и нормальны.

Добавлено через 9 минут
В одном из недавних сообщений из темы про размер резины,кто то жаловался на недостаток управляемости на скоростях под 200 ...
Тогда о каком недостатке мощности здесь проскальзывают недовольства?)
Нужна высокая стоимость авто и величина ежегодного налога?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Практик, на счет недосчитанных сантиметров из-за радиуса колес не соглашусь. Поставил себе 215/65 16, одометр стал ближе к показаниям скорости по GPS (на одометре 80 км/ч, gps гу и видеорегистратора и смартфона показывают 77-78 км/ч), т.е. при стандартных колесах по сути недопробег по сравнению с одометром. А любые большие предположу максимум дойдут до совпажения с одометром и врят ли смогут выйти за его рамки.

По соотношению цена - количество автомобиля полностью поддерживаю, орландо до кризиса был на мой взгляд вообще уникальным предложением за те деньги.

Сверху